28 Загадай желание

Галина Польняк
В себя Женьку привёл шум и цокот копыт. Она и Лер нехотя поднялись. Рази-Бой улыбался. Она забрала у него свой меч и спрятала в ножны.
Всадники тем временем приблизились достаточно, чтобы узнать, чей флаг развевается на ветру.

- Матерь Божья! - удивилась Женька. Что же происходит?

Второе знамя принадлежало Стежскому княжеству, более того - это был личный штандарт Великого Князя. Это означало, что в отряде был не только Князь Рокнара, но и Князь Стежска. Давненько она не видела своего молодого дядюшку. Уже и подзабыла, как он выглядит.

Вскоре Женька смогла рассмотреть знакомую фигуру Алек-Сори. Рядом с отцом ехал какой-то мальчик в богатой одежде. Вот мальчишка отделился от приближающейся процессии и помчался ей навстречу.

Женька дала шпоры коню.
- Ты! - выдохнула она, поравнявшись с всадником. - Что ты здесь делаешь?
Фелир спрыгнул на землю и весело рассмеялся.

- Встречаю свою сестру. Ты думала, что сможешь от меня сбежать? Как бы не так!
- Я сбегала не от тебя, - она спешилась и обняла брата. - А ты вырос.
- А ты стала Воительницей.

Братишка показал ей язык, потом опасливо покосился на приближающихся всадников.
- Я что-то не вижу Великого Князя.
- А сзади тебя кто?

- У меня нет глаз на затылке.
- Так повернись.

Женьке совсем не хочется оборачиваться. Фелир помахал кому-то рукой и оставил сестру додумывать свои соображения. Смутная догадка посетила её. Нет, этого не может быть.

С самого первого дня их знакомства ей казалось, что она очень хорошо знает этого воина. Ещё бы не знать. Каких только чудачеств не выкидывал молодой князь. Одно время он даже учил её владеть мечом. Постоянно отправлялся в разные путешествия под чужим именем, вступал в схватки… Имя Рази-Бой ему очень подходит. Разбойник он как же…

Если его переодеть и причесать, то он будет выглядеть совсем молодым. Он всего лет на семь старше её. Теперь она верит, что Алек-Сори попросил брата найти принцессу и проводить её домой.

Возвращение домой было нелёгким. Если бы не Рати-Бор, Мрасти и его ищейки давно бы избавили княжество от принцессы. Не может быть, чтобы Лер-Кьер не знал, кто такой на самом деле Рази-Бой. Она посмотрела на юношу, он, как и воин улыбался.

- Заговорщики. Так меня провести.
От процессии отделился ещё один всадник. Женька узнала Ромланда и поспешила к нему. Пусть князья пообщаются, им есть, что сказать друг другу. Ромланд подъехал к девушке. Из-за спины у него выглядывала Росса.

- Мы спешили, чтобы помочь тебе справиться с Мрасти.
- Эльяра отпустила тебя?
- А что Эльяра? Мои ноги срослись, киска со мной. Росса, ты со мной? Должен же был кто-то сообщить Алек-Сори, что ты возвращаешься домой.

- Так ты прямым ходом отправился в столицу?
- А разве Рази-Бой не сказал?
- Может, и говорил, а я пропустила мимо ушей.

Ага, он расскажет, как же. Говорить он умеет только мечом и очень неплохо. Он говорил, чтобы я не загадывала ни каких желаний. А как я могла не загадывать?

Хотелось разделаться с Мрасти, хотелось, чтобы Фелиру никто не угрожал, хотелось не расставаться с Лер, хотелось, чтобы Ромланд снова ходил… и столько ещё всего хотелось.

- Ты не знаешь, как там Власта? - Женька вновь оказалась в седле.
- Вернулась к себе. У неё нет денег, платить наёмникам. Мрасти безбожно грабил казну.

