Коля, держись 10 октября

Ястребы -Авангард
КОЛЯ, ДЕРЖИСЬ 10 ОКТЯБРЯ

Был трудный матч с Барысом, а с ним легких и не бывало никогда. Шайб было пропущено много в самом начале, потом ястребы бросились отыгрываться, на арене становилось все жарче, и они проявили настоящие бойцовские качества, сражались до последней секунды, и едва не сравняли счет, когда вшестером штурмовали ворота, и все-таки не сравняли.

Наверное, ни на трибунах, ни у телеэкрана многие из нас не заметили того эпизода, который случился в первом периоде, только потом его отсмотрели и вырезали для обозрения, чтобы точно знать, что же произошло в тот момент, когда столкнулись на приличной скорости два игрока.

Там не было недозволенных приемов, нарушения правил, они просто налетели друг для друга, один из них ничего не заметил даже и узнал о происшествии уже в гостинице другого города из сводок новостей, второй оказался на операционном столе. И это был Николай Лемтюгов любимец не только фанатов, но и всех, кто что-то знает о хоккее, открытый, обаятельный и привлекательный, проведший в прошлом году наверное, свой лучший сезон и нашедший свою команду.

Новый сезон для Николая оказался не таким удачным, но любить его и верить в него мы не перестали. И вот в 10 день октября такое ЧП, нелепость, несчастный случай в пылу борьбы.

Как хорошо, что оперативно сработали все, и врач команды , быстро определивший, что случилась беда, и работники Скорой, и те, кто стояли за операционным столом тем вечером, потому что уже после матча мы знали, что Николай прооперирован и состояние его стабильное, про операцию узнали даже раньше, чем про само происшествие, и те, кто утром отправились сдавать кровь для Николая, и просто молившиеся, желавшие здоровья и ждавшие вестей из больницы - а это были и млад и стар, и та бабулька, которой Коля дарил подарки недавно, и малыши, уже запомнившие его, потому что трудно к нему относится по другому, и весь хоккейный Омск, и весь хоккейный мир.

Игроки других команд и Югры в частности, прислали слова поддержки и солидарности. И вместе со всеми остается только повторять: « Коля, держись», мы тебя любим и ждем выздоровления..

Пусть все будет хорошо. Все просто не может быть по-другому, ведь столько людей сегодня с тобой…
Выздоравливай скорее и возвращайся!!! Пусть все будет хорошо…

Послесловие

Нашему солнечному мальчику Ястребу  номер 7  в Чехове 13 октября повезло меньше  - ни Скорой, ни врачей ничего там не было
Завтра годовщина со дня гибели Алеши Черепанова, светлая ему память