Армагеддон - кто спасется

Владимир Шенк
Армагеддон  — в христианской эсхатологии место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён. Упоминается в Апокалипсисе Иоанна Богослова.В поздней христианской эсхатологической литературе (особенно у протестантов), в неомистицизме, Армагеддо;н — обозначение самой битвы.Став крылатым, слово получило несколько более общих значений вне контекста христианства: конец света; глобальная война либо катастрофа, последствия которых равнозначны концу света; последняя, решающая схватка между силами Добра и Зла. Название считается греческим производным от древнееврейского названия Мегиддо «гора Мегиддо», по названию древнего города Мегиддо (Мегиддон) у подножия хребта Кармель на севере Израиля. Идентификация точного места затруднена тем, что Мегиддо не стоял на сколь бы то ни было значительном холме, и хотя город и одноименная долина не раз упоминаются в Еврейской Библии, упоминания «горы Мегиддо» отсутствуют. Возможно, «Армагеддон» можно рассматривать как указание на гору Кармель.

Армагеддон — фантастический фильм-катастрофа режиссёра Майкла Бэя, вышел в 1998 году. Согласно сюжету герои уничтожают астероид, столкновение с которым может погубить всё живое на Земле. Фильм содержит массу ошибок в области физики и техники и заслужил негативные отзывы большинства кинокритиков в США. Однако кассовые сборы составили около 554 миллионов долларов США. Благодаря фильму, словом «Армагеддон» часто стали обозначать возможный сценарий гибели человечества из-за столкновения с Землёй небесного тела. https://ru.wikipedia.org/wiki.

Итак

Кто спасется. - А спасется тот, кто раньше спасался, кто родился под счастливой звездой. По простому это можно понять, что тем кому повезет.

А кому везет. - У кого энергетика под это заточена.Как на войне - один всю войну в атаки бегает, а другой не успел до фронта добраться, как попал под бомбежку и ему настал конец.

А у кого энергетика  заточена под везение. - А уже написано раньше.