Оборотни

Я как-то задумался над таким вопросом: почему тогда, в семнадцатом году, за кучкой революционеров – атеистов, безбожников! – пошел православный народ? Разве мог человек, верующий в Бога, в Иисуса Христа пойти за безбожником?! Почему так случилось?
Думаю, причиной тому стали… Я не сразу выбрал подходящее для них слово: лицемеры, двурушники, фарисеи, перевёртыши, иудушки, двуличники… 
Оборотни! Да-да, именно оборотни – самое подходящее для них название. Это они говорили «Не укради», «Поделись с ближним своим», а сами воровали, отбирали у ближнего последнее. Это они говорили «Не лги!» и лгали. Это они говорили «Не прелюбодействуй!», а сами занимались блудом. Крестясь и молясь, призывали поститься, а сами набивали пузо. И, видимо, их было немало, коли народ, плюнув в их сторону, пошел за кучкой большевиков-безбожников.
А теперь предлагаю подумать над следующим вопросом. Почему по прошествии нескольких десятилетий с той поры коммунисты, «Моральный кодекс строителя коммунизма» которых практически ничем не отличался от Евангельских заповедей, так бездарно сдали свои позиции, проиграли? Почему же народ не поддержал их – живущих по Евангельским заповедям? Думаю, читатель уловил сарказм в моих словах и смекнул к чему я клоню. Да-да, читатель, коммунисты потерпели поражение из-за оборотней уже в своих рядах.
Это они, оборотни, прячутся по углам и щелям, когда в голоде, холоде и нищете  надо нести на себе тяжкий Крест, и выползают, вылезают, когда становится тепло и сытно. Занимают прибыльные, выгодные места и должности, на которых они будут говорить одно, а делать другое – до тех пор, пока народ не плюнет в их сторону и пойдет за другими.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.