Цель и средства

Валерий Овсянников 2
Владимир Путин, бывший юрист. И он, приверженец Закона, как внутри государства, так  и во внешней Политике. Это, его кредо.
Это, выгодная ситуация, когда даже в сложной партии, будет на нашей стороне, правда. А сила- в правде! Правда, мобилизует. Позволяет, даже меньшими средствами и силами, одерживать победу.
Америка же, любыми способами хочет добиться своего благополучия. Сами-и самыми  подлыми и, низменными образами.
"Цель- ведь  оправдывает средства". Раньше, и у нас, был подобный  лозунг. Что разной дермовостью, любым макаром , мы изо все сил, хотели построить Светлое Будущее. Построить рай на Земле. Сделать коммунизм. Всяким, грязным образом. Не гнушаясь ничем. А потом и  чисто - счастливо, заживём. Яки, херувимы!!
Но, в реальности так не бывает. Какие были способы, такое и общество будет построено, такой и получится Мир.
Это, даже на репутации одного, отдельного человека можно понять.
Если, человек был мразь. Мерзостью своей достигнул успеха. Он не сможет никак, потом, жить как преподобный. Даже, если, очень захочет жить свято. Минимум что, нужно будет сделать , это вернуть всё тО, чего достиг.
В "Мёртвых душах", у Гоголя,  давно подобную мысль заметил. У классика. Истина ведь  стара, как Мир. Гоголь, отчетливо этот смысл отметил. За-долго , до революции  17-го года.
Но, Америка не считается с истиной. Классику не читает. Чужим и чистым духовным опытом не вооружается. У неё свои законы.
Там, общество потребления. И ничего личного, только бы кинуть ближнего, ради личного успеха.
Смысл у Гоголя был такой.. Помните, Чичикова?
Что:  если как вор, и подлец добился высокого положение. То, солидным человеком потом не стать. Как вор и подлец, и будешь "эти деньги" тратить.. В какой бы, солидный костюм не оденься..