Афоризмы Победителя конкурса Житейские Мудрости

Геннадий Москвин
ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ

(Международный конкурс житейских мудростей и авторских афоризмов)


Афоризм — это не "ле.проза", которая однажды прилипнув, уже никогда не отлипнет от лепрозария, а торжество красоты языка, апофеоз мысли, праздник её смысловой, операционной и функциональной избыточности.

В авторитетном международном конкурсе приняли участие 35 авторов со всех планет, комет, астероидов, туманностей, континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь, а также звезды, звездочки, кометы, метеориты, фонарики, керосиновые лампы, искорки, огоньки, лампочки, зажигалки, угольки, окурки, чинарики, фитильки, светлячки, лучинки и мозговитые головешки из Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Польши, Российской Федерации, Украины, Молдовы, Таджикистана, Чехии, а также мигранты, эмигранты, и другие подозрительные лица без гражданства, определённого рода занятий и места жительства, национальности, вероисповедания и партийной принадлежности.

Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и опубликованных на страницах сайта, – 1269. Количество афоризмов, не прошедших предварительный конкурсный отбор зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.





Геннадий  М О С К В И Н
_________________________


(Из конкурсных материалов автора)




°
Прославить себя победой – значит отдать должное проигравшим.

°
Если я правильно понял Канта, то критику чистого разума надо прятать в себе.

°
Всякий позорный раскол – это начало великого единения.

°
Вера в себя — самая изуверская из религий.

°
Ордена ни за что дорогого стоят.

°
Если телега бежит впереди лошади, это не транспортное средство, а донос.

°
И металл в голосе бывает жидким.

°
Наименьшая компетентность чревата наибольшими обещаниями.

°
Среди ничтожеств немало зажиточных.

°
Иногда для того, чтобы постоять за себя, приходится делать ноги.

°
Патриотизм — это когда некомпетентностью правительства гордится вся страна.

°
У всякого беспредела свои границы вселенной.

°
Уроки истории преподают для того, чтобы повторять пройденное.

°
Грозным величием неприступных крепостей туристы наслаждаются благодаря тому, что при осаде крепости врагу настежь открывались ворота.

°
Шансы подняться включают вероятность сесть.

°
Оптимисты курят фимиам, а реалисты – марихуану.

°
Безупречная логика прокурора выдавала в нем харизму ;матерого рецидивиста.

°
Оптимизм – это свойство рассудка отрицать очевидное.

°
Всегда существовали борцы, волю которых невозможно было согнуть или сломать. Но такого ещё не было, чтобы их невозможно было расстрелять или повесить.

°
Если посредственность — это человек с прописной буквы, то ничтожество — с никакой.

°
Американская чашечка кофе – лохань.

°
Влияние творчества Пугачёвой, Киркорова и Кобзона на
поклонников их таланта настолько велико, что оно скоро сравняется с боярышником, коноплей и маковой соломкой.

°
Старый пастух пасет коров, а молодой – тёлок.

°
Сожрем ужин врага – не дадим ему повода подружиться!

°
Суицид – это победа силы духа над силой разума.

°
Намерения скрываются дипломатией, прыщи – пудрой, а глупость – логикой.

°
Никому не желайте
плохого. А то в нашей невезучей стране кто бы чего ни пожелал – ни за что не сбудется!

°
Ощути вкус жизни – проглоти конкурента живьем!

°
Промахи правительства всегда попадают в сердце отечества.

°
Герасим не утопил бы Муму, если бы Тургенев не был утопистом.

°
По мере обожествления вакцин микробы сатанеют.

°
В знак солидарности с борьбой против наркомании и алкоголизма получал удовольствие от их потребления с отвращением.

°
Жизнь никогда не бывает так хороша, как накануне казни.

°
Буржуй – это негодяй, у которого денег больше, чем нам бы того хотелось.

°
Где те старые добрые времена, когда письма самим себе приходили регулярно?

°
С чистыми помыслами не грех делать и грязные предложения.

°
Love story. Вышла замуж из чувства сострадания к одиноким домашним животным.

°
Орден Муму «За потопление спасающихся».

°
Брак — это инстинкт борьбы свободы против независимости.

°
Когда вдоволь блинов, икры и сметаны, тогда и масленица.

°
В прощёное воскресение и оплёванные бюсты мироточат.

°
Отдавал долгу должное. И ни цента больше.

°
Бренд «расширение вселенной» – понятие местечковое.

°
В стае белых ворон черные считаются альбиносами.

°
Единственным доказательством существования времени является его хроническое отсутствие.

°
В споре менты берут на понт, горлопаны берут на горло, а интеллигенты – за галстук.

°
Когда идёшь ко дну, все стили плавания хороши.

°
Одиночество – это когда хочется испортить настроение, а некому.

°
В детективе главное – это напустить побольше тумана. А там видно будет.

°
Не плюйте в прошлое – источник надежд на будущее!

°
Открытыми картами нельзя выиграть ни войну, ни в покер.

°
Поводок, совок и намордник собаке нужны для того, чтобы хозяин не вел себя, как свинья.

°
Не всякий мужик без штанов – шедевр зодчества, не всякая птичница с лукошком в руках – баба с яйцами.

°
Слепые влюбляются наощупь.

°
Когда статистика химичит, экономика пускает пузыри.

°
Из кодекса офицерской чести. Посылай на верную смерть только хорошо обученного солдата.

°
Самые эрудированные генералы – проученные в бою.

°
Главный трус на войне – начальник штаба. Героям не известна реальная обстановка.

°
Человек живёт для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

°
Великая мысль
не может принадлежать одному человеку. Поэтому она должна быть украдена.   

°
Триумф юмориста — это когда число убитых смехом превышает число раненых, недобитых и покалеченных.