Так не бывает!? Сказка для женщин?

Ирина Черезова 2
    А может не сказка...

     Вера устала быть одна.  Ей очень хотелось чтоб рядом был любимый  мужчина, на которого можно положиться во всем. Делить с ним печали и радости. Вместе решать бытовые и личные проблемы. Вместе ездить в отпуск и радоваться жизни.

       Вместо этого приходилось быть сильной, не столько физически, сколько  морально. Решать какие-то мелкие и большие проблемы, и мотаться, мотаться на автобусе из одного конца города в другой. После работы приходить в пустую квартиру и чтоб заполнить эту звенящую тишину, включать телевизор.
         Иллюзия. Иллюзия присутствия множества людей в твоей квартире.

         Нет, подруги конечно у нее были, но ведь невозможно спрятаться за общением с подругами от своего  вечернего одиночества. Закадычные  подруги даже и не подозревали что  Вера страдает. Перед всеми она поддерживала имидж уверенной и самодостаточной   женщины.

         Вера хваталась за любую дополнительную  работу, засиживаясь допоздна в офисе  заполняя все свое время, как-будто  нужными делами. 

 -Трудоголик,синий чулок.
 Посмеивались коллеги, спеша после работы в свои теплые квартиры, к своим семьям.

      -Семья. Семь я. Где ж мне взять такую семью. Я и знакомиться, то не знаю как, разучилась.  А самое главное где?

  Через несколько лет уже будет тридцать. Работа, квартира – все есть. Как любит повторять папа: « Сначала мы работаем на авторитет, а потом авторитет работает на  нас» Авторитет тоже заработала. Но в погоне за всем этим упустила, пожалуй самое главное – семью.

         Вера сидела за рабочим столом. Пожелав хорошего вечера, ушел последний сотрудник громко хлопнув дверью. Он спешил домой. Вздрогнув от неожиданности, Вера перевела взгляд  на часы. Пора собираться домой, но ноги не хотели нести в холодную квартиру.

       От нечего делать она начала просматривать газеты лежащие на соседнем столе. Рекламы, объявления. Вдруг ее взгляд наткнулся на объявление, от  которого   чаще забилось  сердце: «Мужчина, 33/180. Спортивного телосложения. Порядочный, не корыстный. Хочет найти спутницу жизни, которая тоже устала от одиночества.  Ты - добрая, порядочная, с чувством юмора, искренняя. Возраст 25-30лет. Я найду тебя любимая» Дальше шел номер телефона, и рука сама собой потянулась набирать цифры.  Она еще не знала что скажет, но была уверена что поступает правильно.

       Один, два, три, четыре гудка. Когда Вера собралась нажать отбой, ругая себя, на чем свет стоит:"Алло,я Вас слушаю" - ответил мужской приятный баритон.

-Здравствуйте. Я по объявлению.

         После секундного молчания, голос оживленно спросил: - Мы можем  сегодня встретиться?- И тут же добавил, - Конечно, на нейтральной территории.

          Договорились встретиться в небольшом ресторане  через час.  Вера поспешно начала приводить в порядок свой и так, безупречный макияж. Она очень волновалась  и ничем  не могла объяснить свое спонтанное решение.

         В ресторане ее уже ждали, но то, что она увидела, ни как не вязалось с тем голосом по телефону.Перед ней сидел представительный мужчина,за пятьдесят. Легкая небритость не портила его лица,а делала его вид  брутальным. Он был элегантен,но слишком стар для нее.

                Вера была глубоко разочарована, но  воспитание не позволило ей сразу уйти.  Лучик надежды помаячив, исчез.  Глубоко вздохнув, она решила  остаться поужинать тем более что мужчина внушал доверие.Представившись ей Алексеем, и  уточнив что она будет есть,быстро сделал  заказ.

         Ощущение нереальности происходящего, не покидало Веру.Отвечая на вопросы Алексея, она  временами  оглядывалась вокруг себя. Было такое чувство,что кто-то пристально рассматривает ее.

      Один раз она даже успела поймать взгляд молодого симпатичного парня, который сидел через столик от них: - Почему, не он, - насмешкой пронеслась в  голове мысль.

          Алексей, казалось, хотел знать о ней все, и Вере порядком надоели его настойчивые вопросы. Поужинав, она категорически отказалась чтоб он платил за нее, и, рассчитавшись  встала из-за стола. Хотела попрощаться, но Алексей галантно предложил вызвать такси и проводить ее до машины.

         В гости он не напрашивался  и Вера немного подумав,разрешила. Пока  ждали такси,  он сыпал шутками и анекдотами,Понемногу то напряжение,  какое охватило ее  при встрече, рассеялось.

