Мы с украинцами не ссорились

Жукова Евгения Викторовна
         

Часто слышу упрёки в свой адрес, якобы я провоцирую негативное отношение к Украине и украинцам. Мол, нельзя так откровенно высвечивать всё самое плохое и не видеть позитива. Настойчиво предлагают смягчать всё, что можно и «работать» на примирение. Согласна, но…. Мы с украинцами не ссорились, значит, и мириться не придётся. Уточню – с нормальными украинцами. С теми, кому не до политики и телевизора. Тем же шахтёрам, которые свою зарплату выбивают, перекрывая дороги. Или украинским пенсионерам, выбирающим что купить, хлеба или лекарство.

А вот с теми, кто делает жизнь обычных украинцев невыносимой на грани выживания, с властями, политиками, радикалами и откровенными фашистами нам рано или поздно придётся схлестнуться не на жизнь, а на смерть. И если сегодня «замалчивать и смягчать», то завтра мы можем получить «нежданчик» на фоне нашей информационной неготовности в виде адептов секты «церкви всеобщей любви и примирения с чем угодно», которые искренне не поймут, с чем придётся бороться России. 

Совершенно искренне на фоне информационной неготовности они уже кучкуются и, вальяжно развалившись в креслах, обсуждают, что хорошо бы сдать Донбасс – пусть сами разбираются, не наше это дело. И Крым надо вернуть, чтоб Украина не «волновалась». Не понимают, что в Украине эпидемия свидомизма и фашизма, грозящая заразить Россию. А переносчиками будут вот эти самые потенциальные адепты  «церкви всеобщей любви и примирения с чем угодно», лишь бы им было спокойно и сытенько.

Украина готовится атаковать ЛДНР. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил экс-нардеп Украины Игорь Марков:

 «Сегодня в Артемовске сгружается вся техника, которую успели собрать в Украине и в странах Варшавского договора: «Гиацинты», «Ураганы», «Смерчи». Украина пойдет в атаку, не считаясь с потерями. Им до лампочки, сколько погибнет граждан Украины. Лучше ударить первыми, будет меньше потерь», — сказал Марков.

Он полагает, что в атаку украинцев толкают США.
 «Не для того американцы делали госпереворот, чтобы потом заботиться об отдельно взятых территориях. У них есть абсолютно четкие задачи. И война неизбежна, я об этом говорю третий год. Американцы все равно «кинут». Договориться с ними невозможно. Мы никогда не опустимся до уровня лжи и цинизма наших оппонентов», — сказал Марков.

И уж если украинским властям не жаль своих граждан, воюющих по обе стороны фронта на Донбассе, то неужели они пожалеют граждан других государств и не попытаются их уничтожить, если наберут сил и появятся возможности?

На украинском телеканале бывший боевик т. н. «АТО» пожаловался на то, что его обидели пенсионерки из Донбасса: они плевали пленным националистам в лицо и били их клюшками, когда их вели по центру Донецка. Этого он им не может простить до сих пор, и затаил обиду.

«Меня зовут Евгений я из города Киев, я АТОшник, два года отвоевал. Я не могу понять, как можно простить этих бабушек, которые наших пленных на улицах били клюшками, плевали в лицо, как же их можно простить? Объясните, как я могу это простить? Я этого никогда не прощу, и таких людей много, я понимаю, что надо объединить Украину, но как?»,; недоумевает экс-боевик.

И ведь искренне не понимает, что для «бабушек с клюшками» он враг. Враг похуже немецкого фашиста в войну. Потому, что немцы были чужаками, а он их соотечественник, убивший своих же. Теперь уже условно своих.

И ненависть со стороны убийц народа Донбасса к жителям ЛДНР нельзя оправдать ничем. Чего стоит «выплеск»  депутата ВР прошлого созыва от ВО «Свобода», а ныне депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко в эфире украинского телеканала «ЧП.INFO»

«Пускай раскаиваются, переходят на сторону Украины, мы им гарантируем тёплые камеры и сухой паёк. Любого сепаратиста нужно судить, но выбор у него есть: или быть рано или поздно расстрелянным, или долго сидеть в тюрьме. Выбор очевиден. Мы с распростёртыми объятьями их встретим около их тюремных камер. Если их выпустят или амнистируют, то инициаторов этой амнистии нужно будет самих садить в тюрьму.
Нельзя простить людей, которые совершили тяжкое преступление, а сепаратизм – это тяжкое преступление против Украины. Всё очевидно: либо они будут расстреляны и уничтожены, либо они будут сидеть в тюрьме. Если хотят жить, пусть сидят в тюрьме, если нет, то расстреляем», – заявил Игорь Мирошниченко.

Можно было бы сказать, что один «неадекват» погоды не делает. Но дело в том, что этих «неадекватов» там много. И почти все они состоят при должностях и при власти. Именно они делают политику страны, определяют её место в мире и идеологию в головах украинцев. 

Пану Мирошниченко вторит Ольга Коцько глава киевской организации партии «Правый сектор».  Комментируя вопрос, может ли Украина простить и амнистировать сепаратистов, которые раскаялись в содеянном, Ольга Коцько ответила, что считает это неприемлемым:

«Я не считаю, что их можно простить. Как вы считаете, можно ли простить убийцу вашего родного брата или матери? Да, я сравниваю эти все понятия. Это то же самое: тех людей, что погибли в Донбассе, проливали свою кровь, я считаю своими родными братьями», – заявила Коцько.

А население ЛДНР, всё поголовно пани Коцько предлагает депортировать:

 «Их надо лишать гражданства в обязательном порядке. Если я предаю свою семью, мой папа меня выгоняет из квартиры. Если человек предал свою Родину, свою маму – мы кровью залили уже весь Донбасс. Они не предали страну, они просто позвали Путина, когда ходили с флагами. Как мне поверить человеку, когда он говорит, что никого не убивал? Пусть нормальные люди уедут, вернее, все нормальные и адекватные уже уехали. Всем остальным – до свидания. Всех надо выселить», – заявляет Коцько.

Надо полагать, что выселять их надо в Россию, а имущество, жильё и землю распределить между правильными украинцами, которые сами и будут восстанавливать то, что украинская власть бомбами и «градами» разрушила. Пани  Коцько говорит об этом без тени смущения:

«Я не собираюсь платить деньги как налогоплательщик на восстановление того самого Донбасса. Это глупость».

А и действительно, с чего это ей платить? Её же нацелили на разрушение, а не на созидание. В крайнем случае – «отнять и поделить», но уж никак не на «создать и восстановить».


И не нужно меня упрекать в том, что я слишком резка и откровенна. Информация из Украины требует чёткого осмысления происходящего и готовности к действию и противодействию, в том числе и в интересах тех самых простых украинцев, с которыми мы не ссорились, а значит, и мириться не придётся.