Если серьезные уроки не доходят до людей,

Валерий Яковлевич Гендель
2. Если серьезные уроки не доходят до людей, то предлагаются уроки несерьезные.

Видение: Пришел в «Лифтремонт» поработать 14 числа. Уже месяц работаю. Хожу со своим крокодиловым портфелем. Обычно сидел в общем помещении вместе с электромеханиками (рабочими). Но вот послали меня на приемку лифта, вместо главного инженера.  Рыжий Иван сдает от монтажников объект. На воле работать лучше, сам себе хозяин, а тут послали вместо кого-то (Емелина) работать – и надо идти.
Съездил во Владимир, сплетни послушал в их службе «Лифтремонта». Здесь вижу, как вступивший после меня на должность директора «Лифтремонта» человек подслушивает электромехаников, то есть разлад у них намечается. Время – лето, июль.
Об общении Вера Сенарова говорит как средстве духовного роста. Я об общении говорю как одном из главных средств в деле объединения разъединенных частиц в группы. Жили раньше люди в самом своем начале как отдельные частицы и не мечтали ни о каком соединении с другими частицами. Показывали первым эзотерикам картинки с висящими на веревочках в пространстве мешками. Веревочки эти были серебряными нитями, по которым поступало в частицы все необходимое для их развития. У Макса Генделя есть еще сравнение с ягодой малиной:
«Можно сказать, что девственные духи, которым предстояло развить сознание и форму, были вкраплены в этот Глобус, или, может быть, точнее, что весь этот Глобус состоял из девственных духов, как ягода малины состоит из множества маленьких ягод. Они были включены в этот Глобус как жизнь, одушевляющая минералы, включена в нашу Землю. Поэтому среди эзотериков принято говорить, что в Период Сатурна человек проходил стадию минерала».
Маленькие ягоды, из которых состоит большая ягода, получают питание из основы. Друг к другу маленькие ягоды тесно прижимаются в малине, но не сообщаются. Если бы все эти маленькие  ягоды основа разъединила и отпустила, они бы все очень быстро разбежались в разные стороны. А потом, когда появилась бы в них сексуальная тяга, стали бы искать друг друга. Разъединяется на две половины монада (рисунки 33 и 39) мужскую и женскую, которые стремятся друг к другу потому, что сексуальная сила влечет их. Прибалты прекрасно живут семьями в хуторах до сих пор, потому что сексуальная сила соединила их в пары. Чтобы пары начали стремиться друг к другу, должно в них возникнуть желание общения. Желание общения возникает, когда человеку хочется похвастаться чем-нибудь (женой, своим домом, урожаем). Тогда начинаются походы в гости, разговоры. Те прибалты, которые продолжают жить на хуторах, вероятно, не так жаждут хвастаться, как другие.
Именно желание похвастаться, повторю, ведет к созданию сообществ, в которые люди объединяются по интересам. Интересно людям разговаривать друг с другом, пока интересы совпадают и не возникает спор.  Вера Сенарова, напомню, говорит об общении как средстве духовного роста. Частично это верно, поскольку каждому отрицательному качеству требуется свое благоприкрытие, а в целом, о чем я говорил не один раз, в общении рождается спор, а в споре рождается не истина, а – конфликт. В общении много чего рождается: зависть, соревнование, которые и становятся причиной спора, а потом конфликта.  Конфликта не бывает только в том случае, когда одна сторона это учитель, другая – ученик, и то…среди учеников обязательно находятся такие, что розги только советская власть отменяет. В школе розги советская власть отменила, а в жизни всех несогласных очень быстро стала отправлять в тюрьмы.  Из конфликтов состоит как внутренняя жизнь любого сообщества, в том числе христиан, так и внешняя: если нет конфликтов, нет и жизни. Хвастаясь, люди начинают спорить, а потом, чтобы победить в споре, объединяются против кого-то. Вопрос, против кого объединяются верующие христиане?
