Общий принцип

Сергей Новиков 16
В одну из фирм явился как то раз проверяющий и стал весьма кропотливо и придирчиво вникать в положение дел и в особенности организации трудового процесса. Последний, как оказалось, имел кучу минусов и ознаменовывал этим не бесперспективность начатой проверки. И вот, ознакомившись с документацией, инспектор уверенно и протяжно заявил: "Недочёты у вас. Оформлены ваши бумаги по старым нормам, оборудование не описано, новая партия вовсе не указана, один кабинет работает по одному приказу, другой по вообще непонятно какому. Расписания дня даже нету. Обязанности экономиста и бухгалтера не нормированы. Плохо всё."
"Простите нас!" - стал сразу же заискивать и извиняться услужливый и застенчивый директор - Игорь Павлович: "Мы всё всё исправим. У нас вообще крайне дисциплинированная и ответственная фирма. У нас всё сделано исключительно по правилам только. Во всём имеется общий принцип. Вот пойдёмте." Герой провёл проверяющего в один из кабинетов и несмело указал на в нём присутствующих: "Вот вы думаете, всё хаотично здесь? Всё случайно, спонтанно распределено всё, думаете? Как бы ни так! Во всём есть общий принцип. Вот сидят две молодые сотрудницы, вот одна возрастная, а вот стоит какой-то прибор. Это не спроста именно так! Молодые дамы - дерзкие и самовлюблённые, они отшивают всех, и с ними бесполезно пытаться познакомиться. Возрастная же дама замужем, поэтому с ней тоже перспективы нет. А с прибором так же знакомиться бессмысленно - кто ни пытался, никто так и не понял, как он работает. Мы его из Японии заказывали, позиционировался, как принтер. Да вот только мы с ним так и не разобрались и отступились."
"Ясно." - устало протянул проверяющий: "Ну раз уж у вас во всём общий принцип, то и я вашему примеру последую - сегодня 5ое число, у вас 5ый номер дома, а у моей сестры 5 детей, соответственно готовьте в качестве взятки пять тысяч." Инспектор самодовольно улыбнулся и неспешно пошагал вместе с поникшим Игорем Павловичем за положенными ему деньгами.