Моё понимание

 #ЗаселениеПланетСолнечнойСистемы #НаследиеПредков

Всевышний Един, он один у всех живых существ, всего сущего, всех миров - духовных и материальных. В представлении людей Верхний мир (боги, духи, предки на его нижнем небе), Срединный мир - это наш материальный мир со всеми материальными вселенными... и Нижний мир - "пекельный", низшие (адские) планеты в брахманизме. Такое представление о трёх мирах практически у всех народов, в том числе и у ненцев, культурой, с которой я вплотную соприкасаюсь.

Все миры созданы энергией Единого Всевышнего.

Дав каждой душе свободу, Он знал, что найдутся такие, что воспользуются ею во зло. Для их исправления и обращения на путь истинный и существуют Низший и отчасти, Срединный миры.

Заселение планет Солнечной системы

Дано по открытым источникам, которые нашлись  в Сети.

"Самыми подходящими Землями (планетами) для наших дрвнихъ Предковъ оказались: Земля Деи (ныне пояс астероидов), Земля Орея (Марс) и наша Мидгард-Земля. Эти планеты-Земли имели схожую атмосферу и климат. Вокруг них в те времена вращалось по две Луны, что стабилизировало их движение вокруг Ярилы-Солнца. Вначале заселялась Земля Дея (Между Марсом и Юпитером), затем Земля Орея-Марса, последней заселялась Мидгард-Земля.

Целенаправленное заселение Мидгард-Земли началось более 450 тысяч летъ назад...

В те достопамятные времена земная ось была расположена вертикально к плоскости ее орбиты вокруг Солнца (Ярилы-Солнца)".


Ко времени переселения на планете был животный мир (и обезьяны). Люди тоже были - плод клонирования и прочих экспериментов. Ведь присутствие и работа людей-переселенцев с других солнечных систем нашей галактики над земной флорой и фауной начались многие миллионы лет назад, как об этом пишет в своей книге профессор МГУ Гелий Николаевич Клеймёнов - http://www.proza.ru/2016/10/29/766. Никто не отрицает, что их самих, асов, создал Всевышний и действовали они в русле планов Провидения. Наследие предков говорит: первая вайтмара (межпланетный корабль) Рода небесного прибыла на Землю 1,5 млрд. Л;т назад.

Собственно заселение Земли:
"Самыми первыми в 458519 г. до н.э. на Мидгард-Землю прибыли да`Арийцы из Системы Звезды Тара (по-современному – Полярная звезда) из Чертога Небесной Коровы Зимун или, по-современному, Малой Медведицы. Земля их называлась «РАИ», в честь её так же была названа часть местности в Даарии. Для справки нужно отметить, что Система Ярилы-Солнца, куда третьей входит Мидгард-Земля, тоже относится к Созвездию Зимун.

В 271895 г. до н.э. из Чертога Финиста Ясного Сокола (по-иному – Рарога) или, по-современному, созвездия Ориона, из Системы Солнца-Рады, в которой была их прародина – Земля Троара, на Мидгард-Землю прибыли зеленоглазые х’Арийцы.

Далее, из Чертога Лебедя (Макошь или Ковш Большой Медведицы) в 209687 г. до н.э. прибыли Роды русов.
В 183767 г. до н.э. на Мидгард-Землю прибыли Славянские Роды Рассенов. Они заселили часть Даарии, напротив Земли Свага, которую ранее заняли Святорусы, и назвали её Туле, т.к. цвет глаз их был огненный («Тул» – по древнему «Огонь»). Они прибыли из Системы Солнца-Даждьбога с Ингард-Земли. Даждьбог-Солнце находится в Чертоге Раса – Белого Леопарда или Пардуса (созвездии Льва). Эта Звезда в современной астрономии известна под именем Бета Льва или Денебола.

Согласно преданиям и письменным источникам староверов, поселенцы в достопамятные времена на своих космических кораблях посещали другие Земли (планеты), а в Даарию прилетали люди с других планет. И везде наши предки созидали новые грады, строили храмы и святилища. Священная страна Даария была разделена реками на четыре части: Раи, Туле, Свага и х'Арра.

