Манипуляции Искусств

Сибиряк-Серый
Основная Цель современной, популярной и повсеместной, манипулятивности во всём, давно уже коснулась и Искусства..
практически Всех Искусств…

Ведь вожделенная Цель, любых манипуляторов хоть от Торговли и Политики, хоть от Искусствующих ремёсел это – Человеческие Эмоции. Затронув которые можно "хайпануть", обеспечив себе какой-то процент не разумных, ненужных и порой необъяснимых "потом" самому себе  порывов, покупок или неожиданно для себя сделанных выборов. Есть и другой вид - это непонятное приковывание твоего Внимания к шоу на ТВ. Которое "завтра  и не вспомнишь". Даже и не будешь пробовать вспоминать, о чём там Оно было, про что.. впрочем, зачастуютам и запоминать-то, особо нечего было.
Но несмотря на это - весь вечер ты что-то смотрел и испытывал какие-то эмоции - смеялся, сопереживал и было в общем-то нескучно... так сказать - затянуло "как в воронку" и вылетев с другой Её стороны - не помнишь ничего. Потому что всё работает только в момент прохождения процесса, во время нахождения внутри воронки, просторной, удобной с  тщательно разжёваными посылами и ненаполненной, при этом, практически ничем.. однако  поэтому-то  и такой комфортабельной, не стесняющей никого, никогда и ничем ..

Примерно на это же рассчитаны и различные стихотворные тесты, в Мире Поэзии и Прозы.. которые плодятся День ото Дня - с целью манипуляций "чужим карманом" через Их же Эмоции...

Всё это, как бы Оно не выглядело со стороны, это всего лишь плоскость двусторонняя и никогда там не будет ничего иного, кроме нестесняющейся никого, комфортной пустопорожности..

Тем более нечего рассчитывать на  Эффект являющийся результатом прикосновения к  настоящей Поэзии. Тот самый Эффект - где идёт двусторонняя работа Автора и Читателя, где каждый раз когда Человек вчитываясь и  понимая что-то своё, образует своими мыслями и своим отношением, ещё одну - не существовавшую до селе, Новую Грань того же самого Произведения.
Ребята, так Ведь нет и не будет предела такой "огранки" !!!
 Ведь новые "Смыслы - грани" смогут появляться бесконечное количество раз. Столько - сколько будет Желаемо Людьми читающими настоящее Поэтическое произведение. И не разное, непохожее на прежнее Время, ни что другое не сможет отменить такой результат совместной работы Писателя, Поэта и их Читателей..
доказательство чему послужит несчётное количество Произведений Классиков Живших и Творивших при, кардинально отличавшихся от наших, условиях и  обстоятельствах поза-поза-позапрошлого Века например...

А  эта... 
плоская и ограниченная двумя сторонами Пена, настырно лезущая изо всех Средств Массовой Информации, пытающаяся и проникающая  в Уши и Сердца Людей, будоражащая Их Эмоции, но совсем не имеющая Глубины.
эта Накипь скользящая вдоль всего и не задевающая ничего. Неспособная проникнуть в потаённые места Разума  и Души Человеческой..  при том нешуточно закручивающая Вихрем вытрясающим наличность из застигнутых врасплох и поверивших в Её привлекательное «Ничто»  - Зрителей, Читателей и Слушателей. Всё это шагает широким шагом, по нашей Стране..
Но дорогие мои, всё то - что относится к такому современному явлению, всё это не имеет ничего общего с тем  - чем Является Людям Поэзия и настоящее, бесконечно Живущее Произведение
любого другого из Искусств... и никогда не будет являться, просто не сможет..
да и не зачем этой пене стремиться к чему-то подобному.. настоящему, ведь главное что бы было нескуШно…

©Сибиряк-Серый, 2017