ФФ Восьмая жизнь по фэндому КНЭЛ

Наталья Каверина Палько
/Арнава Сингх Райзада никто не похищал и он успешно вернулся из Лондона/
Часть1
1-1
Солнце клонилось к закату, отражаясь золотом в зеркальных покрытиях небоскребов. Лос-Анджелес менял свои очертания, погружаясь в неоново-светящуюся ночную жизнь. В одном из бизнес-центров расположился офис филиала компании «АР-Дизайн», принадлежавшей бизнесмену из Дели Арнаву Сингх Райзада. С тех пор, как он открыл его несколько лет назад в городе американской мечты, Арнав часто приезжал сюда на несколько недель по вопросам бизнеса, а иногда даже брал с собой сестру Анжали и любимую племянницу Кор. 
В этот раз они тоже приехали втроем. И пока сам Райзада пропадал на совещаниях и деловых встречах, его любимая женская половина посещала местные достопримечательности и парки отдыха. День оказался весьма насыщенным и трудным – новые проекты, совещания, многомиллионные сделки. Все это настолько захватило Райзаду, что только сейчас, отпустив участников последнего на сегодня совещания, он отвлекся от дневной суматохи и нехотя погрузился в свои мысли.
- Разве можно пить столько кофе на ночь, - возмутилась Хелен, ставя на стол чашку ароматного кофе. – Или у нас планы на сегодняшний вечер? – добавила она, присаживаясь на подлокотник кресла и нежно обнимая своего босса.
- Хелен, - резко оборвал ее Райзада. – У нас нет никаких планов на вечер, и ты можешь идти домой.
- Но… - попробовала возразить секретарь.
- Ты же знаешь, что я дважды не повторяю. На сегодня ты свободна, - сказал ей Арнав и, взяв в руки свой кофе, подошел к окну. Девушке ничего не оставалось, как со вздохом покинуть кабинет босса. Она была молода, красива, с великолепной фигурой, и поэтому никак не могла понять – почему мистер Райзада всегда оставался холодным, расчетливым и непредсказуемым. Он принимал ее чувства, оставляя при этом свои собственные за семью печатями. 
А Арнаву Сингх Райзада сегодня действительно было не до нее. Сегодня был особенный день – восьмая годовщина свадьбы его любимого брата и Паяль. Восьмая! Восемь лет прошло с той самой ночи, когда он спас свою сестру от надвигающегося развода и женился. Благодаря именно этому поступку, перевернувшему всю его последующую жизнь, Анжали смогла спокойно выносить и родить крошку Кор, ставшую самым светлым лучиком в его бесцветной и однообразной жизни.
Арнав еще утром поздравил брата Акаша и невестку Паяль с очередной годовщиной, пожелав им счастливой семейной жизни и благополучия. Его собственный брак оказался недолговечным, а воспоминания о нем до сих пор причиняли невыносимую боль и разрывали сердце.

1-2
- Телефон! - вдруг вспомнил Райзада. Он выключил его перед последним совещанием и совершенно забыл об этом. – Конечно, - улыбнулся Арнав, увидев несчетное количество звонков Анжали. – Сестра до сих пор не может и шагу без меня ступить, а мой отключенный больше часа телефон по-прежнему вызывает у нее приступ настоящей паники.
- Сестра, со мной все в порядке, - сказал Арнав, как только абонент ответил на звонок.
- Простите, кто это звонит? – послышался в трубке незнакомый мужской голос.
- Я Арнав Сингх Райзада. А вы кто и почему у вас телефон моей сестры?
- С вами разговаривает лейтенант полиции Чарли Ричардсон. В автомобиль, в котором ехала миссис Анжали с девочкой, на большой скорости врезался грузовик. К сожалению, ваш телефон долгое время был вне зоны доступа и мы не могли дозвониться раньше. Нужно, чтоб вы срочно приехали на место аварии.
С этими словами у Арнава перекрыло дыхание и обмерло сердце.
- Они живы? – прохрипел он в трубку и замер в ожидании ужасной новости.
- Обе пассажирки в очень тяжелом состоянии, спасатели уже работают, а нам нужно, чтоб вы приехали сюда, на место аварии.   
Пробки на дорогах превратили петь к месту происшествия в настоящую пытку. Картина, представшая перед глазами Райзады, была просто ужасающей. Покореженный автомобиль и следы крови вокруг вызвали у него приступ самой настоящей паники.
- Это я с вами разговаривал, - подошел к Арнаву лейтенант. – Здесь остались вещи и документы пострадавших. Посмотрите, вы что-нибудь узнаете?
Сумочку Анжали и куклу Кор Арнав узнал сразу. Внезапно образовавшийся комок перекрыл дыхание и сдавил сердце.
- Они живы?... – прошептал он с надеждой в голосе.
- Живы. – ответил лейтенант и Арнав вздохнул с облегчением. – Но…
- Что но?...
- Во всяком случае, они были живы, когда спасатели вынули их из автомобиля. Водителю повезло меньше, а вашу сестру и племянницу согласились принять в ближайшей клинике. К сожалению, транспортировка пострадавших в одну из центральных больниц из-за их тяжелого состояния стала не возможной. 
- Где… где находится эта клиника?
- Здесь, через пару кварталов, - ответил полицейский, показывая в куда-то сторону.
 
Через несколько минут Арнав уже входил в просторный холл «Клиники Стентон», пытаясь сориентироваться, к кому обратиться с вопросами о сестре и племяннице. 
- Что вас интересует? – вышла навстречу посетителю дежурная медсестра.
- Меня зовут Арнав Сингх Райзада. Мне сказали, что сюда должны были привезти женщину и девочку после аварии.
- Да, - подтвердила дежурная. – Проходите. Недавно действительно привезли двух пострадавших. Они обе уже в операционных и им оказывается необходимая помощь. Вы можете подождать в специальной комнате для посетителей. Меня зовут Эвелин. Если вам что-то понадобится, вы можете мне об этом сказать, - с этими словами Эвелин провела Арнава в отдельное помещение.
- А у кого я могу узнать о состоянии сестры и племянницы?
- Видите ли, мистер Райзада, в нашей клинике производятся только плановые операции, и в такое время обычно остается один дежурный врач. Но вашим родственницам повезло – сегодня мистер и миссис Стентон задержались немного дольше и поэтому согласились принять пострадавших. Тем более, что их состояние было немного… критическим. Большая потеря крови и… В общем, доктор Алекс сейчас оперирует вашу сестру, а миссис Клер девочку. 

1-3
- А вы можете сказать, что именно произошло с моими девочками? – снова спросил Арнав.
- У женщины травма и проникающее ранение в области грудной клетки, а ребенка сильно зажало между сидениями и у нее практически раздавлены нижние конечности. Это то, что определялось визуально. Все остальное выяснится после операции. Крепитесь, - сказала Эвелин и ушла на ресепшен.
Арнав тяжело опустился на диван и закрыл глаза. Все, что только что произошло с его семьей, было ужасным и не укладывалось в голове.
Как? Как могло произойти, что жизнь двух самых важных для него людей оказалась на волоске? Что? Чем? Чем он так провинился перед Богиней, что она решила забрать их у него обеих сразу? Чем?.... – спрашивал себя Арнав, а со дна его памяти уже поднимались пласты воспоминаний, которые сменяя друг друга оживляли события прошлого.
Он уже спасал однажды своих девочек. Спасал, пустив под откос другую жизнь - жизнь девушки, которую успел к тому времени полюбить. Перед глазами начали медленно проплывать события восьмилетней давности. Восемь лет! Именно сегодня исполнилось восемь лет с того дня, как он принял то самое верное, как ему тогда казалось, решение, на деле оказавшееся фатальным. Заплаканные глаза Кхуши снова смотрели на него с укором. Она спрашивала о причине такого жестокого по отношению к ней решения, а он наслаждался ее беспомощностью. Он спасал брак сестры и только-только зародившегося ее ребенка. Арнав испугался, что потеряет их обоих и заставил Кхуши согласиться на унизительный шестимесячный брак. Если бы Кхуши отказалась, то могла открыться вся правда о зяте, а Анжали не выдержала бы такого коварного и подлого удара в спину от горячо любимого мужа. Кхуши… Восемь лет назад она стала его женой… А сейчас, в эту самую минуту, он вдруг до безумия захотел, чтобы не было ни этой аварии, ни той свадьбы…
 Кхуши верила в свою Богиню и молила ее так же, как он просит сохранить жизнь сестры и племянницы сегодня. Кхуши Богиня не услышала. Тогда она выбрала Анжали и Кор. А сегодня, спустя восемь лет, она решила все изменить? Тогда все зависело от решения Кхуши, а сегодня от профессионализма докторов частной клиники, по иронии все той же Богини оказавшейся поблизости случившейся трагедии.
Арнав выныривал из своих воспоминаний и погружался в них снова. Ему не хватало воздуха, а сердце рассыпАлось на тысячи осколков, причиняя невыносимую боль. Минуты тянулись слишком медленно, картинки из прошлого становились все мрачнее и мрачнее.
Он не верил Кхуши, никогда не верил. Ни на крыше, ни на мосту, ни даже в аэропорту. Он ее ненавидел!… И он ее уничтожил…

1-4
Райзада снял галстук и пиджак, небрежно бросив их рядом с собой на диван. Просидев там какое-то время он снова подошел к Эвелин, узнать, как проходят операции. Девушка попыталась успокоить отчаявшегося родственника, предложив ему чашечку кофе.
- Хорошо, только без сахара, - согласился Арнав и присел рядом с ресепшеном. – А что это за клиника? - поинтересовался он, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей.
- Эту клинику основал профессор Александр Стентон. Он делает очень сложные операции, помогая иногда даже самым безнадежным больным. Доктор Алекс сделает все возможное, чтоб спасти вашу сестру.
- А девочка?
- С вашей племянницей сейчас работает доктор Клер. Это Супруга мистера Алекса и лучшая его ученица. У нее волшебные руки, которые почти не оставляют шрамов на теле пациентов. Поверьте, если кто-то и сможет спасти вашу племянницу, так это только она. У нее потрясающая интуиция. До сих пор доктор Клер никогда не ошибалась, и она умеет буквально творить чудеса. Так что, будем оставаться оптимистами и надеяться на хороший прогноз.         
Райзада подошел к окну. Прошло несколько часов и тревога становилась невыносимой. Наконец, открылись двери операционной и появился доктор Алекс.
- Все самое страшное с вашей сестрой уже позади, - ответил он бросившемуся ему на встречу Арнаву. – Жизненно важные органы не пострадали, кусок обшивки автомобиля прошел рядом с сердцем, не задев его. Внутреннее кровотечение остановлено, руку сложили и наложили гипс. Так что, все будет в порядке, за сестру можете не переживать. 
- А племянница? – спросил немного успокоившийся Арнав. – Что с ней?
- Операция еще идет… Там все немного сложнее. У ребенка почти полностью раздроблены кости обеих ног. Вы, конечно, можете вызвать любого врача, которому полностью доверяете, но... Думаю, что в вашем случае результат не может гарантировать никто.
- Вы!... Почему мне раньше не сказали, что ваш доктор Клер или, как ее там, не справится! – Райзада резко повернулся и набрал номер телефона незаменимого Амана. – Немедленно найдите самого лучшего травматолога и доставьте его в «Клинику Стентон». Я надеюсь вы знаете где это.
Через некоторе время Анжали перевезли в палату и брату разрешили ее увидеть. Нескольких секунд хватило Арнаву, чтоб удостовериться что сестра жива и вполне сносно себя чувсвует, если так можно сказать, учитывая саму аварию и только что перенесенную операцию. В принципе, за нее уже можно было не беспокоиться, а вот Кор!...  Райзада вернулся к доктору Алексу, извинился за несдержанность и поблагодарил за спасение сестры.
- Я не должен был кричать на вас, вы ведь сделали все, что смогли, - сказал Арнав. - Но, если ситуация настолько тяжелая, нужно было сразу предупредить меня о последствиях.

1-5
Доктор Ирвин, приехавший буквально через полчаса, сразу же принялся выяснять ситуацию, потребовав предварительный диагноз и снимки. Стентон пригласил его в свой кабинет, попросив Райзаду оставаться в коридоре. Арнав не слышал их разговора и не совсем понимал, что происходит. Он нервничал, прохаживаясь взад-вперед, и гнал от себя все страхи, приходящие в затуманенную случившимся голову.
- Увы, мистер Райзада, - сообщил после недолгого совещания Ирвин. – Мне очень жаль, но боюсь, судя по снимкам, что девочке придется ампутировать обе ноги. Слишком сильным был удар и последовавшее за ним давление покореженного металла. Простите, но мне действительно очень жаль, и моя помощь здесь не понадобится. Я думаю, что других вариантов в таком состоянии быть не может. 
Ирвин ушел, а Арнав так и остался стоять посреди коридора, не веря своим ушам. Нет! Его крошка Кор жива, но она не может остаться инвалидом! Только не это! Какое-то проклятье преследовало женщин семьи Райзада. Мама, Анжали и теперь Кор… Если маму он не мог спасти, то Анжали и Кор под его ответственностью! Ответственностью, ради которой он однажды преступил черту…. И теперь…. Нет. Они не могут, не должны расплачиваться за его ошибки.
Дверь операционной снова отворилась и на пороге показалась доктор Клер.
- Операция прошла успешно. Надеюсь, что нам удастся сохранить ножки ребенка. Все покажут ближайшие трое суток. Единственная проблема на текущий момент – девочку нельзя не только транспортировать, но и вообще трогать. Она должна быть абсолютно неподвижной, иначе все наши усилия окажутся напрасными.
Доктор Клер сняла с лица медицинскую маску и направилась к вышедшему на ее голос Алексу.
- Я смогла, - засияли ее глаза, и она устало обняла своего мужа. – У меня получилось!
- Кхуши, - прошептал Арнав, наблюдая как мистер и миссис Стентон исчезают в ординаторской. 


Часть 2
2-1
Прошло какое-то время, и Кор переместили из операционной в специальную палату, начиненную всевозможными датчиками, подключенными к каким-то приборам. Арнав наблюдал за всем происходящим, пребывая в каком-то странном состоянии, больше похожем на путешествие в параллельную реальность. Как только девочка оказалась в палате, доктор Клер тут же поспешила к ней проверить состояние малышки и работу аппаратуры. Стены между палатами и коридором были стеклянными, поэтому подошедший Арнав мог свободно наблюдать за Кхуши, которая словно белый ангел, внезапно возникший из прошлого, в очередной раз спасала дорогого ему человека. Алекс в это время проверял состояние Анжали.
- Мистер Райзада, - Клер вышла из палаты. – Я понимаю, что у вас довольно состоятельная семья, но ребенку, в его нынешнем состоянии, необходимо ввести несколько доз очень дорогого препарата. От этого зависит скорость регенерации тканей. Если вы дадите согласие на его применение, то это не только намного улучшит состояние пострадавшей, но и значительно увеличит стоимость лечения.
- Конечно, вы можете делать все, что посчитаете нужным. Деньги не имеют значения, только спасите Кор, - ответил Арнав, и доктор вернулась в палату. Она достала из сейфа лекарство и сама ввела его в капельницу. За тем, дав какие-то указания дежурившей возле девочки медсестре, вышла в коридор. 
- Сегодня вы можете идти домой. Операции прошли успешно, показатели в норме. Девочка, как только выйдет из наркоза, на несколько дней будет введена в состояние искусственного сна. Это необходимо из-за риска случайных движений. Ей нельзя шевелиться хотя бы неделю. Состояние ребенка круглосуточно будут контролировать дежурный врач и медсестра. Так что ваше присутствие рядом сейчас не обязательно. Вы понадобитесь чуть позже, когда девочка проснется. Насколько я знаю, с вашей сестрой тоже все в порядке. Если у вас есть желание побыть рядом с родственницами, вы можете остаться в уже известной комнате для посетителей. Можете отдохнуть дома и приехать завтра. К тому времени Анжали проснется и с ней можно будет пообщаться.
- Да, доктор Клер права, - подтвердил подошедший к ним Алекс. – Вам тоже нужно отдохнуть от пережитых волнений, чтоб завтра поддержать моральный дух сестры.
- Я еще немного побуду здесь, если вы позволите, - попросил Райзада.
- Да, конечно, - разрешил мистер Стентон.
Арнав некоторое время наблюдал за Кор, потом за Анжали, и никак не мог понять – как же так вышло, что девушка, много лет назад исчезнувшая из его жизни, снова появилась рядом, причем в самую страшную и критическую минуту. Она снова спасала его семью, снова подарила счастье быть рядом с любимыми. А он, вместо благодарности, не замечая ее стремлений, всегда крушил и разбивал жизнь девушки на мелкие осколки, безжалостно ранившие ее душу.
- Доктор Клер уехала, - Арнав услышал совсем рядом с собой голос Алекса. – Вам тоже стоит прислушаться к ее советам и отдохнуть.
Райзада посмотрел в его сторону, а потом молча направился к выходу. Он понял – Алекс все знал. А может, это только показалось, может она просто сказала, что знакома с его семьей. Ведь ее сестра замужем за Акашем…
Дома Арнав прокручивал в памяти все события сегодняшнего вечера. «Нет, она не могла ему все рассказать. Девушка не будет рассказывать мужчине такие вещи, - размышлял Арнав, меряя шагами свою квартиру. – Если бы Алекс знал все, он обязательно набросился бы на меня, отстаивая, хоть и довольно поздно, честь любимой женщины». Но доставать из памяти новый пласт воспоминаний Райзада не решился. Сегодня слишком много было пережито, поэтому он принял снотворное и вскоре провалился в тяжелый и тревожный сон.

