Архипкина Архетипичность

Раман Болеславович
Ребёнок лет пяти требовательно зовёт мамашу из туалета:
- Мам, я плохо сходил пописать!..
- Что значит "плохо"? - недоумённо спрашивает мама.
- Я испачкался, - немного недовольно отвечает сынок.
- Где? –  туалетная дверь осторожно приоткрывается...
- Вот! –  мальчик поочерёдно протягивает женщине средний и указательный пальцы.
- А, ну это ерунда, сыночек, - заботливо держа рукой за плечо ребёнка, провожает его по направлению к ванной комнате мать.

„ И тогда воставъ благословенный мужъ Мелетій Патріархъ, правила по закону управленія имЪя и людемъ просящимъ у него скораго ученія. Онъ же по Божественной Благодати хотя еретики устрашити и посрамити и вся люди удивити, показа имъ три персты, и не бысть знаменія, потомъ же два совокупилъ и единъ пригнувъ и благослови люди, изыде отъ него огнь яко молнія,  и достохвальный онъ испусти гласъ: тріе бо ипостаси разумЪваемъ, о одиномъ существЪ бесЪдуемъ, и тако посрами еретики.“ (Книга Кириллова: Мелетій Архіепископъ Антіохійскій, XVIIв. Москов. единовЪрческая тип.,1900)

  Ангелология.Трактат Небесная Иерархия (Hierarchia Celesti) Псевдо-Дионисия Ареопагита (V век):

1 (9). Ангелы (Angeli)
2 (8). Архангелы (Archangeli)
3 (7). Начала (Principatus)
4 (6). Власти (Virtutes)
5 (5). Силы (Potestates)
6 (4). Господства  (Dominationes)
7 (3). Престолы (Throni.Ophanim)
8 (2). Херувимы (Cherubim)
9 (1). Серафимы (Seraphim)
X (0). Небесные Воинства (Exercitus Сaelestis)

( https://ynatalii.mirbb.com/t105-topic )

( https://vk.com/wall308851261_8336 )

 P.  S.  A cross is the basic geometrical structure for the formation of higher-dimensional fractal projections.