Воюют христиане со всеми религиями: чуть ли не вся история средних веков это религиозные войны. «Кто не со мной, тот против меня», -- сказал Иисус Христос в разговоре с фарисеями, которые обвинили его в том, что он силой Вельзевула изгнал торговцев из храма. Пришлось Христу вступить в спор с фарисеями, в котором он доказал свою правду, но вывод получился такой вот бескомпромиссный. Рассказывают об этом споре ученики Христа, а если бы рассказали фарисеи, то получилась бы совсем другая история. То же самое стали говорить большевики, в оправдание своей жестокости по отношению к инакомыслящим. Христианство на словах это «возлюби ближнего, как самого себя», а на деле – вынуждено убивать ближнего: если Иисус не убивает фарисея (стражнику, которому Петр по уху рубанул, Иисус приживил ухо), то фарисей убивает его.  На словах всякое сообщество начинает с добра и очень долго это добро проповедует, пока получается у него силой удержаться на плаву в злом мире. То есть на деле доброе сообщество вынуждено будет применить силу, чтобы его не закопали. В результате, в жизни получается, как правило, так, что с добрыми намерениями добрый молодец идет биться с Драконом, а победив, сам становится Драконом. Советская власть, на словах из рабочих и крестьян состоящая и руководящая страной, советуясь со всеми, становится таким Драконом, что любой царь в сравнении с ней это божий одуванчик. Всегда добрая идея вначале зовет граждан на революцию и создает благожелательное общество, а потом вынуждено бывает оставить свои добрые намерения лишь в декларациях. Весь христианский мир в такой двойственности, когда на словах одно, на деле – противоположное, живет. Мусульмане, поскольку они до христианской двойственности не доросли, а потому ближе к правде выражения чувств,  почти сразу и прямо называют всех, кто не с ними, неверными и, в крайних своих радикальных ветвях, принимают решение об уничтожении неверных. Вывод такой, что духовный рост от общения  это фикция, которой обманывают верующих, как обманывают их и во многом другом, требуя беспрекословного подчинения идее и учителям. С одной стороны, вроде бы, правильно это, когда учитель от ученика требует подчинения, с другой – если учитель посылает на убийство ученика, то есть повод ученику подумать. ТВ, кстати, в очередном детективе показывает, как высший чин МВД приказывает низшему сломать руку преступнику. Низший отказывается исполнить приказ, потому что высший явно выходит за пределы своих полномочий, а выходит он за пределы потому, что сам преступник и имеет какие-то незаконные дела  на стороне. Понять, должен он исполнить приказ или нет, низшему помогает то, что есть в каждой Душе (совесть). Совесть, повторю, есть в каждой Душе, пока человек своими преступными делами не изгонит её.
Вера это хорошо, повторю, а знание лучше. Прежде чем исполнить приказ или слепо послушаться учителя, надо спросить у своей совести, хорошо ли это. Требуется ученику подумать. Главный Учитель, устроивший эту жизнь для своих учеников, чтобы научить их уму-разуму, создает разные задачи. Если не получается добиться нужного результата серьезными задачами, то Учитель (Бог) через жизнь предлагает людям повторение урока в несерьезной форме. Во второй раз история  повторяется как пародия. Капитализм в России в девяностые это пародия на капитализм, который уже был в России до 1917 года: пародией он стал потому, что сняты были ограничения, установленные для капиталистов на Западе, а приход Путина в двухтысячные с изданием в Петербурге книг, похожих на книги о молодом Володе Ульянове, и его борьба с классом эксплуататоров это пародия на Ленина. Кстати, сейчас на очередном форуме в Казани зарубежный корреспондент задает Путину провокационный вопрос, почему разница в доходах в России так велика? Путин отвечает, что доходы народа сейчас увеличиваются. Действительно, хочет он поднять МРОТ до восьми с копейками тысяч в 2018 и до прожиточного минимума в девять тысяч в 2019-м году. Судя по тому, что на две серии Путин разделил этот сеанс, очень трудное это для него дело.  И тут же ТВ показывает полковника по борьбе с коррупцией, который  покупает квартиры для складирования денег.  Денег у него столько, что купюры тоннами считают.