2-2
Когда на следующий день Арнав приехал в клинику, Анжали уже полностью пришла в себя. Она обрадовалась приходу брата и сразу же спросила за Кор.
- Мне никто ничего не говорит, - пожаловалась она брату. – Что с моей принцессой?
- Она в другой палате, спит. А тебе нельзя разговаривать и волноваться. С ней все будет хорошо. Сегодня у тебя уже был врач?
Анжали кивнула головой и Арнав, немного успокоив сестру, отправился узнать новости о Кор.
- Температура немного повышенная, но в пределах нормы, состояние тяжелое, но стабильное. Так что сильно переживать не стоит, - сообщила ему Кхуши. – Пока девочка в этой палате, заходить вам к ней нельзя. А теперь извините, мне нужно заняться вновь поступившими пациентами.
Кхуши сменила Алекса и целый день была занята своими делами. Арнав сквозь стекло наблюдал за ней, с трудом подавляя в себе желание подойти к девушке и начать трудный, но необходимый для его успокоения разговор.
- Арнав, это же Кхуши? - задала ему вопрос Анжали. – Вы даже не разговариваете?
- Это доктор Клер Стентон, - ответил брат. – У нас нет тем для разговоров.
Конечно же, он ей солгал. Появление девушки взбудоражило память и разбудило чувство вины, нараставшее с каждой минутой.
- Мистер Райзада, вас спрашивает какая-то девушка, - сообщила Эвелин. – Она ожидает вас у входа в отделение.
- Хелен! Что ты здесь делаешь? – строго спросил Арнав, отдирая от своей шеи  секретаршу. – Я не разрешал тебе совать свой нос в мои личные дела. Как ты посмела сюда явиться!
- Я… мы… я так переживала… ваша сестра… - пыталась что-то сказать Хелен, но увидев злой взгляд босса, так и не смогла закончить фразу.
- Ты всего лишь мой секретарь и ничего большего. А свои проблемы я всегда решаю сам. Ты немедленно уберешься… - АСР начал отчитывать девушку, но поймав на себе взгляд Кхуши замолчал. – Уходи,  – ледяным тоном добавил он и ушел в комнату для посетителей..
 «Что она о себе возомнила! – мысленно возмущался Арнав. – Нужно успокоиться. Как некстати появилась Кхуши. И снова я в ее глазах…. Ничего не изменилось. Нам нужно поговорить!». С этими мыслями Арнав вышел в коридор, где на него буквально налетела маленькая проказница, весело смеющаяся и явно куда-то спешащая.
- Саманта! Сколько раз тебе говорить – здесь нельзя бегать и шуметь! Сейчас же извинись перед мистером Райзада! – Арнав услышал эти слова и застыл, не в силах даже пошевелиться.
- Простите, - скромно потупила свои озорные глазки девочка, а потом, не дожидаясь его ответа, побежала дальше. – Мама, ты обещала сводить меня сегодня в парк.   
- Раз обещала, значит пойдем, - Кхуши подхватила ее руки. – Мне еще нужно немножко поработать, а через час заедет папа, и мы сделаем все, что задумали.
Увидев растерянный взгляд Райзады, Эвелин истолковала его по-своему и попыталась успокоить.
- Не переживайте. Надеюсь, очень скоро и ваша племянница снова станет на ножки, и сможет вот так же бегать, как наша проказница. На ваше счастье ее лечит сама доктор Клер. У нее всегда все получается.
«Она уже не мое Счастье», - с горечью подумал Арнав и направился к выходу.

- Что это с Райзадой? – спросил у Кхуши Алекс, встретивший Арнава в дверях и заметивший его не совсем адекватное состояние.
- Саманта налетела на него в коридоре, - ответила она.
- Клер, вам нужно поговорить, - попытался помочь жене советом Стентон.
- Нет, - ответила Кхуши.
- Так нельзя, - настаивал он.
- Не сейчас. И уж точно не сегодня, - Кхуши закрыла тему и скрылась в одной из палат.

2-3
Через несколько дней состояние Анжали улучшилось и она начала подниматься с постели. Она подходила к стеклу, за которым лежала Кор, и подолгу смотрела на дочь. «Неужели моя принцесса больше не сможет ходить?» - этот вопрос Анжали постоянно задавала себе, доктору Алексу и Кхуши, которая теперь почему-то называла себя Клер. «Все будет в порядке. Нужно в это просто верить», - слышала она один и тот же ответ и надеялась, что так и будет.
- Кхуши, - однажды обратилась к миссис Стентон Анжали. – Почему ты сменила имя?
- Потому, что мой муж дал мне новое, - ответила Кхуши.
- Я понимаю, ты еще раз вышла замуж и взяла фамилию мужа. Но имя? Ты же им так гордилась – Кхуши Кумари Гупта…
- В Америке нет таких имен, - сказала Кхуши и попыталась закрыть тему.
- А почему вы расстались с Арнавом? – не выдержала Анжали.
- Я не помню. Да это и не важно. Мне нужно идти.
С этими словами Кхуши оставила Анжали одну и отправилась к мужу, принимавшему вновь поступившего пациента.
- Арнав, я спросила у Кхуши причину вашей ссоры, но она ничего не сказала, - пожаловалась брату сестра. – Что это за тайна, которую вы так тщательно ото всех скрываете.
- А доктор ничего не говорила, когда проснется Кор, - решил сменить тему Арнав.
- Завтра. Все зависит от снимка. Но ты мне не ответил…
- Мне нечего сказать.
- Тогда почему ты совсем перестал улыбаться. Ты как будто неживой.
- Я всегда был таким, сестра. И, пожалуйста, давай ты не будешь волноваться по пустякам.
По пустякам…. Он так сказал Анжали. Он не мог сказать по-другому… В этот вечер Арнав снова задержался в своем офисе до глубокой ночи. Воспоминания буквально вырывались из его памяти, причиняя боль и страдания…
…Он не разговаривал с Кхуши и не хотел ее видеть. Ни до, ни после поездки в Лондон Арнав не оставался с ней наедине ни на минуту, пресекая все попытки девушки еще раз ему что-то объяснить. В день развода они оба пришли в суд, где их развели по взаимному согласию. К его удивлению Кхуши замолчала. Она больше не делала попыток поговорить с ним и даже не смотрела в его сторону.
«Ну, это уже слишком! - подумал он, наблюдая, как девушка складывает свои вещи в дорожную сумку. – Эта дрянь сейчас уйдет отсюда, а за воротами ее уже поджидает счастливый зять! Я не позволю их планам осуществиться. Во всяком случае, не так как они на это надеятся».   
- Ты думаешь, я вот так, просто, отпущу тебя? – спросил он, подойдя к Кхуши, но та даже не повернулась в его сторону. – Ты должна смотреть мне в лицо, когда я с тобой разговариваю! – прошипел он сквозь зубы, поворачивая ее к себе.
- Я ничего вам не должна. Наш контракт закончен!
- Контракт да. Но я не собираюсь тебя отпускать.
- Что вы имеете в виду?
- Ты что думаешь, пойдешь к нему и будешь жить в свое удовольствие.
- Я не должна перед вами отчитываться, - огрызнулась Кхуши. – Вы мне больше не муж!
- А я никогда и не был твоим мужем. Ты не достойна быть женой Арнава Сингх Райзада. Ты всего лишь падшая женщина, шлюха, - Кхуши с удивлением и слезами обиды посмотрела на него.
- И не нужно снова устраивать спектакль. Я знаю о ваших отношениях, знаю, что сейчас ты пойдешь к нему. С такими как ты нужно поступать по-другому.
Арнав неожиданно схватил Кхуши за руку и притянул к себе. Девушка машинально выставила вторую руку вперед, не давая себе упасть на Райзаду. Истолковав этот жест по-своему Арнав вскипел, впадая в бешенство. «Ты хочешь сказать, что он лучше, чем я?», - он швырнул девушку на кровать. Кхуши попыталась встать, но у нее ничего не получилось. Она царапалась, отбивалась, дралась, но сила была явно на стороне Райзады… А потом он выскочил из комнаты и, запрыгнув в свой джип, долго колесил по улицам Дели…

Когда Арнав вернулся в свою комнату все было на месте – перевернутая постель со следами последних событий и так и не собранная дорожная сумка. Увидев вещи Кхуши, он решил, что она где-то спряталась, пытаясь справиться с очередной обидой. Это всего лишь обида, недоразумение. Он же не знал, что Шьям солгал и что все не так, как он думал. Вот сейчас она выйдет из своего укрытия, они поговорят, и все станет на свои места. Он выслушает все, что она захочет ему сказать. Он все выслушает. Сейчас главное - поговорить, всего лишь поговорить. Минуты тянулись очень медленно и его нетерпение нарастало. Но, кроме нетерпения, появилось сначала слабое, а потом усиливавшееся с каждой минутой чувство тревоги. Арнав поднялся с кресла и прошелся по комнате, затем заглянул в ванную, осмотрел сад, бассейн, террасу, обежал весь дом. «Она не может уйти без вещей, она где-то здесь» - крутилось в его голове, а сердце сжалось в комок и не позволяло дышать. Шли часы, а Кхуши не появлялась. У Мадхумати ее тоже не было, и тетя обещала позвонить в случае появления там племянницы. Наконец, вспомнив о расставленных по периметру Шантивана видеокамерах, он решил посмотреть видеозаписи. Выгнав всех из помещения охраны, Райзада просматривал записи сам, он знал, что обязательно обнаружит беглянку, и потом вытащит ее из убежища. Вскоре он действительно увидел Кхуши. Она шла вдоль забора, шатаясь и держась за стену. Отойдя достаточно далеко от ворот, девушка опустилась на землю и закрыла лицо руками, а потом и совсем потеряла сознание. Холодеющий от ужаса Арнав смотрел в экран монитора и видел, как напротив девушки остановился автомобиль, как из него вышел какой-то мужчина и подошел к Кхуши. Он что-то спрашивал ее, тормошил, а потом поднял на руки и отнес в свою машину. Автомобиль развернулся и уехал в обратную сторону. Девушка отошла слишком далеко от видеокамеры и невозможно было разобрать ни номера машины, на распознать внешность мужчины. Это было последнее, что увидел Арнав. Никакие поиски ничего не дали. Полиция частные детективы сбились с ног, разыскивая пропавшую Кхуши, но так и не обнаружили ее следов. И вот теперь, семь с половиной лет спустя, совершенно в другой стране, он увидел Клер Стентон, спасающую жизнь его любимой Кор.
Арнав сходил с ума. Кхуши стояла у него перед глазами. «Операция прошла успешно». Завтра Кор проснется. Он знал, что если Кхуши пообещала, значит так и будет. Он ей верил. Сейчас. Сегодня. Сегодня он ей верит, а она ему – нет.
Кхуши счастлива, у нее есть Алекс и Саманта, а у него сестра и племянница. Шьям давно отбывал срок за многоженство, а всплывшая о его делах правда опоздала и уже никому не была нужна. Это не Кхуши, а Шьям принес в его дом несчастья. Теперь Арнав это знал точно. Только вернуть уже ничего нельзя. Можно попробовать спасти Кор и молиться Богине о помощи и прощении. Хотя, Кхуши Богиня тогда по-видимому не услышала…

2-4
Утром в больнице Арнав наблюдал, как сосредоточено что-то обсуждают Кхуши и Алекс, рассматривая показатели приборов в палате Кор. Наконец, Алекс кивнул улыбаясь и позвал дежурных. Они повезли девочку на контрольные снимки, а Кхуши направилась в свой кабинет. Анжали увидела дочку и попробовала догнать каталку с Кор, но ее тут же завернули обратно и пообещали дать снотворное, если она будет волноваться и бегать по коридору. Дверь в кабинете Кхуши осталась открытой и Арнав видел, как она очень внимательно изучает что-то на экране монитора и говорит с кем-то в микрофон, надев наушники. Арнав не узнавал Кхуши. Ее внешность, ее голос, ее глаза… Но это была другая Кхуши - не знакомая, сильная и уверенная в себе женщина. Это была Клер Стентон, в жизни которой для него нет места. «Я должен с ней поговорить, должен вымолить у нее прощение, - решил Райзада. – Как только она освободится, я это сделаю».
Немного погодя привезли Кор.
- Все хорошо. Лечение проходит в плановом режиме. Совсем скоро девочка  проснется. Постарайтесь не напугать ее своими слезами, - предупредила Кхуши. Через некоторое время реснички девочки задрожали, и она легонько застонала. – Это нормально, - сказала Кхуши. – Все будет хорошо.
Когда Кор открыла глаза, она обвела ими потолок комнаты, посмотрела вокруг, - Мама, где я. Что со мной случилось, - спросила девочка.
- Все хорошо, у тебя немного поранились ножки, но уже все хорошо, - ответила плачущая Анжали, а Арнав пытался проглотить подкативший к горлу комок.
- Все хорошо, - подтвердил он и посмотрел на Кхуши. Та улыбнулась девочке, погладила ее по голове, и со словами «После обеда мы переведем тебя в мамину палату, а сейчас я пришлю медсестру», - доктор Стентон ушла к себе.
Девочку перевели к Анжали и, хотя Кор все еще не могла двигаться, настроение девочки было приподнятым - мама была рядом. Дядя навещал племянницу каждый день. А еще у Кор появилась новая подруга, подолгу пропадавшая в их палате. Саманта, несмотря на запрет обоих родителей, все-таки сумела пробраться и познакомиться с девочкой, попавшей в такую страшную аварию. У новоявленных подруг оказалось много общих интересов – они были почти ровесницами, и Стентонам пришлось разрешить общение девочек.
Шли дни, похожие один на другой – Саманта после школы пропадала в палате Кор, Анжали почти поправилась и находилась в клинике только из-за дочери, Арнаву, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось поговорить с Кхуши. К концу третьей недели их пребывания в клинике доктор Стентон сообщила Анжали о проведения контрольного обследования с последующей коррекцией реабилитации.      
- Если результаты обследования будут хорошими, то вы сможете забрать ребенка домой. Двигаться Кор еще долго не сможет, но пребывание ее в клинике больше не обязательно.
 Анжали сразу же сообщила радостную новость брату, но у него почему-то резко пропало настроение. Забрать Кор означало больше не видеть Кхуши. Арнав с трудом переносил присутствие рядом с Кхуши Алекса, но не видеть ее совсем было выше его сил.  «Почему она так жестока. Почему она не дает мне сказать даже слова. Я хочу снова увидеть свою Кхуши… Я не могу расстаться с ней навсегда», - думал Райзада, ожидая результатов обследования.
- Результаты обследования очень оптимистичные, - сказала Клер встревоженным родственникам. – Процесс регенерации тканей протекает гораздо быстрее, чем мы предполагали, и девочка идет на поправку. Мы заменили гипс на более легкий, который снимем еще через три недели. Но, где-то через пару месяцев понадобится еще одна операция, после которой можно будет начинать снова учиться ходить.
- Еще одна операция? – Анжали испуганно ухватилась за руку оказавшегося рядом с ней Алекса.
- Не стоит так переживать, - он тихонько погладил и успокаивающе пожал маленькую ручку Анжали, с какой-то невероятной нежностью улыбаясь девушке. – Все пройдет хорошо. Это будет не очень сложная операция. Самое страшное уже позади.
Глаза Анжали слегка блеснули, а потом в них показались слезы. – Спасибо, - прошептала она в ответ, не отводя взгляда от серо-зеленых глаз Алекса.

