Сон в чертогах Смерти

Юрий Дейнит
Его не пугало помещение, которое он сейчас осматривал. Быть может потому, что он уже бывал здесь ранее, а быть может и потому, что он рассматривал его как свой рабочий кабинет, который будет ему служить в будущем.

Первый его визит сюда произошел во сне. Тогда он даже не заметил перехода из мира яви в запределье. Сначала он сильно испугался, но потом заметив явные несоответствия с обыденной реальностью, стал уже без страха и оглядывать окружающие чертоги.

Хотя здесь было чего испугаться, повсюду мелькали мутные тени, период, отовсюду доносились протяжные стоны, заунывные крики.  На его пути попадались температурные аномалии, когда в одной комнате все было во льду, а в соседней в это же время плавился металл.  Но его не смущали данные явления, так как он знал, что находится во сне.

Помещение было не фиксированным, но настолько эргономичным, что он даже во сне смог воссоздать себе некое подобие развлекательной комнаты, где  соорудил настоящий аквапарк. Но отдохнуть по полной программе у него не получилось, его эксперименты прервала Смерть. Она внезапно молча возникла перед ним и только жестом показала ему – «Уходи!».

Он сразу проснулся, но еще долго находился под впечатлением сна, ведь ему удалось побывать в чертогах самой Смерти. Он с содроганием вспоминал высокую сущность в черном балахоне, которая указывала ему на выход худой жилистой рукой. Он неё веяло одиночеством, пустотой, но в то же время вселенской мудростью, словно только она одна знала все тайны мироздания.

Сейчас же он осматривал чертоги, не боясь, что его попросят покинуть помещение. Он здесь был один, Смерть покинула свои чертоги. Время её кончилось, она видимо перешла на другой уровень запредельного бытия, выполнять другие задачи.

Он же должен был занять её место, так как кто-то же должен выполнять её миссию. Его инициация должна будет произойти буквально через несколько мгновений, как только он откроет следующую дверь…