Справка с сайта «Рукомпромат»:
«При обыске в квартире полковника антикоррупционного главка «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко оперативниками была изъята крупная сумма денег в долларах, составляющая в экиваленте 9 млрд руб.» 
В то же время на нашем местном телевидении кто-то говорит о зарплате учителей в пять с половиной  тысяч рублей. Смешно говорить о такой зарплате всерьез, но человек, это говорящий, не смеется. Если бы Ленин так же, как Путин, боролся с классом эксплуататоров,  то не было бы ни СССР, ни Путина, да и самой революции не было бы.
Поинтересовался я в Интернете, что за день такой у нас 14 июля. Оказалось, что в этот день кому-то пришло в голову устроить праздник стельки (напиться в стельку значит, напиться так, что ниже некуда: пьют люди, чтобы ни о чём серьезном не думать), а кому-то – день придумывания 27 слов на букву О, потом несколько серьезнее – день рыбака, еще день взятия Бастилия, о котором вспоминают у нас с иронией, когда выпить больше не за что. Еще на этот день приходится начало штурма Иерусалима участниками первого крестового похода и в этот день православная церковь чествует память святых Космы и Дамиана – двух братьев-бессребреников.
Из чего следует мой вывод, что начинается штурм всего того, что построили евреи, таким вот несколько ироничным способом. Пародируется всё, на чем этот мир держится. Бессребреники Косма и Дамиан это исключение из правил, если серьезно, а если несерьезно, то это древняя пародия на корысть, без которой в этом мире ничего не делается. Сейчас везут американцы в другие страны Демократию, а получается война и захват ресурсов. Приходит во власть в США самый благожелательный в отношении России президент Трамп, а получается такая политика у него, что смех один: обещал санкции снять, а – санкции, наоборот, усиливаются, пригрозил атомным уничтожением КНДР, вроде бы, серьезно, а потом, когда такие же угрозы последовали с обратной стороны, сказал, да ладно, не будем. Всем серьезным людям понятно, что угрожать атомным оружием это несерьезно. Смешной президент у доминирующей в мире страны, смешные разговоры на наших политических форумах на ТВ. Каждый день телеведущие и наши политологи стараются убедить украинских экспертов в своей правде, а те --- отвечая, что всё это фейки, с пеной у рта доказывают своё. Понятно, что никто никому ничего не докажет и ни в чем не убедит, но очень большое эфирное время они продолжают занимать, курам на смех из пустого ведра переливая в порожнее. Кстати, буквально через три часа, как я написал это, кто-то на очередном форуме озвучил эти мои слова, что каждый день об одном и том же они говорят.  ТВ, поднадоев всем детективами с серьезным следователем, в одиночку сражающимися с Системой, что несерьезно, перешло на явно несерьезных следователей, которые со смешными больными рожами и в смешных шляпах, как клоуны, что-то расследуют ради смеха.  И уже прямо на ТВ некоторые говорят, что существует ТВ ради рекламы. Реклама это единственно серьезная тема, поскольку за неё платят деньги, всё остальное несерьезно.   
А еще 14 июля по знаку зодиака день рака. А рак, о чем только что выше у нас был разговор, это тотем хитрого чувства, который со всеми договорится, всех обманет и в свою нору телегу утащит. Раком еще называют неизлечимую болезнь. Чувство, только чуть переборщи с ним, тут же вылезет из своей норы раком. Умирают люди вокруг. И кого ни спрошу, от чего, от рака, отвечают.
В чувствах собака зарыта. Однако о чувствах у верующих в Христианстве нет разговора. Верь и будь бескорыстен, как косматый Дамиан, и будет рай тебе, как Ротшильду. Смешно верить Ротшильду, который с помощью Корысти и умелых манипуляций с двойными стандартами забрался на вершину пирамиды власти.