2-5
…Время шло своим чередом. Кор чувствовала себя неплохо, да и Анжали почти не вспоминала произошедшее. Один Арнав ходил чернее тучи. Хелен, давно привыкшая к суровому характеру шефа, и вовсе перестала его узнавать. Он все время находился где-то в своем мире, стал еще более раздражительным, не обращал ни на кого внимания, а при ее появлении сразу же впадал в бешенство. Два с лишним месяца, прошедшие после аварии превратились в ад для сотрудников офиса компании, и их малейшие ошибки и просчеты доводили босса до белого каления.
После выписки своих девочек из клиники он так и не смог встретиться с Кхуши, не смог с ней поговорить. Собственная вина и беспомощность не давали Арнаву покоя, лишили сна и возможности думать о чем-нибудь, кроме того дня и Кхуши, собиравшей свою дорожную сумку. Ее вещи до сих пор хранились в его шкафу в Шантиване. Это были вещи его жены, внезапно исчезнувшей из его мира. Арнав уже знал где живет семья Стентон, где учится их дочь. Он даже иногда следил за ними из-дали, но так и не осмелился подойти, не осмелился выдать свое присутствие.
- Мистер Райзада, - однажды посреди дня обратилась к боссу секретарь Хелен. – Вам звонят из клиники Стентон. 
- Хорошо, - ответил ей Арнав, на какое-то мгновение застывший от неожиданности.
- Райзада слушает, - ответил он в трубку непослушным и охрипшим голосом.
- Мистер Райзада. Это с вами разговаривают из клиники Стентон. Я Эмили. Доктор Клэр просила сообщить вам, что через неделю намечена операция вашей племянницы Кор, поэтому вам необходимо привезти ее на обследование. Может быть, ей даже придется провести ближайшую неделю в клинике. Вы сможете привезти ребенка сегодня, часа через три?
- Да, конечно же, - ответил Райзада, и сразу же отправился домой за девочкой.
- Меня сегодня не беспокоить, - бросил он на ходу Хелен и скрылся, никому ничего не объяснив.
Арнав снова видел Кхуши, мог находиться к ней очень близко и даже разговаривать. Томография показала хороший результат, поэтому дата проведения операции была подтверждена и девочка осталась в больнице. Появившаяся вскоре Саманта тут же кинулась к Кор, и новые подруги радостно делились своими новостями. Оказалось, что девочки все это время продолжали общение по телефону и скайпу, поэтому были очень рады встрече.
Кхуши занималась своими делами, подружки о чем-то весело щебетали, а Арнав любовался их счастливыми улыбками и снова вспоминал прошлое и неудавшуюся жизнь.
Операция Кор прошла успешно, гипс наконец-то сняли, и девочка готовилась теперь уже навсегда покинуть клинику, вернувшую ее к жизни.
- Мама сказала, что тебя завтра выпишут, - сообщила подруге Саманта. Анжали и Арнав, находившиеся в палате вздохнули. Анжали с облегчением, а Арнав с грустью. Завтра он увидит Кхуши в последний раз….
- Мама! – вдруг вскрикнула Саманта, увидевшая входивших в палату родителей. – А давай пригласим завтра Кор на мой день рождения! Пожалуйста, - девочка с надеждой вопросительно смотрела на маму. – Давай!
- А почему бы и нет, - ответил Алекс.  – Для Кор будет полезно общение со сверстниками. Ей предстоит очень долгий реабилитационный период, она еще не скоро будет самостоятельно ходить, но повеселиться вместе с твоими подругами она очень даже сможет.
Саманта, услышав такую хорошую новость, посмотрела на маму и, получив ее молчаливое согласие, тут же запрыгнула на руки к отцу.
- Папа, ты у меня самый лучший, - девочка обняла и поцеловала Алекса, и тот расцвел в улыбке.
Арнав, смотревший на счастливую семью, еле сдерживал собственные эмоции. Завтра племянницу выпишут из клиники, завтра он отвезет ее на праздник в дом Кхуши, завтра он на несколько часов попадет в мир женщины, изгнанной им когда-то из его собственного мира. Завтра. У него есть только завтра…

Часть 3
3-1
Ближе к вечеру семейство Райзада подъехало к дому Стентонов. Дом был празднично украшен к детскому празднику цветами, шарами и гирляндами. Детский смех и музыка раздавались в саду, где специально для сегодняшнего мероприятия соорудили сказочную беседку. Такая же сказочная фея со своими помощницами рассказывала имениннице и ее гостям сказки, устраивала веселые конкурсы и состязания. Большинство детей были без родителей, но Анжали и Арнаву пришлось остаться, так как Кор еще долго не сможет становиться на ножки.
Кхуши и сама была похожа на сказочную принцессу. Она светилась счастьем, освещая своей улыбкой все вокруг. Арнав обратил внимание, что дом был довольно большой и уютный, стены увешаны семейными фотографиями и картинами, что создавало очень комфортную атмосферу и вызывало желание остаться здесь навсегда.
Пытаясь развеять мрачные мысли Арнав сидел недалеко от весело болтавших Саманты и Кор, в то время как другие дети бегали по саду или танцевали вместе со сказочной феей.      
- Твоя мама очень добрая, - говорила Кор. – Она меня вылечила. Скоро я буду бегать так же, как и твои гости.
- Конечно, - ответила ей Саманта. – Может, ты сможешь бегать уже на свой день рождения. Он у тебя скоро?
- Не очень. Почти через полгода.
- Оу, у тебя еще много времени впереди. А ты меня пригласишь?
- Конечно, - покивала Кор. – Да, дядя Арнав?
- Да, конечно, - улыбнулся Арнав, разыскивая глазами Кхуши. – Если твои родители не будут против.
- Ну, что вы! Даже если мама мне что-нибудь запрещает, я всегда прошу помощи у папы. А он ее точно уговорит! – закивала Саманта, и у Арнава от этих слов сжалось сердце. «Кхуши всегда уступает Алексу… Он может ее убедить… Не может отказать… Он ее муж…», - думал Арнав, закрыв глаза.   
 Немного успокоившись, он снова посмотрел вокруг и увидел Кхуши, с интересом за чем-то наблюдающую. Ее лицо было совершенно спокойным, но слегка приподнятая бровь выдавала удивление. Когда Арнав перевел взгляд в ту же сторону, у него все внутри похолодело – его сестра мило улыбалась и кокетничала с Алексом, а он смотрел на нее восхищенным взглядом. Анжали, которая всегда отступала, смущенно отводя глаза в присутствии мужчин, сегодня позволяла одному из них держать себя за руку и нести какую-то чушь. И этот мужчина был мужем Кхуши! Ничего ужаснее не могло быть. Арнав, который, в принципе, не возражал против еще одного замужества сестры, не мог поверить в происходящее. Мир начал переворачиваться перед глазами Арнава и он снова перевел взгляд на Кхуши. К его ужасу, девушки на месте не оказалось, она ушла.
Холодок пробежал по спине Райзады и он отправился на поиски Кхуши, которая в это время проверяла готовность к выносу главного сюрприза – любимого торта Саманты. 

3-2
Появление торта прошло под всеобщее ликование, именинница задула свечи, и все принялись дружно уплетать сладости. Арнав наблюдал за Кхуши, но та ничем не выдавала своего настроения. Она приветливо улыбалась гостям дочери, шутила и веселилась вместе со всеми. «Как она так может?» - спросил себя Арнав, наблюдая за девушкой, и остолбенел. Он вспомнил, как задавал себе этот вопрос, наблюдая за Кхуши после их разговора на крыше. «Она всегда умела скрывать от посторонних свою боль, - наконец-то дошло до Арнава. – Она всегда берегла чужие чувства в ущерб своих собственных!». Ему было нехорошо, хотелось обнять девушку, прижать к себе и не отпускать. Как же он тогда ошибался! Как он мог все уничтожить. Сам, своими словами и поступками!
Как только девушка на минуту скрылась на кухне, Райзада чуть ли не побежал следом за ней.
- Кхуши, - позвал он ее тихонечко. – Я поговорю с нею. Я тебе обещаю…
- Конечно, - перебила его Кхуши, даже не дослушав. – Конечно, ты поговоришь с нею. Она же твоя сестра.
- Кхуши, - заметив изменения в настроении Кхуши, промямлил Арнав.
- Что?
- Понимаешь…
- Понимаю. А ты? Ты понимаешь? Ты собираешься поговорить с ней? Да?
Он смотрел на Кхуши, и ужас постепенно пробирал все его существо.
- Конечно же, Вы поговорите со своей сестрой, мистер Арнав Сингх Райзада. И что вы ей скажете? А? Вы ей скажете, как восемь лет назад шантажом заставили пойти на унизительную сделку одну глупую девушку за то, чего на самом деле никогда не было? И что эта глупышка просила вас только об одном – поговорить. Сказать причину вашего гнева, вашего контракта. А после того, как она рассказала вам о своих настоящих чувствах к мужчине, отношения с которым вы ей приписывали, разве вы ей поверили? Разве вы с ней разговаривали? Нет, не о нем… Вы с ней вообще больше ни о чем не разговаривали. Никогда… А ваша сестра знает что вы сделали потом? Вы же сами вынесли приговор и сами его исполнили… Только за то, что она кому-то понравилась… Вы помните, как вы ее назвали? Но она не соблазняла чужого мужа. Это он обманным путем насильно хотел на ней жениться, подключив к этому всю ее семью. Она вас спрашивала – почему вы ни разу ее обо всем не спросили. Вы ей ответили? Вы объявили ее шлюхой… А Ваша сестра знает, как вы поступаете в таких случаях? Та девушка этого заслужила, да? А она?... Чего заслуживает ваша сестра? С ней тоже нужно поступить так же? Или поговорить? Потому, что у нее есть брат, а у той девушки не было никого, кто смог бы ее защитить?
У Арнава комок подошел к горлу и почти перекрыл дыхание. Кровь застывала в жилах, и ему хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать этих ужасных слов, не видеть перед глазами всплывающих из прошлого картинок. Единственное, чего он хотел, так это вернуть все назад, отменить тот злосчастный контракт и жениться на своей Кхуши. Кхуши, которую он тогда потерял.
В кухне появился официант, зашедший туда в поисках бумажных салфеток, и Кхуши тут же ушла к гостям. Арнав не мог прийти в себя. Он много лет не мог простить себя за свои поступки. Но то, что произошло сегодня, больше напоминало какой-то театр абсурда. Его сестра и муж Кхуши… Этого не может быть. Только не с ним…
Когда Арнав подошел к Кор, все гости почти разошлись. Он попрощался с Алексом и Кхуши, а потом, взяв на руки Кор, понес ее к машине. Он видел, как прощаются, многозначительно глядя друг на друга, Анжали и Алекс, как улыбается им всем Кхуши, и его с головой накрыло ужасное и отвратительное чувство собственного бессилия.      
- Реабилитацией Кор займется Алекс. У него это лучше получится, - сказала на прощанье Кхуши, от чего тут же еще ярче засияли глаза Анжали и сжалось сердце Арнава.

3-3
После того, как все гости разошлись и порядок был наведен, Кхуши уложила уставшую именинницу спать и нашла Алекса на террасе.
- Ты влюбился? – спросила она его, тихонько присев рядом.
- Ты влюбился… - Куши кивнула головой, заметив смущенный вид мужа.
- Клер… - начал было Алекс, но она не дала ему договорить.
- Не нужно. Ты имеешь право на счастье. Я очень благодарна тебе за все, что ты дал мне за эти годы. Но любовь не спрашивает к кому и когда приходить. Мне очень жаль, но к нам она так и не пришла. Завтра мы разведемся.
- А ты? – Алекс с грустью посмотрел на Кхуши, обнял и поцеловал в висок. – Что будешь делать ты?
- А я снова выйду замуж…
- За него?... Чтоб я снова собирал тебя по кусочкам?
- Боюсь, что в этот раз я буду его собирать, - улыбнулась Кхуши. – Я уеду. И еще… Ты же знаешь…
- Знаю, - ответил Алекс. – Но все равно, мне не нравится твоя идея.
- А ты? Твои чувства к Анжали с каждым днем будут все сильнее. Я не хочу, чтоб ты страдал.
- Я не буду страдать. Но, Клер. Ты понимаешь что делаешь?
- Я сильная, - улыбнулась девушка, собираясь уйти. – Ты научил меня быть сильной. Я видела вас в саду. Ты влюбился, и я должна уйти. Но, только, пожалуйста, ему ничего не говори…
- Наши с тобой отношения не изменятся. И ты по-прежнему останешься под моей защитой и опекой. Но… Ты помнишь клинику в Дели? – спросил Алекс, а после того, как Кхуши кивнула, добавил. – Она теперь твоя. Ты уже все умеешь делать сама. Если что, я буду на связи.
- Клер, - снова позвал ее Алекс. - Он не оставит тебя в покое и будет искать…
- Знаю. Но, у меня теперь свои условия, а у него нет выбора.
Алекс с удивлением посмотрел на жену, и та добавила, хитро улыбаясь, - Если это все-таки случится, то тогда это будет мой контракт.
- Завтра я свяжусь с адвокатом, - Алекс подошел и снова поцеловал ее, но уже в макушку. – Пошли спать. Сегодня был трудный день, а завтра будет еще больше хлопот.

3-4
В то время, пока супруги Стентон обсуждали свое будущее, Арнав Сингх Райзада не находил себе места. Он столько времени хотел поговорить с Кхуши и, наконец, этот разговор состоялся. Вернее, она говорила, а он слушал. Каждое сказанное ею слово, каждая фраза оставляли кровоточащий след на сердце. Он знал, что она права, но не мог придумать, что делать с сестрой. Тупик, в который они попали, лишал его сил и возможности что-либо предпринять. Арнав заснул почти под утро, приняв решение еще раз попробовать поговорить с Кхуши и Алексом.
С самого утра Райзаду ожидал неприятный сюрприз в офисе, и ему пришлось с головой окунуться в работу. Прошло несколько дней, но Арнаву так и не удалось добраться к Стентонам. Наконец, решив все проблемы и набравшись смелости, он отправился в клинику, чтобы встретиться с Кхуши. Остановившись на одном из светофоров, Арнав рассеяно смотрел по сторонам, обдумывая предстоящий разговор. Неожиданно его взгляд скользнул по девушке, явно кого-то ожидающей в рядом находившемся кафе. «Анжали…, - узнал он сестру. – черт, что ты там делаешь?».
Быстро припарковавшись, Арнав зашел в кафе. Рядом с Анжали и уплетающей мороженное Кор, сидел Алекс, и о чем-то увлеченно рассказывал.
- Сестра, что ты здесь делаешь? – спросил Арнав, подойдя к их столику.
- Добрый день, мистер Райзада, - поздоровался Алекс, жестом приглашая молодого человека присесть рядом с сестрой. – А мы вот с Кор решили подзарядиться положительными эмоциями и полакомиться мороженым. Девочка очень много времени провела в помещении, ей просто необходимы прогулки и общение со сверстниками.
- Да, дядя Арнав. Мороженое и правда, очень вкусное, с шоколадом.
- Со сверстниками это хорошо. Только я их здесь что-то не вижу, - Арнав с возмущением смотрел на сестру.
- Мы уже начали восстановительную гимнастику. Чувствительность не нарушена. Клер превосходно справилась с операцией.
- Кстати, а где она? – уточнил Арнав. – Она в курсе ваших прогулок? 
- Она занята, - коротко ответил Алекс. – Мне, наверное, тоже пора. Ваш брат поможет вам добраться до дома, - он улыбнулся Анжали, поцеловал ей руку, погладил по голове Кор, счастливо ему улыбнувшуюся и пошел к выходу.
- Сестра, что все это значит? Как ты можешь гулять по городу с чужим женатым мужчиной? – Арнав принялся отчитывать Анжали.
- Мы всего лишь зашли сюда поесть мороженого, - оправдывалась сестра.
- А что это за поцелуи рук? Ты в своем уме? Ты забыла правила приличия?
- Брат, ничего ведь не случилось. Я просто выразила ему свою благодарность за наше спасение.
- А что скажет Кхуши, когда узнает о твоей благодарности?
- Но она же сама разрешила проводить Алексу занятия по реабилитации.
- Доктору Алексу, - уточнил Арнав, закипая от злости на сестру, не понимавшую всю абсурдность ситуации. Тем более, что он обещал Кхуши поговорить с сестрой. «Поговорил…» - ругал он себя, приходя в ужас от одной только мысли, что его сестра ходит в кафе с мужем Кхуши.

3-5
На следующий день Арнав все-таки появился в клинике, но Кхуши не застал. Эвелин сообщила, что мистер Стентон на операции, а миссис Стентон в клинике больше не работает. Это была новость, лишившая Арнава дара речи и способности рассуждать здраво. Через час Мистер Райзада уже стоял перед доктором Стентон в его кабинете и с угрожающим видом спрашивал -  что случилось и где найти доктора Клер.
- С ней все в порядке. Просто Клер решила поработать в одном из наших филиалов, - ответил Алекс.
- Почему она уехала? С ней что-то случилось?
- С ней все в порядке. Она так решила. Кстати, мистер Арнав, у меня к вам серьезный разговор, - ответил Алекс, приглашая посетителя присесть. - Как вы смотрите на то, чтоб мы с вашей сестрой поженились? – с невозмутимым видом спросил он.
- Что? – не понял Арнав.
- Я прошу руки вашей сестры.
- А Кху…. Клер? – спросил ошарашенный Арнав.
- Мы с ней вчера развелись, - ответил Алекс и, увидев сначала удивленный, а за тем слегка прищуренный взгляд Арнава добавил. – Но, несмотря на развод, Клер навсегда останется под моей защитой, а тому, кто ее попытается обидеть, сильно не поздоровится. И потом… Она решила немного отдохнуть от всех.
- Где я могу ее найти? – прорычал Арнав.
- Как на счет Анжали? Я полюбил вашу сестру и хочу на ней жениться. Но без вашего согласия это невозможно.
- А Кхуши? Кхуши согласилась?
- А как вы думаете, если она дала мне развод.
- Где она? Как вы могли? Как вы могли с ней так поступить?
- Арнав, - спокойно, но твердо сказал Алекс. – Мы не будем сейчас касаться этой темы – кто, когда и как поступил. Вы даете согласие на наш с Анжали брак, а я вам адрес Клер.
- Это сделка?
- Может и так. Только мне нужна Анжали, а вам, как я полагаю, Клер.
После этих слов в кабинете нависла гнетущая тишина. Арнав встал со своего места, подошел к окну, но недолго постояв там, развернулся и молча вышел за дверь.
- Тебе уже все равно, что будет с твоей сестрой, тебе уже наплевать на ее чувства. Сейчас тебе нужна только Клер и волнуют только ее чувства. И ты больше не хочешь сделок. Наверное, Кхуши все-таки права, но… Хоть уже прошло достаточно времени, ее психика может не выдержать, - и Алекс набрал знакомый номер телефона.
- Привет, дорогая. Он тебя ищет.
- Захочет найти, найдет, - ответила Кхуши. – Не переживай. Он отдаст за тебя Анжали. Я тебе обещаю.