- Ловко устроился, на государственные деньги поставить у власти свою возлюбленную.
- У него был чисто деловой подход. В здравом уме никто не захочет иметь Власту как возлюбленную. Она страшнее самой черной тучи: характер как у ехидны, голос ржавой колодезной цепи и «ангельский» характер…

- До чего точная характеристика.
- Женьяна, - Фелир махал сестре рукой. Она и Ромланд подъехали к группе всадников. Рати-Бор уже успел переодеться. Женька посмотрела на него. Он очень походил на Алек-Сори. Как всё-таки здорово, что у неё есть такой замечательный дядюшка. С ним не соскучишься.

Ей так захотелось броситься на шею Алек-Сори, просто утонуть в его крепких объятиях. Вот когда они вернуться домой она так и сделает.
Князь подъехал к ней и похлопал по плечу.

- Вот ты и вернулась.
- Да.
- А теперь, поскольку, как я понимаю, мы все наконец-то собрались вместе, прошу проследовать ко мне. И ещё необходимо организовать праздник по случаю бесславной кончины моего главного советника, - он рассмеялся, - я пошутил, праздник, потому что мы наконец-то вместе.

Воины князя позаботились, и дивная поляна на краю леса и города не пугала взор телом убитого Мрасти.

Женька возвращалась домой. Она ехала рядом с Алек-Сори. С другой стороны от князя ехал Фелир. Она едва узнавала в этом девятилетнем мальчишке того слабого и болезненного братца, которого оставила, отправляясь в школу Воительниц.

Если бы не Эльяра, Мрасти смог бы закончить своё дело. Целительница сразу поняла, каким ядом главный советник пытается свести мальчика в могилу.

Женька ехала в окружении дорогих людей. Она спиной чувствовала любящий взгляд Лер-Кьера, ей улыбались Рати-Бор и Ромланд.

Она никогда не любила, чтобы кто-то управлял ею. Женька отыскала свой путь. Проложила свою дорогу и если на этой дороге у неё и были наставники, то она им только благодарна. Они научили её думать не только о себе. Она поняла, что дружба для неё значит больше золота. Мрасти не смог купить её. Она поняла и другое, что, заработав кучу денег, не станет алчной, прославившись, не станет тщеславной - уроки наставниц.

Они объясняли ей, дети всегда честны в своих поступках. Они мало ценят чины и золото, хотя и знают что это такое. Для них мир четко делится на черное и белое без всяких полутонов. Они прекрасно понимают, что добро есть добро, а зло есть зло, как его не называй.

Внутренний голос возмутился бы, если бы она всю победу над Мрасти приписала себе. Она не действовала в одиночку. Ромланд и Рати-Бор помогли ей добраться до школы, сообщили советнику, что девушка погибла в схватке, и он перестал думать о ней, бросив все силы на устранение Фелира. Её всегда окружали друзья, готовые прийти на помощь и простить, если она в чём-то ошибалась. Рядом с Ромландом она понимала, что лишь девчонка. Он помогал ей сохранить детскую непосредственность и искренность, которые помогали ей лучше мастерства Воительницы.

Женька прекрасно осознавала, что в этом мире невозможно прожить не сражаясь. Поддайся она своим эмоциям, ей бы не удалось спасти ни Ромланда, ни Лер-Кьера. Как вовремя они оказались в той в гостинице.

- Женьяна, только честно, что ты собираешься делать? Только не говори, что вернёшься в школу Воительниц, - поинтересовался Ромланд.
- У меня и дома найдётся прекрасный наставник, правильно я говорю, дядюшка? - она лукаво посмотрела в сторону Рати-Бора.

- Правильно.
- Ну, раз правильно, - она крикнула и помчалась вперёд, хлопнув его по плечу, - тебе водить.

Рати-Бор устремился за ней вслед.
- Догоняй, - это уже кричали и смеялись Фелир, Ромланд и Лер-Кьер.

- Я покажу вам! - воскликнул он, потом рассмеялся и, дав шпоры коню, помчался следом за ними. - Догоню!!! - и Рати-Бор бросился за племянницей.
- Ну, дети! Чистые дети!!! Смеялся им вслед Алек-Сори. Им простительно, но Рати-Бор!!!

Несколько минут, и он нагнал племянницу.
- Теперь тебе водить.
Женька засмеялась. На душе было радостно. Хорошо, когда рядом друзья, с которыми можно повеселиться и на которых всегда можно положиться.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/10/11/273