По одежки протягивай ножки

Владимир Галин
                ДУША ПОЁТ, ДА СЕРДЦЕ  ПЛАЧЕТ.


         Помня о прошлом и думая о будущем, человек  живет настоящим здесь и  сейчас. Ему каждый день необходимо есть и  пить, каждый день ему хочется  любить и  быть любимым.

Вот  уже  скоро год, как Он  каждое утро как мантру  на все лады произносит  Её имя под  музыку Джулио  Каччини  «Аве Мария» …И  уносится  мыслями свои   через  необъятное  пространство к ней, любушке  своей , обещая златые горы и реки  полные  вина….Но жизнь сама  расставляет  все точки над И.

Человек счастлив, пока в нем душа и тело в гармонии   живут….Нашими  поступками  руководят наши  желания….Но  хотеть, ещё не  мочь. На словах мы можем  всё, а на деле ничего…  Сами того не замечаем, что часто  только  пыль в глаза  бросаем. 

Трагедия в том и состоит, что наше  счастье не в нас  самих.  Счастье каждого в его  другой половине, которая не всегда  подвластна  тому, кто её  желает. Наши  желания не совпадают с нашими  возможностями. И хочешь, не хочешь, а по одежки приходиться протягивать ножки.

Каждый хочет  счастья, но не каждому оно даётся. Промочишь  ноги, скрепит горло; промочишь  горло, скрипят ноги.  Когда нет  взаимности  , умирает   Любовь.

  Вот и получается, что  жизнь копейка, а судьба  индейка.  Когда  сам  вышел в тираж, куда не кинь, везде клин. Но если к вам  кто-то вдруг проникается  симпатией, душа  ваша расцветает  майской розой не смотря на декабрьские  морозы.

       Если ты не орёл, то  сколько себя на орла ни выбрасывай, всё равно летать не будешь.