Часть 4
4-1
Кхуши прилетела в Дели и, взяв такси, отправилась сразу в клинку. Там ее уже ожидали. Главный врач клиники мистер Асим представил ее персоналу, объявив, что теперь миссис Клер является владелицей клиники и ее ведущим врачом. Кхуши показали все помещения и еще не совсем готовый к эксплуатации недавно построенный новый блок. Там же, с отдельным входом было небольшое, но комфортное помещение для временного проживания хозяев клиники, на случай их приезда в Дели.
- Асим, дайте, пожалуйста, распоряжение подыскать мне небольшую квартиру или дом. Чтобы мы с Самантой смогли туда переехать в течении нескольких дней.
Разобрав вещи и приняв душ, Кхуши оставила Саманту с няней, а сама отправилась вникать в дела клиники. Через несколько дней ее жизнь начала приходить в нормальное русло. Саманту устроили в одну из лучших английских школ Дели, она купила себе новенький автомобиль, на котором новый водитель отвозил и встречал девочку из школы. Кхуши и сама уже давно научилась водить, но провожать и встречать дочь из школы у нее не хватало времени, - она полностью погрузилась в работу, оставив где-то далеко мысли об Алексе, Арнаве и обо всем, что произошло с ними за последние месяцы.
… Кхуши вышла из операционной вместе с доктором Асимом и подошла к молодой женщине.
- Все в порядке. Операция прошла успешно, ваша мама справится с болезнью, и вы скоро сможете забрать ее домой.
- Ты иди, а я сейчас заберу результаты обследования и тоже подойду. Нам нужно обсудить детали, - сказала Кхуши Асиму и скрылась за какой-то дверью.
- Вы что-то хотели, - спросил Асим у посетителя, вышедшего из холла для родственников пациентов.
- Мне нужно поговорить с вашим доктором Ккк…
- Клер? Она сейчас подойдет, - ответил Асим.
- Я здесь, - послышался голос Кхуши и Арнав увидел ее прямо перед собой. – Кто меня спрашивает…
Арнав с надеждой и просьбой в глазах смотрел на Кхуши, а она, сообразив, кто сейчас стоит перед ней, протянула листочки с расшифровками коллеге и молча пошла в сторону своего кабинета. 
Войдя в кабинет, Кхуши оставила дверь открытой, и все с удивлением увидели, как посетитель так же молча отправился следом.  Арнав вошел в кабинет и закрыл за собой дверь.
- Странно, - удивился Асим. – Где-то я видел его лицо.
- На обложках модных журналов, - уточнила Ниши, дежурившая на ресепшене. – Он уже давно здесь, ждал окончания операции.

4-2
- Почему? Почему ты это сделала? – спросил Арнав сразу же, как только закрыл за собой дверь.
- А какая вам разница? – ответила она. 
- Мне есть разница… Я не могу, не хочу, чтоб тебе было больно.
- Мне не больно. Я давно уже не чувствую боли. Я привыкла довольствоваться тем, что у меня есть.
- Кхуши…
- Я не хочу жить с человеком, который любит другую женщину. Мне хватило жизни с тем, кто меня ненавидел.
- Кхуши, прости…
- Я сама виновата. Мне нужно было сразу же рассказать обо всем вашей сестре. И на тот шестимесячный брак не соглашаться. Вы бы остановили свадьбу, сказали бы всем причину, и у меня еще был бы шанс выйти замуж за достойного человека, устроить свою жизнь без всяких потрясений.
- Кхуши, я знаю…
- Знаете? Что вы знаете? – она подошла к столу, вынула оттуда старую газету и бросила ее перед Арнавом. Там было сообщение о его очередной помолвке, опубликованной им в газете через два месяца после событий.
- Я думал, ты появишься. Я не смог найти тебя, и таким способом хотел выманить из твоего убежища, в которое ты спряталась по моей вине.
- Хороший способ. Только реакция на это сообщение у меня тогда была совсем другая. Если бы ни Алекс…
Арнав хотел подойти к Кхуши, но она выставила вперед ладошку.
- Не нужно. В вашей жизни есть только два человека, за которых вы готовы отдать жизнь. Даже чужую.
Арнав присел за стол и закрыл лицо руками. Он ничего не говорил, ничего не объяснял. Он просто сидел, переваривая все, что только что услышал.
- Простите, - в приоткрывшуюся дверь просунулось лицо Ниши. – Там пациента привезли.
- Пусть им займется доктор Асим, - ответила Кхуши и снова закрыла дверь.
Ниши, удивленная поведением хозяйки клиники и ее посетителя, позвала Асима.
- Там что-то случилось, - сказала Ниши доктору. – Миссис Клэр чем-то очень взволнована.
- Кхуши, - продолжил Арнав. – Я знаю все, что ты мне можешь сказать, я понимаю, что все произошедшее было ужасным. Но, прошу тебя, дай мне шанс все исправить.
- А может вам в Лондон слетать? Говорят, хорошо помогает от навязчивых воспоминаний, - сказала Кхуши, склонившись к самому уху Райзады, а потом развернулась и вышла из кабинета.

4-3
Арнав вернулся домой и закрылся в своей комнате. Все. Все было против него. Все, что он когда-то сделал, сейчас вернулось к нему, сковывая сердце и вынимая душу. Как! Как такое могла произойти? Он не смог тогда найти Кхуши, но надеялся, что она все-таки жива. Он хотел выманить ее из укрытия, разместив то самое объявление, которое она хранила до сих пор. Только сейчас он понял, что это была очередная насмешка в ее адрес, последняя капля, окончательно убившая все чувства в его любимой Кхуши. 
- Алло, брат, - Арнав услышал в трубке голос Анжали. – Почему ты не отвечаешь на звонки?
- Я был немного занят, - уставшим голосом ответил Арнав.
- У нас все идет хорошо. Кор начала становиться на ножки. И хотя это длится всего по несколько минут, но уже есть прогресс. И доктор Алекс…
«Алекс, - вспомнил Арнав и голос сестры ушел на другой план. – Алекс. Только он может знать, что делать. Он был рядом с ней все это время. Алекс…»

- Добрый день, - доктор Алекс увидел возле своего кабинета сильно нервничающего Райзаду. – Что на этот раз привело вас ко мне?
- Кхуши. Я видел ее, разговаривал.
- Заходи, - сухо сказал Алекс, пропуская Арнава в свой кабинет.
- Я так и знал, что этим все закончится. Я предупреждал ее, чтоб она хорошо подумала, прежде чем решится на развод. Она приняла решение после дня рождения Саманты и ничего не хотела слушать. После твоих поступков у нее психологическая травма, которая до сих пор дает о себе знать. Я не знаю наверняка, но ты сейчас для нее очень сильный раздражитель. А если она еще и почувствует от тебя угрозу, то справиться с ситуацией будет очень сложно. Я нашел ее на земле возле какого-то забора, без сознания, и отвез в свою клинику. Я не знал, что с ней случилось, и мы провели ее полное обследование. Она очень тяжело приходила в себя, молчала и не признавалась, кто она и как зовут. Даже в полиции, куда я ее отвез, когда заводили дело о насилии, она ничего не сказала. Только через месяц, потихонечку, начала разговаривать, слабо улыбаться. Она тогда мне очень понравилась. Я видел, что Кхуши замечательная девушка и предложил ей выйти за меня замуж. А еще через месяц я застал ее с газетой в руках и стеклянными глазами. Я знаю, что она хранит ее до сих пор, не смог заставить сжечь или выбросить.
- Она показала мне эту газету.
- Значит, Кхуши все это время хранила ее для тебя, - вздохнул Алекс, а потом с грустью добавил. – В тот день она приняла мое предложение. «Придумай мне новое имя» - попросила меня Кхуши. «Ты будешь Клер Стентон, как моя бабушка» - сказал я, и она согласилась. С тех пор прошло много лет, но, как видишь, газету она хранила до сих пор.
- И что теперь делать?
- Если честно, то не знаю. Я могу с ней поговорить, только после нашего развода она меня вряд ли сильно слушать будет. Хотя, раз газету хранила, значит, чувства к тебе все еще есть. Правда, не знаю какие. Она должна к тебе заново привыкнуть. И как долго это может пролиться, я тоже не знаю.
- А ты ее любишь? – Арнав вдруг спросил Алекса.
- Я люблю Кхуши, и она любит меня. Но это не та любовь, которая должна быть между мужем и женой. Она поняла, что я влюбился в Анжали, и сразу же решила уйти. Наверное, она права. И, к тому же….  в общем, ты потом много чего еще поймешь...
- Почему так? Почему ты и Анжали? Почему авария и почему именно здесь… - сокрушался Арнав.
- Не знаю. Ладно. Мне нужно ее увидеть. Скайп и телефон сейчас не помогут. Я поговорю с ней.
- Я не понимаю, что происходит… Но, если ты действительно любишь мою сестру, я не буду вам мешать. Сейчас я хочу только одного – вернуть свою Кхуши.
- Боюсь, это невозможно. Клер не Кхуши и никогда прежнею уже не станет. Но, я все-таки надеюсь, что она сможет тебя простить. Ты должен убедить ее в этом. А вот как, я не знаю. Я знаком с Клер, а Кхуши знаешь только ты.

4-4
- Мистер Алекс, - всполошилась Ниши, увидев входящего в клинику Алекса.
- Добрый день, - ответил он ей. – Миссис Стентон на месте?
- Алекс, - выскочила из своего кабинета Кхуши и кинулась на шею Алексу. – Как я рада тебя видеть!
- Правда? – спросил он, загадочно улыбаясь, и Кхуши тут же отступила в сторону.
- Где он? – сухо спросила она.
- Не знаю. Дома наверное, или в офисе. Я правда понятия не имею.
- Ну, и что ты хочешь, чего добиваешься? – спросил ее Алекс, удобно устроившись в кресле.
- Не знаю. Почему-то все вспомнилось, все унижения и обиды. Я готова наброситься на него с кулаками.
- С кулаками это хорошо. Но он действительно раскаивается.
- Раскаивается. Ты его плохо знаешь. Он всегда такой – сам придумает что-нибудь и сам же меня за это наказывает.
- А может быть, он за это время изменился. Он же до сих пор не женат, и девушки, претендующей на его сердце тоже нет. Так, для статуса если только.
- Это тебе Анжали такую слезную историю поведала о своем ангельского поведения братике.
- Клер!
- Кстати, он дал уже согласие на ваш брак?
- Клер!
- Ты знаешь, я наверное себе еще одно имя придумаю…
- Клер…, - Алекс подошел к ней и прижал к себе. – Я все знаю, все понимаю, но тебе нужно самой во всем разобраться.
- Ты для этого и приехал?
- Да. Для этого. Подумай, чего ты хочешь. То, что Арнав стал другим, это правда. Твое исчезновение его сильно изменило. Я знаю – где любовь, там и ненависть. Но, и обратная дорога так же коротка. Ты же любила его когда-то.
- Любила, пока он не убил меня, не разорвал на клочки.
- Он сразу бросился тебя искать, но я уже забрал тебя себе.
- Но, если бы не ты, я оказалась бы в помойной яме или на дне Ганга.
- Твоя Богиня уберегла тебя от этого и дает вам второй шанс.
- Ты меня уговариваешь? Из-за Анжали? Сделка?
- Глупая, - он поцеловал ее в лоб. – Я хочу, чтоб ты была счастлива. И никто не будет любить тебя больше, чем он.
- Хорошо, я подумаю, - ответила Кхуши и слабо улыбнулась. – Саманта очень по тебе скучает. Поехали куда-нибудь в горы?
День прошел замечательно. Кхуши, Саманта и Алекс вместе гуляли по лесу, слушали пение птиц и шум листвы.
- Мы больше никогда не будем проводить выходные вот так, все вместе, - вздохнула Кхуши.
- У тебя все еще впереди, - сказал ей Алекс на прощанье перед посадкой в самолет. – Ты должна сделать правильный выбор. Твое сердце тебе его подскажет.
- А если оно молчит?
- Значит, отключи мозг, и ты сразу его услышишь, - улыбнулся Стентон, поцеловал Кхуши в щеку и пошел к терминалу.

4-5
Через несколько дней Кхуши принесли одну розу. Яркую, алую розу, на которой не было ни одного шипа. Их все аккуратно удалили, оставив только сам цветок в обрамлении свежих зеленых листьев.
- Это вам принесли, - сообщила Ниши, передавая цветок миссис Клер. – Здесь какая-то ошибка. Сказали передать вам, а подписано «Кхуши». Или они имеют в виду просто Счастье? Желают счастья?
- Желают, - ответила Клер и попросила поставить цветок в воду.
«Я знаю – ты любишь красные розы. Их шипы больше не смогут тебя ранить. Я им этого не позволю», - следом пришла смс.
«С каких пор вы стали романтиком мистер Арнав Синг Райзада?», - подумала Кхуши и слегка улыбнулась.
Вечером Кхуши пригласили на прием по поводу дня рождения сына главы одной из фармацевтических компаний, с которой сотрудничала ее клиника. Кхуши собиралась там немного отвлечься от мрачных мыслей. Оставив Саманту с няней и решив все дела, Кхуши запрыгнула в свой автомобиль. Но он почему-то не заводился. Открыв крышку капота, девушка с умным видом позаглядывала куда-то внутрь, а потом выругалась и вызвала такси.
На прием, проходивший в одном из шикарных ресторанов города, прибыло много гостей. «Что я здесь делаю? Я толком никого не знаю, и меня тоже никто не знает. Почему именно меня пригласили?» - задавала себе вопросы Кхуши, пока за спиной не услышала знакомый голос.
- Мистер Райзада! – с восторгом чуть ли не подбежала к Арнаву одна из присутствующих там журналисток. – Как давно мы не встречались с вами на таких мероприятиях! Говорят, у вас скоро выйдет новая коллекция. Где вы собираетесь устраивать ее шоу-показ?
- Не знаю. Пока об этом еще рано говорить, - он собрался подойти к Кхуши, но журналистка не отставала. – Мы слышали, что ваша сестра и племянница попали в аварию, и вам пришлось постоянно находиться рядом с ними.
- С моими родственниками все в порядке, - буркнул он и пошел искать успевшую скрыться Кхуши. На ней был легкий кремового цвета брючный костюм европейского покроя и туфли на высоких каблуках. Прическа с высоко поднятыми волосами эффектно подчеркивала ее тонкую шею, на которой красовалось жемчужное ожерелье. Арнав, увидев это ожерелье ,сразу же вспомнил мангалсутру, которую сорвал с нее в тот вечер. «Нет! Никакого прошлого. Только будущее!», - сказал он себе и  подошел к девушке.

4-6
- Привет! – улыбнулся он, протягивая ей бокал с ласси.
- Привет, - ответила она, беря в руки напиток. – Что вы здесь делаете?
- Бизнес, - ответил он коротко, а потом, взяв ее под руку, повел знакомить с присутствующими на приеме гостями. Кхуши не сопротивлялась, но и сильно не вникала в происходящее. Она прислушивалась к себе, но ничего не слышала. Не было ни тревоги, ни восторга. «Это хорошо, - думала она. – Меня не охватывает ужас и паника в его присутствии, и я не падаю в обморок от его прикосновений». «Это плохо, - думал он. – Она никак не реагирует на мою близость. Я беру ее под руку, танцую с ней, а она никак на меня не реагирует, даже не волнуется».
Вечер подходил к концу. Они о чем-то болтали, танцевали, даже улыбались друг другу. Причем, все обратили внимание на их пару, весь вечер не отходившую друг от друга ни на шаг.
- Мне пора, - сказала она и подозвала администратора, чтоб тот вызвал ей такси.
- Не нужно, - перебил ее Райзада. - Я сам отвезу тебя домой.
- У меня машина сломалась, - почему-то ответила Кхуши, но предложение приняла. – Ты меня снова высадишь посреди дороги?
- Я тебя украду, и увезу даже дальше, чем ты живешь.
- Зачем я тебе нужна? Что ты будешь там со мной делать?
- Женюсь…
- Насильно?...
- Нет. Никакого «насильно» не будет. Только если ты согласишься выйти за меня замуж.
Кхуши молчала. Они приехали и он остановил машину возле входа в клинику.
- Мне нужно идти, - сказала она. Он вышел сам, открыл ей дверь и помог выйти из машины, а она так же молча исчезла за дверями здания.
«Это хорошо. Она ничего не ответила. Значит, не отказала», - думал он.
«Это плохо. Я ничего не смогла ответить. Я не смогла отказать», - думала она.
На следующий день Ниши принесла ей еще одну розу, к которой была прикреплена записка «Счастье, спасибо, что ты есть».

