Сыворотка. Синопсис молодёжного сериала

Андрей Турапин 3
СЫВОРОТКА

Автор идеи: Александр Егерев

Алексей, курьер, развозящий пиццу в ресторане, 30 лет, живёт со своим дедом Макаром Игнатьевичем в его академической квартире, доставшейся со времён советских, когда тот работал в одной из закрытых лабораторий над созданием некоего «сверхоружия», точнее — «сыворотки Силы», призванной максимально инициировать скрытые физические возможности человека: Сверхскорость, Сверхсилу, Супер-зрение и т.д.
После трагической гибели во время морского круиза родителей Александра, когда МИ не успел предупредить их о готовящемся шторме ввиду именно отсутствия физической возможности это сделать, Дед на время забросил свои изыскания, да и лабораторию расформировали с распадом СССР: до науки никому не стало дела – страну делили.

После того, как Алексей заканчивает тот самый университет, в котором теперь преподаёт Дед, он отказывается идти по его стопам, но своей дорожки проторить так и не может в силу слабости характера и хронической лени. От этого и работа из разряда «не бей лежачего», отсутствие постоянных друзей и исключительно «тайная» любовь к певице того же ресторана Миле, которая хоть и несколько неравнодушна к Алексею, но предпочитает общаться с более конкретными и успешными друзьями.
Однако Алексей, насмотревшись когда-то фильмов по комиксам Marvell,  не оставляет тайную мечту однажды стать полезным всему человечеству, но естественно, не знает как это сделать. Казалось бы, всё есть для этого: он крепкого телосложения, в меру симпатичный, даже играет в регби, хотя при этом очень неуклюжий и неповоротливый

Дед же, как выясняется, свои опыты не забросил, и все эти годы понемногу продолжал доводить до ума своё зелье, апробировав его на мышках, кошках и прочих млекопитающих. Попробовать её на внуке он решается только после того, как видит всю никчёмность его дальнейшего существования: конфликт «отцов и детей» между ними разворачивается на всю катушку. Зная отношение мало;го к своим изысканиям, он тайком подмешивает порцию сыворотки Алексею в утренний кофе…
Как результат, тот показывает исключительные способности на утренней тренировке, чем шокирует тренера и товарищей по команде, а заодно и самого себя, потом весь день в темпе метеора развозит пиццу, правда домой доползает еле-еле, поскольку данный вариант сыворотки действует ограниченное время.
Алексей делится восторгами по поводу своего нового состояния с Дедом, тот признаётся ему во всём. Алексей впервые разделяет идеи деда, видя в них возможность стать настоящим супергероем, что в тех комиксах.
Никто из них не мог и предполагать, что Сыворотка стимулирует не только силу, скорость и зрение, но и добавляет ещё одно изумительное сверх-качество – ВСЕПРОНИКАЕМОСТЬ. Это был побочный эффект исследований Мкакра Игнатьевича, он стремился при сверхскорости снизить аэродинамическое сопротивление объекта. А получил способность человека проникать сквозь материальные предметы куда угодно: в другую комнату, банк, в подземелье.
Правда, оказывается, что качество это — вещь капризная, и требует хорошей тренировки и аккуратной организации ума, поскольку когда Алексей первый раз испытывает это состояние, то проваливается сквозь три этажа к соседке в момент измены мужу с любовником. В другой раз с него просто сползает одежда в общественном месте. И так далее. В общем, непаханое поле для фантазий.

Но постепенно всё устраивается, и новоиспечённый Герой приступает к повседневным сверх-подвигам, результатом которых, кроме собственно хороших дел, становятся многочисленные «побочные эффекты» вроде порушенного города, обиженных полицейских и прочего «букета» малых и крупных неприятностей (рефрен — «Хэнкок»).
Спасает от справедливой «благодарности» народных масс его только то, что действует он всё-таки инкогнито, что в нашем случае не столько признак скромности, сколько «производственная необходимость».

В то же самое время на горизонте появляется его «анти-гений», некто Альберт, бывший сослуживец Деда и отца Героя, учёный с некогда мировым именем, работавший под руководством Деда в той самой лаборатории над той самой проблемой.
Тщеславный, меркантильный, он годами грезил о том, как добудет Сыворотку и запродаст её заинтересованным людям на Востоке (Запад нам всем уже надоел), и мир наводнят батальоны неуязвимых ниндзя. В общем, помешанный на восточной риторике маньяк.
Он обладает кое-какими знаниями, поэтому из крупиц того, что наработал под чутким руководством Деда, он тоже умудрился сотворить некое подобие оригинала, дающее человеку некоторые способности. Но он не знал одного свойства Сыворотки: она инициирует ВСЕ способности человека, в том числе – и резко отрицательные свойства его личности. Дед это интуитивно просчитал, поэтому вместе с Сывороткой добавлял специальный, разработанный им для этой цели, «дезинсектор», вещество, позволяющее ограничить действие Сыворотки только физическими и некоторыми физиологическими качествами, не касаясь центральной нервной системы.
Альберт же под воздействием своего «контрафакта» становится настоящим параноиком. Его и попробовать-то своё зелье толкнула «известность» деяний Алексея, за которыми он с интуицией учёного угадал «руку Деда». Обколовшись самопального препарата, он вступает в схватку с Алексеем, также внося в жизнь спокойного городка свою толику острых ощущений, поскольку «побочных эффектов» от его деятельности не меньше, чем от героических деяний Супергероя.

 В конечном итоге, Супергерой одерживает победу, Альберт повержен и сдан властям, Мила, прошедшая через множества испытаний исключительно благодаря выходкам Алексея, всё-таки становится его «призом», а Дед возвращается в очередной закрытый институт, поскольку с его научными способностями оставлять его без надлежащего контроля просто опасно для мира.