Не все мечты сбываются, часть 10

Анна Куликова-Адонкина
В отличие от Аи, которую во Францию провожали родители, Ия полетела в Страсбург с Русланом и другими ребятами из их школы. Как только самолет вынырнул из белого, пухового облака, перед глазами пассажиров, прильнувших к иллюминаторам, раскинулся город.

-Руся, Руся! Смотри, какая красота, - закричала Ия.

-Тише, малышка, на нас обращают внимание, - молодой человек обнял девушку, и они вместе стали рассматривать открывшуюся перед ними панораму.

-Смотри, башни, купола, шпили, кресты…Старинный город, да? А вон там, в перекрещивающихся лучах солнца, блестит круглое здание из голубого стекла…Явно современное.

-Это здание Европейского парламента, где собираются депутаты.

-Откуда ты знаешь? - Ия удивленно открыла глаза.

-Смотреть надо телевизор, газеты читать чаще, чем в зеркало заглядывать,- полушутя, полусерьезно заметил Руслан.

Ия надула пухлые губки и отодвинулась от парня. И тут на французском языке прозвучало объявление:

- Граждане пассажиры, наш авиалайнер прибывает в аэропорт города Страсбург, прошу пристегнуть ремни.

Прибывшие вышли в зал ожидания и слились с массой прилетевших, отлетающих, встречающих и провожающих. Ия немного растерялась, но не подала вида, и потянула Руслана в сторону стоянки такси. Их было мало, что удивило. Очередь отсутствовала.И вскоре парочка, не вытаскивая маршрутную карту, добралась до студенческого городка. Это был, действительно, город в городе. Никуда не ехать, не блуждать, все в одном месте. В административном корпусе им выдали талоны на проживание: Ие - на второй этаж пятого корпуса, Руслану туда же, но на третий.
От радости ребята, по выходу из главного корпуса, пустились в пляс, не обращая внимания на прохожих студентов, с удивлением и улыбкой рассматривающих эмоциональных новеньких.
 
Как и в Сорбонне, каждый студент жил в отдельной комнате, только кухня была общая. Окна прикрыты жалюзИ, кровать заправлена, шкаф для одежды и обуви, стол, стеллаж для книг, два стула составляли всю мебель. Но широкий подоконник в полстены восхитил Ию:

-Здесь будет моя оранжерея! Я заметила, какие прекрасные цветы на улицах и в деревянных кашпо на стенах растут. А свою любимую бугенвиллию из дома привезу.
Девушка закружилась по комнате, а потом, схватив за руку Руслана, упала с ним на кровать.

-Погоди, сумасшедшая, мы еще у меня не были!

-По-то-ом, - еле шевеля языком, проговорила Ия, и тут же уснула.

Руслан любовался бело-розовыми щечками своей подруги, ее блестящими волосами, рассыпавшимися по подушке. Резкость расплывалась, а красота девушки становилась все более обворожительной, и он осторожно положил голову на край подушки и тоже уснул, счастливо улыбаясь.

    (Продолжение следует)
http://www.proza.ru/2017/10/11/1418