4-7
- Что? Что вы такое говорите? Какой сахар? Где? – Кхуши с удивлением спрашивала своего водителя.
- В бензобаке вашей машины. Кто-то насыпал его туда вчера, так как еще днем было все в порядке.
- Что за… - возмутилась Кхуши. – Арнав Сингх Райзада!...
После обеда в шикарном светлом костюме мистер Райзада снова появился в холле клиники.
- Что вы себе позволяете? – почти сразу же послышался где-то рядом голос доктора Стентон.
- Я? – удивленно спросил Арнав.
- Да, вы! Вы же не едите сладкого!
- За то ты большая любительница сладостей.
- Была, - буркнула она и пошла в свой кабинет. – Как настроение у Кор?
Ниши и присутствовавшие на ресепшене медсестры переглянулись.
- Она что, приехала сюда романы крутить? А как же доктор Алекс, к которому она несколько дней назад прыгала здесь на шею.
Их отвлек телефонный звонок.
- А вот и мистер Стентон. Тшшшш. – успокоила Ниши своих подруг. – Да, мистер Алекс, все в порядке. Доктор Клер? Она у себя. С ней там э… мистер Райзада. Подождите, я сейчас отнесу ей телефон, сказала она в трубку, а потом с удивлением посмотрела вокруг. – Ничего не понимаю. Он сказал их не беспокоить. Потом сам наберет миссис Клер.
Как только Кхуши и Арнав появились в коридоре, Ниши сразу же доложила ей о звонке Алекса.
- Вы что, сговорились с ним? – повернулась она к Арнаву, но тот только развел руками. – Ладно. Я жду вас через пару часов.
- Саманта будет в восторге, - сказал Арнав улыбнувшись.  – И очень надеюсь, что ты тоже.
- Алекс! – прорычала Кхуши в трубку, как только Арнав ушел. – Так нечестно. Тебе смешно… Да. Мы сегодня поедем в парк. С Самантой. Ты лучше расскажи, как там дела у Кор?
- Что происходит? – переглянулись медсестры в след уходящей Кхуши. – Конечно, мистер Райзада неотразим, но мистер Стентон? Он знает о ее отношениях с Райзадой?

4-8
Весь вечер Арнав, Кхуши и Саманта провели в парке. Небольшой пикник, задуманный Арнавом, плавно перешел в увеселительную прогулку по окрестностям Дели. Саманта бегала вокруг деревьев, собирая какие-то листья и цветы, весело хохотала и освещала своей улыбкой все вокруг.
- Она точно такая же, как и ты – милая, озорная проказница, - заметил Арнав.
- Да, но все когда-нибудь заканчивается. И вслед за счастливым детством наступает взрослая жизнь со своими жестокими законами.
- Кхуши, - увидев переменившееся настроение девушки, Арнав взял ее за руку. – С тех пор, как мы снова встретились, у меня только одно желание, одна мысль – вернуть тебе все, что ты когда-то потеряла. Я хотел бы все изменить, но не могу. Не могу изменить прошлое, но будущее зависит только о нас. Вернее, от твоего решения.
- Вернуть… - грустно улыбнулась Кхуши. – И, для начала, вы с Анжали забрали у меня Алекса…
- Кхуши, я тебе обещаю, -  Арнав поднес ее руку к своим губам.   
- Не нужно. Мне не нужны твои обещания. Мне от тебя вообще ничего не нужно. Ты не можешь мне ничего дать, кроме боли.
- Нет, я хочу дать тебе свою любовь…
- Ты не умеешь любить. От нее нельзя получить прибыль. А тебя интересует только это.
- Тогда научи меня любить.
- Зачем? Какая мне от этого выгода?
- Я подарю ее тебе.
- Я не знаю, смогу ли я быть с тобой.
- Чтобы проверить, нужно хотя бы попробовать.
- Сделка, - Кхуши повернулась к Арнаву. – Если я не смогу быть с тобой, ты меня отпустишь?
- Я больше не хочу употреблять это слово к нашим отношениям.
- Почему? У тебя вся жизнь – сделки. В бизнесе, в жизни, и даже в любви, которая без обязательств.
- В этот раз все будет по-другому.
- Не будет. Я не знаю, как я буду чувствовать себя рядом с тобой. Я должна быть уверена, что смогу уйти, если мне станет не комфортно. Я не хочу снова страдать от твоих фантазий и ненависти.
- Никакой ненависти и никаких фантазий. Я хочу быть твоим мужем.
- Хорошо, - сказала Кхуши, немного помолчав. – Но это только в том случае, если ты примешь мои условия.
У Арнава ёкнуло сердце. – Я заранее согласен на все твои условия.
- Подожди. Они могут тебе не понравиться. 
- И все же, я согласен на все.
- У нас не будет свадьбы, не будет никаких ритуалов, не будет ничего. Мы просто распишемся в мэрии. Мы заключим светский брак.
- Почему ты хочешь именно так.
- Для тебя брачные церемонии и обеты никогда не были важны. Для меня теперь тоже, - после таких слов у Арнава защемило сердце. – Но, это еще не все. Перед росписью мы заключим с тобой контракт.
- Какой? - почему-то севшим голосом спросил Арнав, предчувствуя что-то не очень хорошее.

4-9
- Я не буду бросать свою медицинскую практику, и ты не будешь вмешиваться в мою профессиональную деятельность. Меня могут вызвать на работу в любое время дня и ночи, и ты не будешь устраивать мне никаких сцен, не будешь выдвигать никаких претензий. Я буду тебе хорошей и верной женой, но никаких сцен ревности или еще чего-то, что ты себе там напридумываешь, я терпеть не собираюсь. Если такое произойдет хотя бы один раз, наш брак будет расторгнут.
- Хорошо, - сказал он, с нарастающим беспокойством ожидая следующие условия.
- Я не буду жить в Шантиване. Я не хочу даже появляться там, не хочу общаться с твоими родственниками. И с бывшими своими тоже. Я для них умерла много лет назад.
- Хорошо. Я давно живу в другом доме. Ни одна женщина еще не переступила его порог. Я имею в виду…
- Мне это не важно. Я прекрасно знаю ваше отношение к женщинам, продолжила Кхуши. Дальше. Мое имущество навсегда останется моим, а ваше вашим. Я не вмешиваюсь в ваши дела, а вы в мои. Мне не интересен ваш бизнес, но мой останется только моим.
- Это твое право.
- Ты не будешь дарить мне подарков.
- Вот этого я не могу обещать…
- Сможешь. Мне не нужны твои подарки, которыми ты привык «извиняться» за свои ошибки. Я их не буду принимать. И еще…. Саманта.
Арнав посмотрел на Кхуши, а потом на бегающую рядом Саманту. Странно, но он уже успел полюбить эту озорную девчонку, так напоминающую свою маму.
- Саманта моя дочь, и ты всегда будешь об этом помнить. Моя. Только моя.
- Я знаю, мне не нужно это объяснять или напоминать. Я уже успел ее полюбить.
- И ты никогда не будешь вмешиваться в мои отношения с Алексом. Ты будешь моим мужем, а он мой очень близкий друг и учитель. Так получилось, что у меня нет от него никаких секретов. И не будет. Ты еще многого обо мне не знаешь, а он знает абсолютно все. Поэтому я по-прежнему буду решать с ним очень много своих проблем – и профессиональных, и личных. Я буду тебе верной женой, и Алекс для меня как мужчина больше не существует. Но все остальное тебя не касается. В наших отношениях нет ни причины, ни места для твоей ревности. Ты должен это для себя уяснить и принять. Поженимся мы с тобой или нет, наши отношения с Алексом не изменятся. Больше я не буду поднимать этот вопрос. Если для тебя это и другие мои условия неприемлемы или вызывают сомнение, нашего брака не будет.
- Я принимаю все твои условия, - сказал Арнав, немного подумав. – И относительно Саманты и Алекса тоже.   
- Ок! Тогда я завтра попрошу своего адвоката составить брачный контракт. На бумаге, которую мы оба подпишем. И только потом мы распишемся. Но, я хочу знать твои условия.
- У меня их нет. Единственное, чего я хочу, так это быть рядом с тобой.
- Хорошо, - и Арнав вздохнул с облегчением. Условия контракта были вполне резонны и он понимал Кхуши. Он виноват во всех ее несчастьях, и поэтому она оставляет за собой право на свободу – свободу своих действия и освобождения от его присутствия. 
Через пару дней Арнав снова появился в клинике, и Ниши, уже начавшая привыкать к его мельканию, сразу же доложила, что миссис Стентон у себя. Контракт был готов, и мистер Райзада, ознакомившись с его содержанием, тут же подписал все три экземпляра.
- Один останется у меня, один у моего адвоката, а этот ваш, - Кхуши протянула один экземпляр документа Арнаву.
- Идем к регистратору? – спросил он и Кхуши кивнула в знак согласия.
- Меня сегодня не будет, - сообщила миссис Стентон дежурным на ресепшене и вместе с Арнавом отправилась устраивать свою семейную жизнь.   


Часть 5
5-1
Анав этой ночью почти не спал. Месяц прошел с тех пор, как были опубликованы заявления о намерении вступить в брак, и сегодня, наконец-то, они с Кхуши станут мужем и женой. За прошедший месяц Арнав с Кхуши и Самантой часто ездили на прогулки, путешествовали по окрестностям, даже посещали храмы. На его удивление, Кхуши оставалась равнодушной к храмам, а с Богиней и вовсе больше не разговаривала.
Несколько дней назад Арнав отдал распоряжение приготовить две комнаты – одну возле своей спальни, а вторую на первом этаже, где живет прислуга, для няни Саманты. Украшение комнаты наверху ему понравилось – постель, покрывала и занавески в белых тонах с розовым и сиреневым принтом, как бы окунали входивших в воздушное розовое облако и дарили умиротворение.
«Как жаль, что все так получилось, - думал Арнав. – Все могло быть совсем иначе. Я мог стать счастливым много лет назад, и Саманта могла быть моей дочерью. Примет ли она меня когда-нибудь? Смогу ли я заменить ей Алекса?».
Свою комнату он тоже приказал украсить, но не свадебными гирляндами. По спальне были расставлены букеты из свежих алых роз и ароматизированные свечи. Своим розовым ароматом они должны были сказать Кхуши о его чувствах. Чувствах, которые он показал ей только сейчас. Арнав переживал, что Кхуши не понравится комната и ее убранство. Он боялся в чем-то снова обидеть девушку. Окинув все еще раз критическим взглядом, Райзада спустился вниз.
- Сегодня, вместе со мной, сюда приедут два очень важных для меня человека. Если вы допустите хоть малейшую оплошность, я вас немедленно уволю, и вы будете очень долго сожалеть о своем поступке, - предупредил всех работающих в его доме Арнав. Он никому не говорил о своей женитьбе, и прислуга, украшавшая детскую комнату, решила, что к ним должна приехать погостить Кор.
Арнав, конечно же, очень любил Кор, но Саманта полностью завладела его сердцем. Милая проказница с веселыми, смеющимися и озорными глазками, звонким смехом и искрящейся улыбкой притягивала Арнава как магнит и делала его мягким, как пластилин. Он ни в чем не мог ей отказать, на что Кхуши постоянно ворчала – «Не смей мне баловать ребенка! Она и так не слушается, а ты поощряешь ее проделки». Но Арнав не мог ничего с собой поделать, уступая всем просьбам и хныканьям девочки. Однажды они с Кхуши чуть даже не поссорились, и ему пришлось пообещать быть с малышкой немного по строже.
Арнав приехал к регистратору брака вместе с незаменимым Аманом и своим адвокатом, с Кхуши был Асим и ее адвокат. Асим, узнав куда и зачем его пригласили, даже немного растерялся.
- А как же мистер Стентон? - спросил у Кхуши регистратор.
- Он все знает и не возражает. Вот его письменное заявление, а вот видеозапись с его личным согласием, - адвокат передал документы и видео офицеру, регистрирующему брак.
- А вы, мистер Райзада. Вы тоже уже были женаты. Ваша жена, насколько я знаю, пропала?
- Она не пропала, и она здесь, - вмешалась Кхуши. – Так что с этой стороны проблем нет.
Асим, слушая такие «новости», смотрел на все происходящее немного обалдевшими глазами. Затем Арнав произнес, - «Я беру тебя в законные жены», Кхуши – «Я беру тебя в законные мужья», и их брак был официально зарегистрирован.
Чета Райзада взялись подвезти Асима к клинике, а остальные разъехались каждый по своим делам.
Асим, побывавший на такой «странной» свадьбе, не мог сообразить – правда ли это с ним происходит или снится. Молодые всю дорогу молчали, Арнав вел автомобиль, а Клер о чем-то думала, отвернувшись к окну.
- Да, Алекс, спасибо! Да, все прошло хорошо. Нет, вопросов не было, - ответила на звонок мистера Стентона Кхуши, а потом передала трубку Арнаву. – Да, спасибо, - ответил тот на поздравления. – К вашему приезду тоже почти все готово. Я помню. До свидания.
- Они приедут через две недели, - сообщил он Кхуши, паркуя автомобиль возле клиники.
Асим, вернувшийся на работу, был несколько ошарашен и ни с кем не разговаривал. Наконец, посмотрев по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, тихонько сказал Ниши потрясающую новость – миссис Клер Стентон больше не миссис Клер Стентон. Она теперь миссис Кхуши Синг Райзада. Ниша от удивления даже рот открыла.
- Как это? А как же мистер Алекс? Она же все время с ним общается по телефону.
- Он, по-видимому, давно в курсе этих странных отношений, и даже поздравил их со свадьбой. Обоих! Но, я только не понял. Они говорили о каком-то браке мистера Райзады, что его жена куда-то исчезала, а потом появилась. Его адвокат показал какие-то фото и их сразу расписали. И, что самое странное – они не похожи на счастливую пару. Миссис Клер такая серьезная с ним все время, не такая как с мистером Алексом. И зовут ее теперь почему-то не Клер, а Кхуши. Все очень не понятно…

5-2
Кхуши с Арнавом зашли в помещение, где последнее время они жила с дочерью, и навстречу выбежала Саманта.
- Мама, дядя Арнав! Мы сегодня снова куда-нибудь поедем?
- Да. Давай присядем и я тебе кое-что расскажу, - сказала Кхуши, усаживая девочку рядом с собой. Арнав присел с другой стороны.
- Саманта. Дело в том, что мы только что с дядей Арнавом поженились.
- Как это? – удивилась девочка? – А папа?
- Послушай, - Кхуши погладила и поцеловала ее в макушку. – Папа Алекс полюбил тетю Анжали, а я – дядю Арнава. Поэтому, теперь мы будем жить втроем с дядей Арнавом, а папа Алекс с тетей Анжали и Кор.
- Дядя Арнав? – Саманта уставилась на Арнава, а он смотрел на нее с замершим от волнения сердцем.
- Да. Только, раз он теперь наша семья, ты можешь называть его не дядя, а папа Арнав. Хорошо?
- Папа Арнав? А папа Алекс? Он наверное обидится?
- Нет, он не обидится. Просто так принято – маминого мужа называть папой.
- А тетя Анжали? Она тоже будет мамой?
- Нет, - вмешался в разговор Арнав. Тетя Анжали останется тетей. А вот Кор теперь твоя сестра.
- То есть, у меня два папы и одна мама? А у Кор?
- У Кор будет мама Анжали и папа Алекс, - терпеливо объясняла Кхуши.
- Я совсем запуталась. Папа Алекс теперь папа и мне и Кор? Или он больше не мой папа?
- Он навсегда останется твоим папой Алексом. Но и  Кор тоже будет называть его папой. Не сейчас, а когда папа Алекс и тетя Анжали поженятся.
- А когда они поженятся?
- Через месяц, - ответил Арнав.
- А вы уже поженились?
- Да, только что, - сказала Кхуши.
- А меня не взяли? Я тоже хотела увидеть маму невестой! - надула губки Саманта.
- Дорогая моя, послушай меня еще раз. Невеста бывает на свадьбе, а мы поженились без свадьбы. Расписались, и все.
- И поэтому я должна называть дядю папой?
- Если захочешь, - сказал Арнав и взял Саманту на руки. – Я надеюсь, мы с тобой подружимся. А называть ты меня будешь так, как тебе захочется. Договорились?
- Договорились, - кивнула девочка. – Папа Арнав. А ты теперь с нами будешь жить?
- Да, теперь я буду жить с тобой и твоей мамой, но только в моем доме. Это будет наш дом – мой, мамин и твой.
- Хорошо. А когда мы туда поедем? А он большой, твой дом?
- А вот сейчас и поедем. Будем собираться? – Арнав посмотрел на Кхуши.
- Мы возьмем сегодня самое необходимое. Все остальное перевезем позже.