142997 лет назад к Мидгард-Земле от Земли Деи (сейчас пояс астероидов за Марсом) была перемещена одна из бывших лун Деи - Фатта. Луна Фатта была определена между путями Лели и Месяца с периодом обращения вокруг Земли в 13 дней. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны".

Так на Земле поселились  в Гиперборее(Даарии) прилетевшие с других планет русы и арии. Потом приняли людей с красной, чёрной и жёлтой кожей (она у них такая от излучения солнц на их родных планетах).


Леля была уничтожена Дажьбогом, потому что на ней собирались силы мрака, чтобы напасть на Мидгард — Землю, и захватить её — они там концентрировали свои силы для нападения на Землю. А Даждьбогъ одним ударом полностью разрушил, и старшая и младшая ЭДДА об этом пишут, и Вишнупураны пишут, и Махабхарата пишет, и Сантии Веды Перуна нам об этом ведают".

Незваные пришлецы появились без спроса. Однако наши предки считали, что на всё божья воля, в том числе и на их появление на Земле. С ними всегда воевали, считая, что если их уничтожить окончательно – придёт зло худшее.

О свободе выбора

Почему Господь создал нас свободными? Свобода предполагает возможность выбора… Потому, что ему нужно не рабское подчинение, а сотворчество.

Каждая живая душа, независимо от врожденной степени своей масштабности, стремится к экспансии (захвату), желает пожить по своей собственной воле. Бог так милосерден, что не препятствует нашему желанию поступать по собственному разумению. Он создал материальный мир для проявления подобной свободы. Тут, в основном, воплощаются души тех, кто не всегда тверд в исполнении Его Закона – закона свободы, любви, творчества, а склонен эгоистически признавать право свободы исключительно за собой, любить только себя, то есть - стремится поглощать. Предела тут нет, так как скромное желание заменить разбитое корыто скоро перерастает в ненасытные амбиции, поистине планетарные.

Все, содеянное в результате злоупотребления свободой, возвращается тому, кто его совершил. Каждому воздается и отмеривается его же собственной мерой. Это справедливо. Других способов «высветлить» человеческую (да и не только человеческую) душу уже не осталось (кроме совсем уж принудительного раскрытия способности духовного восприятия по «скончании времен» и разрушения мира).

Никто не может уйти от законов возмездия, от ответственности за свои действия, пока не искупит последствия сделанного зла и не выберет истинную свободу: свободу духа в Боге, в согласии с его волей. Потому, что ОН – Создатель Вселенных, а не наоборот.

«Ибо иго Мое – благо и бремя Мое легко…» (Матфей, XI, 30).

Все души наделены совестью, а в священных Писаниях планеты - Единым Богом открыты Закон, Истина и Путь, высшими авторитетами изложены знания - регулирующие принципы для того, чтобы люди могли противостоять разгулу страстей.

"Обреченность вселенского зла заключается в том, что все его представители от Врага человеческого, отколовшегося от Бога с незапамятных времен, до его рабов, по отношению друг к другу являются полусоюзниками-полужертвами. Им присуще стремление к взаимопожиранию: каждый (хотя бы в мечтах) хочет стать единственным тираном", что убедительно показано Даниилом Андреевым в «РОЗЕ МИРА». Это завистники, безумно завидующие Богу и конечно, друг другу.

Всемогущий Господь только допускает их существование в материальной части Вселенной (ради их же блага - исправления). В принципе, на материальных планетах любое существо, в том числе и человек, стремится к тому, чтобы стать повелителем. Да что человек! Любое растение может захватить всю территорию, если у него не будет соперников и препятствий.

Самый простой и справедливый способ исправить такие создания, склонные злоупотреблять своей свободой – это предоставить им возможность жить в мире среди себе подобных. И обижаться тут не на кого, кроме себя – ведь души, свободно выбравшие жизнь в соответствии с законами божественной любви, в материальных мирах вообще не воплощаются.



Рекомендую фильм - https://www.youtube.com/watch?v=uBmD_zikUkc

Инфа в т.ч. из http://apocalypse-2012.com/russia/daariya.html


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.