Чтоб не было нищих у нас...

Голиков Альберт Александрович
Песня О Родине

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Над страной весенний ветер веет.
С каждым днем все радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

Музыка: И. Дунаевский Слова: В. Лебедев-Кумач

                1936


ЧТОБ  НЕ  БЫЛО  НИЩИХ  У  НАС,

   ГОТОВИМ  ДЛЯ  НИЩИХ  БАРКАС!..

ПУСТЬ  В  ДАЛИ  СВОБОДНО  ПЛЫВУТ!

   ПРОСТОР!..  СПЛОШЬ  УЮТ!!.  И  ... КАПУТ!!!


ТАКОЙ  ДРУГОЙ  СТРАНЫ  НЕ  СЫЩЕШЬ,

   ГДЕ  У  ГНЕЗДА  МИЛЛИОНЕРОВ  МАССА  НИЩИХ!!!


Москва, 15 апреля 2016, 16:39 — REGNUM  Пятерку самых бедных членов правительства РФ по доходам за 2015 год возглавил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, его доход составил 5 млн 788 тыс. 408 рублей. Супруга заработала 28 млн 603 тыс. 350. В общей собственности супругов находится квартира.
Кроме того, его жена владеет квартирой, машиноместом и двумя автомобилями — Ауди Q5 и Тесла S. Эти сведения о доходах опубликованы на сайте правительства РФ.
На втором месте министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он заработал за 2015 год 5 млн 955 тыс. 540 рублей. Его супруга — 29 млн 791 тыс. 381 рубль. Топилин не имеет в собственности ни квартиру, ни автомобиль. А его супруга владеет квартирой и гаражом в Болгарии, квартирой в Москве и автомобилем Вольво S60.

На третьем месте министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Её доход за 2015 год составил 6 млн 128 тыс. 088 рублей. Скворцова имеет в собственности квартиру, машиноместо и автомобиль «Мицубиси Лансер».

Общая сумма декларированного дохода за 2018 год составила 7 млн 187 тыс. рублей.


Подробности: https://regnum.ru/news/2119573.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Сокращение младшего и среднего медперсонала приняло угрожающий характер. Врачи и эксперты отрасли предупреждают, что скоро придётся отменять срочные операции из-за отсутствия операционных медсестёр. Основная причина их нехватки – низкие зарплаты. Работники сами увольняются, не желая работать за 16 тыс. рублей.
Столь бедственное положение медсестёр и нянечек выглядит тем более странно, если учитывать, что индексация их заработной платы – одна из первейших обязанностей Минздрава, порученная ведомству ещё в рамках знаменитых «майских указов» президента Владимира Путина. Похоже, что глава Минздрава Вероника Скворцова решила ими пренебречь. Как следует из данных Росстата, за минувший год численность среднего и младшего медперсонала сократилась почти на 70 тыс.
человек.

Источник:

Итог реформ Скворцовой: в больницах не останется...
versia.ru›itog-reform-skvorcovoj-v-bolnicax-ne…i…
Похоже, что глава Минздрава Вероника Скворцова решила ими пренебречь. Как следует из данных Росстата...