5-3
Когда они вошли в новый дом Арнава, все его обитатели выстроились на первом этаже.
- Это моя жена – миссис Кхуши Сингх Райзада, а это наша дочь Саманта, - Арнав представил своих спутниц прислуге. – Миссис Кхуши теперь хозяйка этого дома и вы обязаны выполнять все ее распоряжения, как мои собственные. Всем понятно?
Дальше Райзада представил всех по очереди, а потом предложил подняться наверх, в их комнаты.
Саманте очень понравилась ее комната, и она тут же плюхнулась на мягкий диванчик, стоявший возле одной из стен. «Мне здесь нравится. И моей кукле тоже, - улыбнулась она. – А где будет спать мама? Здесь на кровати?».
Арнав подошел и присел рядом.
- Нет, мама будет спать в моей комнате. Ведь мы теперь муж и жена. А жена должна жить в одной комнате со своим мужем.
- А она расскажет мне сказку на ночь? Я не засну без сказки!
- Я сам тебе расскажу, - улыбнулся он, целуя девочку.
«Как странно, - подумал он. – Я так просто целую Саманту, но, наверное, даже не смогу подойти к Кхуши».
Потом они все вместе пошли смотреть его комнату. Кхуши обратила внимание на букеты цветов и отсутствие других свадебных украшений. Арнав выполнял все ее пожелания. Он смог украсить комнату, не акцентируя внимание на самом событии. У Кхуши сжималось сердце, но она старалась не подавать виду, что ей не по себе. Его комната, его вещи, его запах… Кхуши вышла на террасу и присела на стоявшие там качели.
- Что случилось? – спросил Арнав, заметивший изменение ее самочувствия.
- Так, душно что-то, - улыбнулась Кхуши.
Повар приготовил замечательный и очень вкусный ужин, а потом на столе появился большой, украшенный красными розами торт.
- Без сахара, - сообщил повар. – Мистеру Арнаву нельзя сладкого.
- Я знаю, - ответила Кхуши, положив кусочек на тарелку Саманты. – Я знаю о нем гораздо больше, чем вы думаете.
После ужина они недолго посидели в саду, пока Саманта не начала кивать носом. Арнав взял девочку на руки и отнес в ее новую комнату.
- А сказка? – спросила девочка. – Ты обещал.
- Я помню. Ты знаешь сказку о Красавице и Чудовище?
- Знаю, это мамина любимая.
- Правда? Тогда, может, ты мне ее расскажешь?
- А, какой хитренький! Ты обещал, - засмеялась Саманта. Ты рассказывай, а я буду слушать и засыпать.
Девочка слушала знакомую сказку о Красавице и страшном Чудовище. Только почему-то сегодня эта сказка была немного другой.
- …И вот, - тихим голосом говорил Арнав, - когда Чудовище не обнаружило своего любимого цветка на месте, оно разозлилось на Красавицу. Оно решило, что Красавица похитила цветок, выращенный им с большой любовью и бережностью в своем саду, и в гневе выгнало девушку из своего дома, заперло все двери и окна, чтоб не слышать ее волшебного пения, не видеть ее прекрасных глаз.
- Как жалко Красавицу. Она же любила Чудовище, да? - шепотом спросила Саманта.
- Да, полюбила. Только Чудовище потому и Чудовище, что ничего не видело и не слышало. А потом оно заболело, затосковало по Красавице и упало без сил на том месте, где рос цветок.
- А Красавица вернется?
- Она вернулась. Она нашла цветок и вернулась, посадила его на прежнее место и Чудовище снова ожило. 
- И они поженились?
- Чудовище хотело подойти к Красавице и попросить прощения, но Красавица растаяла в тумане с первыми лучами солнца. А Чудовище каждое утро находило на лепестках цветка капельку росы. Оно знало, что это слезы Красавицы, которая так и не дождалась от Чудовища слов любви, не смогла превратить его в прекрасного Принца, за которого хотела выйти замуж.
- Но Красавица же оживила Чудовище. Почему он не может найти Красавицу, или она ушла очень далеко? – снова шепотом спросила девочка.
- А, ты думаешь, он сможет ее найти? – поинтересовался Арнав.
- Конечно. Нужно только знать, где искать.
- А ты знаешь? Может, тогда вместе подумаем, как найти Красавицу?
- Давай! Я завтра посмотрю в сказке и тебе расскажу. Хорошо?
- Договорились, - улыбнулся Арнав, усаживаясь на пол возле кроватки девочки. Он знал, что Красавица сейчас находится в его комнате, и что она ждет свое Чудовище. Ему очень хотелось превратиться в прекрасного Принца, но он так же знал, что сегодня этого не получится. Дождавшись, когда девочка заснула, Арнав отправился к себе.

5-4
Тихонько войдя в комнату, Арнав не обнаружил там Кхуши. Он увидел на террасе. Она заснула на качели, свернувшись калачиком от ночной прохлады. Он так же тихонько взял ее на руки, отнес в кровать и укрыл одеялом. Сам же отправился на качели, где просидев в горьких раздумьях почти полночи, заснул тревожным и неспокойным сном. Кхуши рассказывала Саманте их грустную историю. Она жила с Алексом, но рассказывала своей дочери о нем. Часто. Если не каждый день, то все равно очень часто. Она ни на день не забывала ни о нем, ни о его поступках. Как? Как ему возвращать ее, приводить все в норму? Как снова стать счастливым и сделать счастливой любимую женщину? Пока у него не было ответов на этот вопрос. Но, может Саманта поможет?
Кхуши проснулась от яркого солнечного света, заливавшего комнату. Она посмотрела по сторонам, но рядом никого не было. «Арнав явно ночевал в другом месте, - подумала она. – Интересно, где?». Выглянув на террасу, она заметила там спящего Арнава.
- Ну, и…. – она присела рядом с ним на качели.
- Мммм…
- Вставай, - Кхуши теребила его за щеку. – Я вчера заснула и не слышала, как ты пришел и перенес меня в спальню. А почему ты сам остался здесь?
- Я пришел от Саманты, как-то задумался, и, похоже, заснул.
- Похоже, - улыбнулась Кхуши. - Пора спускаться к завтраку. Я пойду, посмотрю как там моя крошка.   
Арнав наблюдал за Кхуши, которая вела себя очень естественно, и переживал – сможет ли она жить с ним рядом, примет ли его как мужа. Эта мысль все больше давила на мозг и сердце Арнава. Если она его не примет, то это станет неразрешимой проблемой и невыносимой болью.
- Ты собралась на кухню? Там есть кому приготовить завтрак. А ты уже приняла душ?
- Я подожду…
- Нет. Это я подожду, - сказал он, показывая, где находятся банные принадлежности, полотенца и халат.
Кхуши спустилась завтракать вместе с Самантой, а Арнав уже ожидал их внизу.
- И какие планы у нас на сегодня? – поинтересовался он.
- Саманта в школу, я в клинику, а вы не знаю, - пожала плечиками Кхуши.
- Я отвезу вас.
- Я поеду сама, а вы можете подвезти Саманту. Заодно и познакомитесь с учителями. А после школы ее заберет водитель.
Ближе к концу дня Кхуши подъехала к зданию офиса «АР-Дизайна». Там почти ничего не изменилось, только охранники были другие, поэтому ее никто не узнал.
- Вы к кому? – спросил охранник.
- К мистеру Райзада. Арнаву Синг Райзада.
- Его кабинет на втором этаже, прямо и по лестнице вверх. А он уведомлен о вашем приходе?
- Почти, - улыбнулась девушка и прошла к кабинету.
- У мистера Райзада кто-нибудь есть? – спросила Кхуши у секретарши.
- Нет. Как о вас доложить? – спросила секретарь, обсматривая Кхуши снизу до верху.
- Ну нужно. – Кхуши открыла дверь кабинета.
Арнав был всецело поглощен какими-то расчетами. Подняв голову, и увидев входившую жену, он тут же вскочил с места и провел к мягкому дивану.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Нет, я просто заехала сюда, посмотреть, как изменился твой офис.
- И как ты его находишь?
- Все, по-прежнему.
- Соня, принеси миссис Кхуши имбирного чая, а мне кофе, обратился он к заглянувшей в дверь секретарше.
- Я немного удивлен твоему появлению здесь, - смущенно сказал Арнав, потирая свой нос. – Хочешь, я покажу тебе новые модели? Мы как раз готовим коллекцию.
- Хочу, - ответила Кхуши. – Я знаю, ты всегда очень щепетильно относился к своим моделям.

5-5
Открылась дверь и в кабинет вошла Соня, держа в руках поднос с чаем и кофе. Поставив его на стеклянный столик, она взяла чашку чая и протянула миссис Райзада. Неожиданно Соня пошатнулась, и чай хлюпнулся прямо на Кхуши, которая успела отвернуть в сторону только лицо. Соня скривилась и мямлила что-то похожее на извинения, Кхуши закрыла глаза и застыла на месте, а Арнав похолодел от ужаса.
- Пошла вон, - процедил он сквозь зубы секретарше, которая тут же ретировалась из кабинета, и бросился с жене.
- Тшшш, не трогай. Я сама, - тихонько сказала Кхуши, отодвигая от тела намокшую блузку. Она начала ее расстегивать, а потом посмотрела на Арнава. – Мне нужно это снять, а что я одену?
- Я вызову врача, - он схватил свой телефон.
- Не нужно. Дай мне что-нибудь чистое переодеться.
- Сейчас, я сниму что-нибудь с манекена. Их полно в зале.
- Нет, они пыльные, можно занести инфекцию.
- Ладно, понял, - сказал Арнав и стал быстро расстегивать свою рубашку.
- Но у нее длинные рукава и жесткий воротник!
- Ничего, сейчас все сделаем. – Он быстренько стянул с себя рубашку, схватил со стола канцелярские ножницы и одним махом обрезал лишнюю длину на рукавах, а потом так же быстро вырезал жесткий воротник и протянул полученное изделие Кхуши. – Одевай.
Кхуши стянула с себя мокрую блузку и облачилась в остатки райзадовской рубашки.
- Сильно болит? – спросил он. – Я отвезу тебя в клинику.
- Ничего страшного. Лучше заедем в аптеку. А ты что оденешь? У тебя есть здесь что одеть? Хотя бы пиджак.
Арнав быстро накинул на себя пиджак и, взяв за руку Кхуши, потащил ее за собой к машине. Дома он забрызгал ее какой-то пеной и уложил в кровать.
- Постарайся заснуть. А я разберусь с этой Соней, - сказал Арнав, но Кхуши удержала его за руку.
- Потом разберешься. Побудь рядом со мной…
Арнав прилег рядом с Кхуши, взяв ее маленькую ручку в свою. Вскоре появилась Саманта, прокравшаяся в их комнату.
- А мама спит? – шепотом спросила она Арнава.
- Да, давай не будем ей мешать, - ответил он, бесшумно поднимаясь с кровати. А потом, взяв за руку девочку, спустился вниз. Она делала уроки, а он молча наблюдал за ней, периодически отрываясь от своего ноутбука. Иногда девочка его о чем-то спрашивала, а иногда что-то бормотала, склонившись над книжкой.
«Как странно, - думал Арнав. – Как сильно изменилась моя жизнь за последние месяцы. Но, я уже не смогу без Кхуши и этой озорницы».
Кхуши спала до утра. Арнав снова рассказал Саманте сказку, дождался, пока она заснет и вернулся в спальню. В этот раз он лег рядом с Кхуши, придвинувшись поближе и взяв ее за руку. Он не хотел пугать жену и не хотел оставлять одну. Но и прижать ее к себе тоже не решился.
Утром, вернувшись с пробежки, Арнав застал в холле странную картину – Кхуши, сидящую на диване, Соню, стоящую рядом и повара, ставящего на столик поднос с чаем.
- Что здесь происходит? – резко спросил он. – Соня, как ты посмела сюда явиться без разрешения. Я никому не позволяю сюда приходить, ни под каким предлогом. Кто посмел впустить тебя?
- Я ее впустила, - спокойно ответила Кхуши. – Позвонил охранник и сказал, что секретарь принесла на подпись срочные бумаги. Мне стало интересно – что за секретарь и какие такие бумаги нужно срочно подписать в такую рань. А главное – почему о них не знает мистер Райзада. Иначе он не отправился бы на пробежку, а ожидал своего секретаря.

5-6
… Когда охранник сообщил о приходе Сони, Кхуши распорядилась впустить девушку и попросила Прокаша приготовить ей и гостье чай. Она прекрасно понимала, почему вчера та вылила на гостью кипяток, а сегодня прибежала в дом босса так рано.
- Вы?... – удивилась Соня, увидев сидящую на диване Кхуши.
- А что не так? – спокойно спросила та.
- Что вы здесь делаете?
- Прохожу реабилитацию после вчерашней травмы.
- Вы хотите сказать, что вы здесь благодаря мне?
- Нет. Я хочу сказать, что вы пока еще не уволены благодаря мне, хотя АСР вчера и порывался лично вышвырнуть вас из офиса.
- Он так вас ценит?
- Не знаю, так или не так. Но, вы должны были уяснить себе давно – у вас никогда не было и не будет никаких серьезных отношений с АСРом. Этот мужчина не для вас.
- Он ваш?
- Не знаю. Но, одно могу сказать наверняка – он никогда не женится на девушках, с которыми вступил в «отношения без обязательств». А вам он, судя по всему, другого и не предлагал.
- Вы так хорошо его знаете? Тогда почему я вас никогда раньше не видела? Или вы тоже одна из тех, как вы говорите, «без обязательств»?
- Нет, я из тех, что с обязательствами. Только обязательства совсем не те, о которых вы подумали.
Пракаш принес чай и поставил на столик, и тут же в холле появился Арнав. Кхуши заметила на лице мужа вспышку гнева, подошла к нему и покачала головой.
- Не нужно. Ты должен был доходчивее объяснять ей смысл «отношений без обязательств».
Кхуши ушла, а вместе с ней и приступ ярости.
- Уходи, - сказал он уже спокойным голосом Соне. – Я не буду тебя увольнять. И только потому, что так решила миссис Райзада. Я не хочу портить ей настроение. Тебя же переведут в другой офис. Я не хочу тебя больше видеть.
К Соне подошел охранник и провел к выходу. Кхуши вела себя так, как будто ничего не случилось. Они вместе позавтракали и отправились каждый по своим делам.

5-7
Дни шли своим чередом. Через две недели прилетели Алекс, Анжали и Кор.
Арнав и Кхуши встречали их в Аэропорту. Райзада обнялся с сестрой и будущим зятем, а Кхуши, улыбнувшись и кивнув Анжали, бросилась на шею Алексу.
- Как я рада за тебя, - сказала она ему. - У вас все хорошо?
- Да. Все замечательно. А главное – у Кор существенный прогресс. Она почти полностью восстановилась. Нам нужно будет хорошо обсудить с тобой весь процесс лечения.
- Конечно, вы все обсудите. А сейчас, мы вас отвезем в Шантиван.
- Нет, - сказал Алекс. – я остановлюсь в клинике. До нашей с Анжали свадьбы я должен жить отдельно.
Арнав высадил Кхуши с Алексом в клинике, а сестру и племянницу повез в Шантиван.
- Брат, как у тебя дела? Ты помирился с Кхуши? Как к тебе относится Саманта? Алекс быстро нашел общий язык с Кор.
- У нас все хорошо. Саманта почти привыкла ко мне. Кхуши много работает. Я тоже. Скоро выйдет наша новая коллекция.
- А ты так просто отпустил Кхуши с Алексом. Они все-таки были женаты…
- У меня нет оснований не доверять Кхуши. И больше я эту тему поднимать не буду.
Алекс оставил свои вещи в помещении, где до этого проживали Кхуши и Саманта, а потом решил проинспектировать работу клиники.
Там все было в порядке, операции проводились успешно, оборудование работало исправно, Кхуши следила за всеми мелочами.
- Ты молодец, - сказал ей Алекс. – Как Саманта?
- А вот сейчас сам у нее и спросишь. Поехали к нам.
- Как твои дела? Я имею в виду с Арнавом.
- Все хорошо. Постепенно привыкаем друг к другу.
- Постепенно. Понятно. И как долго будет длиться ваше постепенно.
- Не знаю. Это должно само произойти.
Кхуши привезла Алекса домой, где его уже поджидала Саманта. Девочка сразу же забралась к нему на колени и не отпускала ни на минуту. Арнав даже непроизвольно слегка приревновал ее к отцу. Саманта рассказывала Алексу о жизни в новом доме, о маме и новом папе Арнаве, о том как они дружат и как она скучает за папой Алексом. Вечером, когда Алекс собрался уезжать, Саманта расхныкалась, раскапризничалась, и Арнаву пришлось уговорить его остаться переночевать в комнате Саманты.
 Свадьба у Анжали и Арнава была традиционная, со всеми обрядами и обязательными процедурами. Арнав присутствовал почти на всех, а Кхуши наотрез отказалась заходить в Шантиван.
Сама брачная церемония проходила в специально арендованном зале. Анжали и Алекс были одеты в традиционные костюмы, а Арнав и Кхуши пришли на церемонию в европейской одежде. Длинное по фигуре платье в пол лилово-фиолетового цвета подчеркивало природную красоту Кхуши. А рядом с Арнавом, одетого в такого же фиолетового цвета рубашку и светлый костюм, она смотрелась просто сногсшибательно.
Кхуши даже не смотрела в сторону Гаримы и Мадхумати, только сухо с ними поздоровалась, а вот Шаши обняла, поцеловала и даже немного всплакнула, вспомнив свое детство и жизнь в его семье.
Саманта и Кор все время проводили вместе, и сегодня тоже, открыв рты, вместе наблюдали за происходящим.