         Вера не чувствуя себя обязанной, отвечала на шутки и вела себя спокойно. Она не спрашивала его ни о чем, а он вдруг стал рассказывать о себе, о своем детстве, и как он любил играть в перочинные ножички. Неожиданно он достал перочинный ножичек, и, смеясь  буквально вложив ей в руки, попросил бросить его в землю так, чтоб он воткнулся. Не долго  думая, Вера подошла к небольшому участку земли и почти не целясь, бросила. Нож перевернувшись вошел острым лезвием  в землю и замер.

         Сама по себе просьба была странной,но Вере было все равно,что о ней подумает этот немолодой человек,ведь они сейчас с ним навсегда расстанутся. В этот бросок она вложила всю свою горечь неоправданных ожиданий.

-Экзамен принят! Да, отец?- к ним подошел, лукаво улыбаясь, тот самый молодой человек из ресторана.Вера  с изумлением  смотрела  на них.

          Алексей смущенно рассмеявшись представил:-Это - мой сын Евгений.Признаюсь честно,я такси не вызывал. Давайте присядем где-нибудь в уютном местечке, а лучше всего вернемся в ресторан. Вы нас не бойтесь Вера. Мы Вас не обидим. И вообще может перейдем на - ты?

     Такого  поворота событий Вера не ожидала, она была взволнована и растеряна. Что эти люди ее не обидят она нисколько не сомневалась. Ей стало интересно узнать, что придумали  отец с сыном, для чего был затеян этот спектакль. А авантюрный характер папы, проснувшийся в ней, разрешил  ей вернуться  с новыми знакомыми в ресторан.

       Евгений понравился с первого взгляда.Рассматривая его украдкой, Вера удивленно отметила для себя, внешнее сходство с ним!

     Расположившись за дальним столиком у окна и заказав для всех кофе, Алексей переглянулся   с Евгением словно спрашивая:- Кто первый начнет?

Стал рассказывать  Вере небольшую историю предшествующую этому объявлению.      

 Вера слушала,как они перебивая и дополняя друг друга, рассказывали почти ее историю жизни! У Веры билась в голове мысль: - Так не бывает!

Она сидела в прострации.

        Голос Алексея вернул ее в действительность:- И вот этот трудоголик, устав от работы и одиночества, решил любым способом найти свою половинку. Сколько  мы его не отговаривали от объявления, он все равно сделал по- своему. Единственно  на что Евгений  с трудом согласился, чтоб успокоить  нас с матерью, был мой  «экзамен». Я прожил достаточно долгую жизнь, чтоб научиться разбираться в людях, и мне не все равно кто войдет в нашу семью.Ты нам понравилась сразу. Прости за этот экзамен, а сейчас я ухожу. Рад был нашему знакомству!

       Алексей взяв ее за руку, слегка прикоснулся губами к пальчикам и озорно подмигнув, ушел, оставив их одних.

        Вера с Евгением не могли наговориться, у них было  так много общего во взглядах и  интересах,что  возникало ощущение целостности души.Они не могли поверить что еще утром, днем не знали друг друга. Нет, знали они друг друга всегда, так им сейчас казалось, просто временно не могли общаться.

        Уже стал закрываться  ресторан, и  обслуживающий персонал кто с удивлением, а  кто с понимаем и улыбкой  смотрели на   молодую влюбленную  пару, просидевшую у них за столиком до закрытия.Что это пара и  к тому же влюбленная,никто и не сомневался.

     У Веры было легко на душе,иногда спонтанное решение, оказывается самым верным. У нее как будто гора с плеч свалилась.Было ощущение, что после долго блуждания   в темноте,  она вернулась домой. Было  спокойно и уютно находиться рядом.

         Они долго бродили по ночному городу и уже наговорившись,просто молча  ходили взявшись за руки,так не хотелось расставаться.Им не надо было даже говорить, они молча слышали и понимали друг друга.Молчание было приятным, оно говорило больше,чем какие-то слова.

           На горизонте темного неба стали появляться яркие росчерки молнии. Воздух становился гуще. Приближалась гроза  и Вера с Евгением побежали искать укрытие. Редкие капли дождя  участились, образуя лужицы, которые Вера и Евгений огибали стороной.Внезапно на них обрушился теплый ливень.Перестав обращать внимания на лужи и раскаты грома, мокрые и счастливые обнявшись крепче,они  пошли через стену дождя навстречу своему будущему.

-Я нашел тебя!- прошептал Евгений.

               

 08.10.17                Черезова И.М