Культура, ку-ку!

Кям
По просьбе наших читателей мы взяли интервью у начальника городского Управления культуры Пуховой и попросили рассказать о работе за прошедший год.
- Основным нашим достижением является оптимизация финансов и кадров, - сообщила нам Виктория Марковна. – В процессе выполнения Указа Президента о доведении средней зарплаты работников учреждений культуры до индикативного показателя в условиях сокращения расходов на культуру пятьдесят человек было уволено...
- Да, но в результате ведь парк, например, остался без работников, ухаживающих за растениями, раздевалки ваших учреждений без гардеробщиков?..  И куда делись уволенные люди, если Указ направлен на реализацию социальной государственной политики?
- Люди остались на тех же местах и почти прежней зарплатой, но теперь они числятся за другой организацией, которой Указ не касается.
- Интересно! Что ещё значительного произошло у вас?
- Произведена смена организационно-правовой формы  у библиотеки – со статуса казённого учреждения в бюджетное, а затем – в  автономное бюджетное, что позволит сэкономить расходы по налогу на имущество в условиях, когда на нашу долю приходится всего лишь 6% общего объёма муниципального бюджета. А ведь требуются немалые расходы на обновление материально-технической базы...
- О, вы прекрасно ориентируетесь в финансовых вопросах!
- Спасибо! Я ведь закончила университет по экономическому направлению.
- А как с культурой обстоят дела? Наш Дворец культуры практически пустует.
- С чего вы это взяли? Сейчас, к зимнему сезону, там организована распродажа меховых изделий. А до этого были летние одежды, совсем недавно - новая коллекция нижнего белья итальянских брендов... Дело поставлено очень даже хорошо, там ведь директор тоже с экономическим образованием.
- А с образованием по профилю культуры у вас хоть кто-нибудь ещё остался?
- К сожалению, за прошедшее время многие наши специалисты ушли и сменили профессию.
- Спасибо! Наши читатели получат полное представление об околокультурной жизни в нашем городе!