5-8
Синдур, мангалсутра, семь кругов. Все прошло замечательно. Гости были в восторге и поздравляли счастливых молодых.
Арнав, увлеченный церемонией, на какое-то время потерял из виду Кхуши, а обнаружив ее пропажу, сразу отправился на поиски.
Он нашел ревущую в три ручья Саманту и успокаивающую ее Куши. Подойдя поближе, Арнав прислушался к разговору и впал в ступор, не в силах сдвинуться с места.
- Саманта, ну, не нужно так расстраиваться, - успокаивала малышку Кхуши.
- А почему Кор была на свадьбе родителей, а я нет.
- Дорогая, у нас с папой Арнавом не было такой свадьбы. Мы просто расписались в книжке и на листочках, и все.
- А почему? Я тоже хочу увидеть тебя в таком красивом сари.
- Я не ношу сари. И на росписи у меня не было сари. Я была в обычном костюме.
- А почему? Почему папа Арнав не подарил тебе такое же красивое ожерелье, как у тети Анжали, - рыдала Саманта. – Они так красиво ходили вокруг огня. Зачем они это делают?
- Во время прохождения семи кругов невеста и жених обещают любить, беречь и заботиться друг о друге все последующие семь жизней.
- Семь жизней? Это как?
- Они обещают, что будут вместе не только до конца этой, но и в следующих перерождениях. Они дарят друг другу свои следующие семь жизней.
- А ты? Ты тоже подарила дяде Арнаву свои семь жизней.
- Нет. Я не могу их подарить.
- Как это? – немного успокоившись, хлюпнула носом Саманта.
- У меня нет семи жизней.
- А если у тебя нет семи жизней, то, как же ты живешь сейчас?
- Эту жизнь мне подарил твой папа Алекс. Она у меня восьмая. Восьмая жизнь, и других не будет.
- Как это? У тебя не было семи жизней? Или ты их потеряла?
- Нет, я их не потеряла. Они у меня были, но потом оказались никому не нужны. Поэтому и пропали.
- Пропали? Как Красавица?
- Какая красавица?
- Которую выгнало Чудовище.
- Не знаю.
- А оно теперь каждое утро находит на своем любимом цветке ее слезы.
- Кто тебе такое сказал?
- Папа Арнав.
- Твой папа Арнав большой фантазер, - сказала Кхуши, вытирая слезы на лице у ребенка.
- Пойдем. Сейчас там всех гостей угощают сладостями. А потом мы поедем домой.
Арнав вышел на улицу. Ему не хватало воздуха. Он знал, что допустил много ошибок, но даже не представлял каких и сколько!
«…Шесть месяцев… сидур и мангалсутра… для тебя они очень важны, но для меня ничего не значат… я никогда не признаю тебя как свою жену…» Семь кругов... Их не было. Он решил ограничиться только синдуром и мангалсутрой. Для него тогда это было не важно, и он всегда говорил ей об этом. А она запомнила. Она заключила брачный контракт по его правилам. Она перестала носить сари и индийскую одежду… Алекс! Алекс вытаскивал ее с того дна, на которое я ее выбросил. Алекс дал ей новую одежду, новое имя, новую жизнь -  «восьмую жизнь». И эта ее восьмая жизнь целиком и полностью принадлежала Алексу. Анжали! Сестра снова появилась в жизни Кхуши и забрала то единственное, что у той оставалось. Она забрала у нее Алекса. Бред… Только что Куши поздравила Алекса с новой женой. Что она чувствует? «Ты никогда не будешь вмешиваться в мои отношения с Алексом… он знает все…». Все! Чего я не знаю? Почему она снова вышла за меня замуж? Почему она решила посвятить свою восьмую жизнь мне?. Новая жизнь, новая одежда, новое имя… новое имя… Клер! Я женился на Клер! Кхуши больше не существует… Почему Клер вышла за меня замуж? Что я не знаю?...».

5-9
- Арнав! Почему ты здесь? Свадебная церемония уже закончилась, гости начали расходиться, - услышал он из-за спины голос Кхуши. – Что-то не так? Тебе не стоит переживать, Анжали будет счастлива.
- Я знаю, - ответил ей отчего-то охрипшим голосом Арнав, кисло улыбнувшись. – Я знаю, что у них все будет хорошо. Мы едем домой?
- Да, Саманта устала и начинает капризничать. Я думаю, ты не будешь возражать, чтобы Кор несколько дней пожила у нас, пока Алекс с Анжали будут на островах, в свадебном путешествии. Саманта и Кор хорошо подружились между собой.
- Нет конечно, - согласился Арнав и пошел за девочками.
По дороге домой обе девочки весело болтали, разбираясь, кто кому теперь папа, а кто дядя. Арнав слушал их молча, но какая-то тайна Кхуши не давала ему покоя. «Я должен спросить ее об этом. Может быть она ответит на мой вопрос… Хотя, я на ее вопрос тогда не ответил…».
Уложив девчонок спать, Клер вернулась в их с Арнавом комнату. Она нашла мужа на террасе, задумчиво разглядывающего звездное небо.
- Как странно…, - услышав ее шаги сказал Арнав.
- Что странного? – уточнила она.
- Я никогда не понимал, почему люди любуются ночным небом и звездами.
- Наверное, потому что они недоступны. Мы их видим, знаем, что они есть, но не можем потрогать, взять в руки, не можем сделать их своими.
- А ты? Я тебя вижу, знаю, что ты рядом, но ты так же далека от меня, как и эти звезды.
Кхуши присела на качели и задумчиво покачала головой.
- Ты сам установил расстояние между нами. Только я не звезда. Я всего лишь ее отражение в океане…
- Ты можешь ответить мне на один вопрос?
- Спрашивай.
- Почему Клер согласилась выйти замуж за Арнава Синг Райзаду.
- Хороший вопрос, - серьезно сказала Кхуши. – И ты прав, замуж за тебя вышла именно Клер. Кхуши ты уничтожил много лет назад.
- Почему, Клер?
- Ты уверен, что хочешь знать ответ на свой вопрос?
- Да, - твердо сказал Арнав и посмотрел ей в глаза.
- Потому, что у Клер есть то, что осталось у Кхуши после того, что ты с ней сделал.
- Что? – холодея от ужасных предчувствий совсем тихо спросил Арнав.
- Саманта… - Кхуши не мигая смотрела в его округлившиеся глаза. – Саманта твоя дочь. Она не плод нашей любви с Алексом. Она плод твоей ненависти. И если так случилось, что нам пришлось расстаться с Алексом, будет лучше, если рядом с Самантой будет ее родной отец.
Если бы ударила молния или земля начала уходить из-под ног, Арнаву и тогда, наверное, был бы гораздо спокойнее, чем от этой шокирующей новости. Он опустился на стоящий рядом стул, а Кхуши ушла в комнату. Уже засыпая, она услышала стук закрывающейся двери.
Арнав зашел в спальню Саманты и присел у изголовья кроватки девочки. Он смотрел на своего спящего ангелочка, не замечая ничего вокруг. Эта девочка и раньше притягивала его как магнит, а сейчас он не мог оторвать от нее глаз.

5-10
Утром Райзаду разбудил удивленный голосок Саманты.
- Папа Арнав, ты что, хотел рассказать мне сказку и ждал, пока я проснусь?
- Да, - улыбнулся он ей, прижимая к себе и целуя в макушку. Собирайся на завтрак и не забудь прихватить с собой Кор.
Кхуши успела спуститься на кухню и давала распоряжения по поводу завтрака. Прислуга уже привыкла к новой хозяйке особняка и не спорила с ней. К их удивлению, оказалось, что Кхуши хорошо знает привычки Арнава, его любимые блюда, умеет их готовить и заваривать очень вкусный имбирный чай.
- Арнав, через две недели мне нужно быть в Бостоне на конференции. Это займет всего каких-то два-три дня. Ты поедешь со мной?
- Конечно, - слегка удивился Арнав. – Если ты возьмешь меня с собой. А Алекс там будет?
Арнав заранее знал ответ, но все-таки задал этот вопрос. Кхуши, намазывая маслом лепешки для Кор и Саманты утвердительно кивнула.
- Да. Это он все для меня организовывает.
Арнав даже не удивился. Ему было горько осознавать, что Алекс занимает такое большое место в жизни Кхуши. «Я все изменю, - сказал он себе. – Я верну тебе твои семь жизней».
В Бостоне чета Райзада остановилась в одном из дорогих отелей. Арнав наблюдал, как нервничает Кхуши, собираясь на какую-то конференцию. Легкий деловой костюм бежевого цвета, туфли на шпильках и высокая прическа дополнялись ее очень сосредоточенным видом и бледностью. Арнав взял в руки ее ладошки и поцеловал.
- Не переживай. У тебя всегда все получается. Можно я пойду с тобой.
- Если тебе не будет скучно.
- Я не буду тебе слишком мешать?
- Нет. Спасибо за поддержку. Она для меня очень важна.
Арнав плохо понимал специальные термины, которые употребляла Кхуши в своем докладе. Но, он понимал главное – это был доклад о ею разработанном и какое-то время применяемом методе заживления и восстановления костных тканей. Она смогла спасти несколько десятков людей от тяжелых последствий, а самым сложным случаем была травма Кор. Именно новая методика Кхуши смогла вернуть девочку к нормальной жизни. Увидев на экране снимки, сделанные сразу после аварии и совсем недавно, Арнав понял всю сложность ситуации. Доктор Ирвин говорил, что ничего нельзя сделать, а он злился на доктора Клер, которая не давала никаких гарантий на успех.
«Кто-то богат, кто-то знаменит, а ты ничто…» - вспоминал он свои слова, обращенные к Кхуши. Сегодня она рассказывала коллегам о своих научных разработках, защищая кандидатскую диссертацию, и за всем этим снова стоял Алекс. Во время выступления он тоже был рядом, подбадривая и поддерживая взглядом. Алекс создал Клер, а он, Арнав, разрушил Кхуши. Почему он никогда не считался с ней, никогда не помогал? Почему всегда мешал или давал невыполнимые задания, иногда даже угрожающие ее жизни? Нет! Больше такого не будет. Теперь он будет жить для нее и Саманты.
Для Кхуши поездка прошла более, чем успешно, и у нее словно выросли крылья от признания результатов работы.

Часть 6
6-1
Дома жизнь налаживалась, Арнав в Саманте души не чаял, предугадывал все мысли и желания Кхуши, которая не выказывала к нему своей неприязни, не упрекала и была всегда улыбчива и обходительна. Он понимал, что нужно много терпения и любви для возвращения потерянного, а в этот раз время и желание счастья для Кхуши у него было. Подготовка к выпуску новой коллекции вступала в завершающую стадию. Кхуши больше не появлялась в офисе фирмы, но всегда готова была поддержать беседу о его творческих наработках.
Арнав сидел за ноутбуком, полностью погрузившись в работу, когда увидел сообщение об очередном письме в электронном ящике. Мало задумываясь об отправителе, он машинально клацнул кнопкой мыши и открыл присланный файл. Там, в центре открывшейся фотографии, на каком-то матраце, прислонившись к стене, сидела связанная Кхуши.
- Что за… Что это? - Арнав схватил свой телефон и начал набирать Кхуши, но номер молчал.
- Лила, где Саманта? – позвонил он няне.
- Дома, мы уже забрали ее из школы.
- Хорошо, никуда не выходите и никого не впускайте. Я пришлю охрану.
- Что-то случилось?
- Пока не знаю, но будьте осторожны! Вас могут потревожить.
Арнав приказал увеличить охрану дома и Саманты все время пытаясь дозвониться к Кхуши. Он также послал детективов следить за всеми подъездами к дому. Чуть позже пришло еще одно послание с фотографией связанной Кхуши.
Через несколько минут позвонил адвокат:
- Плохие новости, мистер Арнав. Несколько дней назад Шьям вышел на свободу. Офицер был в отъезде, поэтому нам сообщили с опозданием.
- Черт… Если это Шьям, я убью его, - прорычал Арнав.
- Мистер Арнав. Здесь возле вашего дома припаркована странная машина. Мы пробили ее номер, это автомобиль Сони, она работала у вас в офисе.
- Сони?! Проследите за ней. Она может знать, где сейчас находится Кхуши.
Соня, выйдя из машины, немного прогулялась возле въезда в особняк, поспрашивала охранников как скоро вернется мистер Райзада, а затем села в машину и поехала в один из районов на окраине Дели.
- Мистер Арнав, в клинике сказали, что Соня приезжала к ним, а потом они вышли вместе с миссис Кхуши, - сообщил ему один из детективов. – Сейчас она возле ангара, по адресу.
- Вызывай полицию. Я еду туда сам.

6-2
Проникнув внутрь ангара, полиция не смогла обнаружить там ни Кхуши, ни ее похитителя.   
- Соня, - зашипел Арнав на девушку. – Ведь это Шьям велел тебе выманить Кхуши, и ты сейчас ему помогаешь. Если ты не скажешь где Кхуши, я не знаю, что с тобой сделаю. А гнев АСРа, как ты понимаешь, ужасен.
- Шьям обещал на мне жениться. Зачем я буду его выдавать. Вы меня отвергли ради этой…
- Ради, как ты говоришь, этой, Шьям предал мою сестру, а потом сел в тюрьму. И ты ему не нужна. Он получил то, о чем мечтал последние восемь лет. Где они?
- Вы лжете.
- Тогда ты сядешь в тюрьму, а твой Шьям найдет себе новую подругу. Кхуши я все равно у него заберу. Офицер! – крикнул Арнав, подзывая к себе полицейского.
- Нет, я не хочу в тюрьму. Они…. Там… - и Соня показала в сторону совсем незаметной двери, прикрытой висящим на стене постером.
Когда Арнав выбил дверь, он увидел сидящего на стуле посреди комнаты Шьяма, а в углу, на полу сидела привязанная к какому-то выступу Кхуши…

- К вам посетитель, - сообщила миссис Райзаде Ниша, войдя к ней в кабинет.
- Что случилось? – удивилась Кхуши, увидев входящую Соню. – Что привело вас ко мне?
- Я с сестрой проезжала мимо, и ей стало плохо. Вы не могли бы помочь ей?
- А где ваша сестра?
- Там же, в машине.
Как только Кхуши подошла к машине Сони, на нее тут же накинули какой-то мешок и запихнули в автомобиль. Очнулась Кхуши уже на полу, привязанная к стене. Посередине  комнаты стоял стул, на котором, зловеще улыбаясь в ее сторону, сидел Шьям.
- Что все это значит? – просила очухавшаяся Кхуши.
- Это значит, что теперь ты будешь жить со мной. Через пару часов стемнеет, и я увезу тебя отсюда, чтоб никто и никогда не нашел.
- Что это тебе даст? Ты же хотел, чтоб я тебя полюбила?
- Мне это уже не важно. Из-за тебя я провел в тюрьме много лет. И все это время меня поддерживала только одна мысль – ты будешь моей.
- Не буду, - уверенно ответила Кхуши.
- Будешь. Никто тебя не спасет.
- Тогда я просто умру. Я не боюсь смерти.
- Ты и раньше была очень смелая. А теперь… - Шьям отвлекся на какой-то шум.
- Не переживай, об этой двери никто не знает и они скоро уйдут. Эта дурочка Соня думает, что я заберу ее с собой, поэтому промолчит. А остальным я слишком хорошо плачу, чтоб они начали болтать.

6-3
Внезапно дверь распахнулась и на пороге показался Арнав.
- Быстро ты нашел ее, - Шьям направил на Арнава пистолет. - Куда ты торопишься? Ты ее принял после Алекса, и она все еще нужна тебе, даже после меня? – ухмылялся Шьям.
- Отпусти ее, - рычал Арнав. – Как ты смеешь даже имя ее произносить.
- А ты сам спроси, кто из нас троих лучше?
Кхуши молчала. Перед ее глазами проплывал туман, а звуки голосов отдалялись все дальше и дальше.
- Ах, да! Теперь ты еще и воспитываешь дочь - ее и Алекса! Но, сын то уж будет весь в меня, - злорадствовал Шьям, надавливая на болевые точки Арнава. – Если я убью тебя, она будет только моей. Алекс глупец, бросил ее ради этой инфантильной дуры Анжали.
Злость закипела в Арнаве и уже прорывалась наружу, когда Шьям взвел курок.
- Я должен тебя огорчить, - ответил ему Арнав. – Саманта моя дочь, и сын будет моим. Кхуши уже беременна, ты забыл, что со дня нашей свадьбы прошло уже несколько месяцев…
Словно в замедленной съемке Арнав видел, как изменилось лицо Шьяма, как он поворачивает руку в сторону сидящей у стены Кхуши и нажимает на курок. Выстрел прозвучал оглушающе громко. Кхуши даже не ойкнула. Она так и осталась сидеть, только глаза закрыла. Одновременно с выстрелом в центре комнаты что-то с грохотом упало на пол.
Офицер, появившийся в дверном проеме, следом за Арнавом, увидел направленный на Кхуши пистолет и успел выстрелить одновременно со Шьямом. Пуля офицера попала точно в цель, а у Шьма рука слегка дрогнула, пуля попала в  металлическую балку в стене и отрикошетила в ногу Кхуши. От боли девушка закрыла глаза и погрузилась в темноту.
- Кхуши, Кхуши, - слышала она откуда-то издалека знакомый голос, но не могла открыть глаз.
Арнав бережно поднял ее на руки, но заметил привязанную ногу. Вдвоем с офицером они освободили Кхуши, и Арнав повез жену в клинику.
- Асим, Кхуши ранена, мы скоро будем, предупредил он врача по телефону.
- Рана сквозная, не серьезная, а Кхуши без сознания от пережитого шока, - сказал Асим осматривая рану. Мы сейчас все сделаем, вы не волнуйтесь.
Быстро обработав рану, Куши переместили в палату. Арнав сидел рядом, держа за руку и шептал слова, которые давно собирался сказать, но не доставало смелости. «Куши, ты нужна мне, слышишь. Я столько времени искал тебя и не могу потерять еще раз. Я никого и никогда не любил, кроме тебя. Я люблю тебя. Пожалуйста, просыпайся. Он больше никогда не побеспокоит тебя. Кхуши, пожалуйста, просыпайся. Теперь все будет хорошо…»
- Арнав, - прошептала Кхуши, открыв глаза. – Ты нашел меня…
- Тшшш, все хорошо. Ты в безопасности.
- Где я?
- У себя в клинике.
Кхуши попыталась встать, но Арнав остановил ее.
- Я хочу домой.
- Сейчас, позову Асима. Сегодня он твой начальник. Я очень хочу забрать тебя домой, но пока он не разрешит, я буду здесь, вместе с тобой, - Арнав поцеловал ее в щеку и позвал Асима.
- Асим, я собираюсь домой, - скомандовала Кхуши, как только доктор появился на пороге палаты.
- Асим, делай свою работу. Если еще рано, то мы здесь переночуем.
- Нет, мы едем домой. Саманта расстроится, что нас нет.
Арнав уловил то самое долгожданное слово, которое столько времени ждал от Кхуши – «нас», и его сердце радостно дрогнуло. Она не стала настаивать, чтоб он один ехал домой, она не собиралась отпускать его от себя.
- Хорошо. Но если вы почувствуете себя хуже…
- Нет, не почувствую, - воскликнула Кхуши, вскакивая с кровати, но тут же попала в руки Арнава.
- Ты куда это разогналась. У тебя нога прострелена, ты не сможешь на нее встать, - поучительным тоном объяснил ей Арнав, а потом подхватил на руки. Кхуши, почувствовав себя в его сильных руках, тут же замолчала и обхватила за шею.
- Тогда неси меня домой, - прошептала она тихонько на самое ушко, от чего у него чуть не закружилась голова.
Дома все переполошились, Саманта увидев перевязанную ножку мамы расплакалась и Кхуши ее еле успокоила. Несколько дней Арнав не ходил в офис, а переносил Кхуши по дому, если ей что-нибудь было нужно. Кхуши с каждым разом чувствовала себя у него на руках все увереннее, все крепче прижимаясь к плечам, поглаживая шею и затылок, зарываясь пальчиками в его шелковистую шевелюру. Через неделю она уже могла самостоятельно и без посторонней помощи передвигаться по дому, а еще через пару недель Арнав назначил шоу-показ новой коллекции своей фирмы. Он видел, что Кхуши тоже готовится посетить это феерическое мероприятие и надеялся, что в самом ближайшем будущем Кхуши все-таки сможет простить все его проступки и принять как своего мужа. Начинать какие-либо ухаживания или действия, без ее видимого согласия и одобрения, он не решался.   

