Каталонские пенсионеры вам завидуют

Эдуард Целинский
Акции в поддержку Алексея Навального 7 октября
В субботу 7 октября в 80 городах России прошли акции протеста с требованием допустить к участию в президентских выборах оппозиционного политика Алексея Навального. Сам он в это время находился под арестом. В митингах, шествиях и пикетах приняло участие от десятков до сотен человек. В большинстве городов акции прошли спокойно, несмотря на то, что лишь малая часть из них была согласована с местными властями. Наиболее массовые задержания происходили в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле; большую часть активистов почти сразу отпустили.
http://www.interfax.ru/photo/3587?utm_source=ph
Доброго времени суток уважаемые читатели. Как вы уже догадались по «анонсу новостей» речь пойдет о недавно состоявшихся «Навальниках». То есть «митингах» в поддержку «несгибаемого борцуна с коррупцией, народного кандидата в президенты вся Руси, несправедливо упрятанного в тюрягу злобным путинским режимом» и прочее, прочее, прочее. «Широкие народные гуляния» по улицам прошли без «виновника этого торжества демократии» и видимо, поэтому не имели должного размаха и не одного крупного скандала при задержаниях не случилось.
Наверное, наиболее, полная информация, как проходили «эти мероприятия» в Санкт-Петербурге показана тут: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2069184-echo/ (репортаж Арсения Веснина с фото и видео материалами).
Но сначала озвучим возрастные категории протестующих: «юные навальнята, навальнутые более старших возрастов» и наконец ядерно-стойкие « профессиональные мастера маршей и протестов а-ля Навальный». И так, все они кто с шариком или флагом в руке и с «узником совести Лешей в башке» пришли на многоплановый митинг и «народные гуляния» где попало с лозунгом, что они, дескать, ни чего не бояться.(?) Попутно, конечно, поздравили Путина с днем рождения, кричали «Долой» и «Мы тут власть»(?) все такое прочее. Наблюдатели отметили малую численность протестующих лиц и довольно «мирный характер акции». С ОМОНом «бодались» мало, но провоцировали полицию явно с сознанием дела. Честно говоря, скучное вышло мероприятие. Готовились к событиям в Каталонии 2.0, а получилось «мелкое уличное хулиганство». За что полагаю, особо буйные могут получить соответствующее наказание.
Уважаемые, вы, что действительно полагаете, что «юноши и девушки с горящими сердцами» настоящие революционеры и стойкие сторонники «опального Навального»? Ну, я вас умоляю! Выйти на «запрещенный митинг», покричать лозунги, увидеть столько полиции и ОМОНа, поснимать на камеру себя и своих друзей и потом выложить все это на свой канал в Ютубе, все это лекарство от скуки.(?)
В Санкт-Петербурге машина скорой помощи опоздала к умирающей женщине из-за перекрытий в центре города, связанных с митингами оппозиции. Об этом в субботу, 7 октября, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского комитета здравоохранения. https://lenta.ru/news/2017/10/07/spb/
А вот и послесловие. Одни «не совсем умные, восторженные» развлекаются, а медицинские службы не могут в силу этого выполнить свою работу, спасти умирающего человека.
Новости по теме:
По оценкам корреспондента «Эха Москвы», на Дворцовой площади собрались порядка 40 человек. Среди пришедших — оппозиционер Ильдар Дадин.
В интернете также звучали призывы среди сторонников Алексея Навального собраться в Москве на Манежной площади. Сегодня там были задержаны 9 человек. Еще 10 участников так называемой прогулки оппозиции были задержаны на Тверской.
Нынешние стихийные акции вряд ли могут принести заметную пользу, сказал «Эху Москвы» координатор московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин. Будет ли помогать штаб Навального задержанным, Ляскин сказать затруднился. https://echo.msk.ru/news/2069744-echo.html
Кому не хватило адреналина? Ну, Ну…
http://www.eduardcelinskii.ru/