6-4
Кхуши собиралась на показ новой коллекции. Чувствуя изменившееся к себе отношение Арнава и его действия во время похищения, сердце девушки постепенно начало оттаивать. Она все чаще оказывалась рядом с ним, опиралась на его руку, позволяла себя обнимать гораздо крепче, чем того требовало ее состояние. В последнее время ее сердце снова начало замирать при приближении Арнава. Поэтому Кхуши, решив сделать для Арнава приятный сюрприз, на презентацию новой коллекции надела нежно сиреневое, отделанное золотой каймой сари.
Арнав сразу понял перемену в настроении Кхуши – сари, специально и тайком купленное ею для его праздника, заставило сердце биться гораздо быстрее, чуть ли не выпрыгивая из груди. Саманта, как ни просила маму и папу Арнава, но на шоу ее все-таки не взяли.
- Это не детское мероприятие. Когда немного подрастешь, обязательно пойдешь с нами, - пообещали ей родители.
Арнав, Кхуши, Акаш и Паяль, так же прибывшие на мероприятие в отель, встречали гостей у входа, принимали поздравления и комплименты. Арнав крепко держал Кхуши за руку или обнимал за талию, как будто впервые встретил, а она позволяла обнимать себя на виду у фото и видеорепортеров.
Начало было потрясающим. Появление на подиуме Арнава, объявившего о начале шоу, сопровождалось бурными овациями, после чего он спустился в партер к своей жене, с восхищением наблюдавшей за мужем. Она вместе с ним радовалась такому замечательному празднику. Внезапно у Кхуши зазвонил телефон, и она, показав знаками мужу о срочной необходимости ответить, вышла из зала. Шли минуты, но Кхуши не возвращалась, и встревоженный ее отсутствием Арнав отправился на поиски жены. Она стояла спиной к нему и разговаривала по телефону. 
 - Алекс, - услышал Арнав и немного насторожился, услышав беспокойные нотки в голосе Кхуши. - Я не знаю. Я не знаю, что делать. Ты же в курсе, как Арнав готовился к этому дню. Я не могу. Как я ему сейчас все скажу. У меня язык не повернется испортить ему праздник. Да, через двадцать минут. Я знаю, что ты всегда рядом. Но, Алекс, я не могу остаться, и нет сил сказать. Взять, и окончательно все испортить. Это будет еще хуже. Тогда уж я сама. Хорошо. До связи. – Кхуши вздохнула и отключила телефон. Простояв так несколько секунд она набрала в легкие воздуха и повернулась. Арнав, слышавший последнюю часть ее разговора, сразу погрузился в печаль и уныние. «Я ей не нужен» - твердил он себе, пока не встретился с глазами девушки, наконец-то повернувшейся к нему лицом.
- Что-то случилось? – спросил он поникшим голосом.
- Случилось, - кивнула она. – Катастрофа.
- Катастрофа…. - немного удивился и повторил ее ответ Арнав.
- Да, железнодорожная катастрофа. В трехстах километрах от Дели сошел с рельс поезд, несколько вагонов упали в пропасть. Там работают спасатели и на вертолетах скоро начнут доставлять пострадавших сюда. Ты же знаешь, у нас специализированная клиника. Прости… но я должна быть там. Мне звонили из департамента, просили принять самых тяжелых. И у меня всего двадцать минут.
«Железнодорожная», вздохнул с облегчением Арнав, но тут же взял себя в руки.
- Я отвезу тебя, - сказал он ей.   
- Но, твое шоу….
Арнав ее не слышал. Зайдя в зал, он быстро подошел к Акашу, сказал, что срочно уезжает, поручил самому завершить мероприятие и быстро побежал к Кхуши.
Райзада вел машину очень аккуратно, молча наблюдая за Кхуши. Она ехала закрыв глаза и о чем-то напряженно раздумывая. 
- Да, Алекс, - ответила Кхуши на очередной звонок. – У нас готовы все три операционные, только, ты же знаешь, в новом отделении еще не работает связь и не готовы палаты. Мы соберем четыре бригады, но нам нужны санитары и помощники. Я буду в новой операционной. Постараюсь справиться, а с теми двумя ты будешь на связи. Хорошо, спасибо.
- Алекс будет следить за ходом операций через видеоконференцию, - Кхуши объяснила Арнаву, что собирается делать дальше. – У меня в кабинете тоже есть связь, так что эти вопросы мы решим. Одна бригада будет отдыхать, пока остальные три работают, будем меняться. Алекс договорится с медицинским колледжем, так что в санитарах нехватки не будет, помощников достаточно. Одно плохо – мы не успели открыть новое отделение. Там не оборудованы палаты – не расставлены кровати, нет матрацев и постельного.
- Это не проблема. Если прибудут волонтеры, они все установят, а доставкой всего необходимого для оборудования палат я займусь сам.

6-5
Весь персонал клиники был уже в сборе, и пока Кхуши осматривала готовность помещений и оборудования, Арнав попросил Ниши показать ему новое отделение.
- Мистер Арнав, вам тоже придется одеть халат. У нас здесь все стерильно, - протянула халат Ниша.
- Аман, срочно приезжай. Я тебе выслал список, что именно и сколько нужно срочно доставить в клинику, - давал указания Райзада.
Неожиданно для себя Арнав взял на себя все организационные вопросы – студенты-волонтеры быстро расставили мебель в новом отделении и приготовили все к приему пострадавших. За достаточным количеством воды, чая, кофе, лепешек и других продуктов было поручено следить Аману. Раненные, обследования, видеообсуждение и операции... Арнаву казалось, что все это будет длиться бесконечно. Он уже сам валился с ног, а Кхуши продолжала сосредоточенно принимать и обследовать пострадавших, проводить операции и следить за состоянием всех, кто в данный момент находился в клинике. Наконец, уже ближе к полудню следующего дня, убедившись, что со всеми поступившими раненными все в порядке, Кхуши зашла в свой кабинет и увидела заснувшего на диване Арнава.
- Просыпайся, - услышал Арнав тихий шепот Кхуши, и почувствовал, как она гладит его по щеке. – Поехали домой.
- Угу, - промычал Арнав, продирая глаза. – Прости, я даже не знаю, как заснул.
- Сейчас нас отвезет водитель. Все остальные уже разошлись, кроме дежурной смены. Амана я тоже отпустила.
- Водитель? Зачем водитель? Я же на машине.
- Нет, - улыбнулась Кхуши. – Ты устал и в таком состоянии лучше довериться водителю.
- Хорошо. А ты сама? Ты тоже поедешь домой?
- Конечно же. Нам всем нужен отдых, - Кхуши улыбалась усталой, но очаровательно-трогательной улыбкой. – Поехали.
Девушка поднялась с дивана  и попыталась идти к выходу, но ее нога подвернулась и  она упала прямо в руки Арнава.
- Нога… - с сожалением прошептала она.
- Она же у тебя пораненная. Кто там сейчас на дежурстве?
- Со мной все хорошо, - пробовала сопротивляться Кхуши.
- А вот сейчас и проверим, - возразил муж и понес ее к дежурному врачу.
- Это от нагрузки. Целая ночь на ногах, и результат не заставил себя долго ждать. Миссис Кхуши, вам нужен покой. Мистер Райзада, желательно, чтоб ваша жена отдохнула несколько дней, - сказал дежурный, наложивший эластичную повязку на больную ногу.
- Несколько дней? – возмутилась Кхуши. – Ни за что! – она попыталась встать, но Арнав снова подхватил ее на руки.
- Не хочется тебя расстраивать, но твое дежурство закончилось, и в эту минуту ты всего лишь пациентка клиники. А раз доктор прописал покой, значит, его нужно слушаться.
- Да, но этого доктора не долго и уволить, за неправильно назначенное лечение.
- Но лечение правильное, - невозмутимо поправил ее Арнав. – К тому же, если всех разгонишь, кто будет работать? Если я правильно понял, теперь тебе придется даже расширять штат медперсонала клиники. Новое отделение уже работает.
- Ладно, - надула губки Кхуши. – Вот отдохну, высплюсь, тогда посмотрим, кто кому лечение прописывать будет.

6-6
Арнав аккуратно опустил Кхуши на заднее сидение машины и сам сел рядом. Девушка сразу же заснула, удобно устроившись на плече мужа. Сон был настолько крепким, что она даже не слышала, как Арнав внес ее в дом, уложил на постель и укрыл одеялом. Объяснив Саманте и всем домашним о ночных событиях, он отключил телефон и тоже отправился отдыхать.
…Кхуши открыла глаза и поняла, что лежит на Арнаве, крепко его обнимая. Оказалось, что он тоже проснулся, и внимательно наблюдает за женой, боясь даже пошевелиться, чтоб не испугать. Неожиданно она услышала, как участилось его сердцебиение.
- Я…. – начала мямлить Кхуши.
- Тшш… - он гладил ее по спине, слегка прижимая к себе. Кхуши почувствовала, как ее подхватывает волна блаженства и уносит куда-то очень далеко. Ее рука неосознанно начала путешествие по его груди, шее, щеке, пока пальчики не запутались в шелковой шевелюре волос.
- Кхуши, - прошептал он срывающимся слегка охрипшим голосом.
- Я знаю… - прошептала она, млея от его поцелуя…
Когда Арнав снова открыл глаза, Кхуши рядом не оказалось. Перепуганный он вскочил с кровати, выглянул на террасу и только потом услышал какой-то звон в ванной.
- Кхуши, ты здесь, - подошел он к двери.
- Да. У меня крем разбился, - послышалось из-за двери, а следом показалась и сама девушка.
- Кхуши, я так испугался, когда не нашел рядом. Я очень сильно люблю тебя, - обнял он ее, нежно целуя в макушку. – Я всегда любил тебя. Ты сможешь когда-нибудь…
- Я тоже люблю тебя. Не смотря ни на что люблю, - она прикрыла ладошкой его губы. – Все позади. Надеюсь, что у нас больше не будет причин для недоверия и непонимания.
- Как закончился вчерашний показ? – наконец-то Арнав позвонил брату, как только они с Кхуши спустились вниз.
- Все отлично, - ответил Акаш. – Только зрителям и журналистам очень сложно было объяснять причину твоего внезапного исчезновения. Что случилось?
- Ничего не случилось. Просто нам срочно понадобилось быть в другом месте. Я решил повторить вчерашнее шоу в Лакхнау. Месяца на подготовку думаю будет достаточно. Кхуши, как ты считаешь? Стоит провести такое же шоу в Лакхнау? Ты сможешь на нем присутствовать?
- Постараюсь, - улыбнулась она в ответ.

6-7
В Лакхнау чета Райзада приехала перед самым показом. Арнав немного переживал, чтоб Кхуши не расстроилась от воспоминаний об их первой встрече, но она все время была в прекрасном настроении.
- Кхуши, Ты можешь сходить со мной в храм?
- В храм? Ты же не веришь во все это.
- Поверил. Когда тебя там встретил. В клинике… И я хочу поблагодарить Богиню, что она мне тебя вернула.
Арнав потащил Кхуши к двухсотлетнему дереву, где они оставили новый замок желаний, а потом долго гуляли по городу, наслаждаясь друг другом.
Показ новой коллекции прошел с большим успехом. Арнав, не спускавший глаз з Кхуши, обратил внимание на надетое женой новое темно синее с золотой вышивкой сари. Он принял это за хороший признак в их с Кхуши отношениях, но тревога все равно не покидала мозг и сердце.
После возвращения домой Кхуши неожиданно слегла. Она чувствовала себя отвратительно.
- Тебя укачало в вертолете? – спрашивал обеспокоенный Арнав, а Кхуши лежала, закрыв глаза, и просила дать ей немного отдохнуть.
- Нужно что-то делать, - ворчал Арнав. - Если через полчаса твое самочувствие не изменится, я сам отвезу тебя в клинику.
- Не нужно. Это скоро пройдет. Лучше принеси мне апельсинового сока, - слабо улыбнулась она. – Обещаю, что завтра обязательно сходим к доктору.
- Нет, я не могу смотреть на твое состояние, - буркнул он и куда-то ушел.
- Вас можно поздравить, мистер Арнав, - через полчаса сообщил вызванный на дом доктор. – Вы скоро станете папой.
- Папой?
- Да. Ваша жена беременна. Ей нужен покой и отдых. Ее организм оказался очень восприимчивым к новому состоянию.
Кхуши нравилось наблюдать за окрыленным счастливым известием мужем, носившим свою беременную жену на руках. Но, временами, его радость чем-то огорчалась.
- Арнав, тебя что-то мучает? -  не выдержала встревоженная Кхуши.
- У нас с тобой договор, который мы оба подписали.
- И?….
- Я обещал, что выполню все условия, но….
- Но? – сердце Кхуши замерло в предчувствии плохого известия.
- По договору у нас может быть только светская свадьба.
- И что тебе не нравится?
- Я когда-то лишил тебя мечты, которая есть у всех девушек.
- Арнав, мне надоели твои загадки. Говори прямо.
- Я хочу жениться на тебе со всеми ритуалами.
- Но они для тебя ничего не значат. Ты в них не веришь. Ты все равно их не признаешь.
- Я уже давно хочу их пройти вместе с тобой…. Это будут настоящие ритуалы, в присутствии священника, с мантрами и настоящими клятвами. Я наделал много ошибок, и первая из них – отказался от тебя и от своего счастья. И теперь, когда уже зародилась новая жизнь, я хочу вернуть тебе все, что когда-то отнял. Это не подарок и не просьба. Я хочу отдать тебе свои семь следующих жизней. Если тебя в них не будет, они и мне не нужны.   
- Мои семь жизней ты давно уже вернул, - улыбнулась Кхуши.
- Вернул? Когда? – удивился Арнав.
- Когда позабыв о себе, о своем бизнесе, в который ты вложил очень много сил и средств, позабыв об успехе своей компании, ты вместе со мной спасал жизни совершенно чужих тебе людей. Это был твой день, но ты провел его со мной. Человеческие жизни оказались дороже возможной прибыли. Именно тогда ты вернул мне пропавшие семь жизней, и тогда же зародилась девятая.
- Девятая?
- Да, девятая.
- А восьмая?
- А восьмую мне не позволил потерять Алекс. Это было в тот день, когда вышло объявление в газете о твоей помолвке. Ты помнишь, я тебе показывала эту газету.
- Кху..., - но она коснулась пальчиком его губ.
- В тот день я узнала, что жду Саманту, а Алекс не позволил мне наделать глупостей. В тот день умерла Кхуши и появилась Клер. Клер Стентон. Но той ночью, после катастрофы, ты все-таки смог вернуть ее к жизни. И….
- И….
- И, пожалуй, я не стану отказываться от семи жизней, которые ты решил посвятить мне. Уж очень не хочется в следующий раз начинать все сначала….

Время пролетело незаметно. Арнав и Кхуши совершили все свадебные ритуалы и семь кругов вокруг священного огня.  Спустя положенный сок у Саманты появился братик, которого назвали Ханш (как Бог).  Арнав души не чаял в жене и детях, и прошлое совсем скоро ушло из их памяти, уступив место счастливому будущему.

Конец