Пессимистичная сторона

Сергей Новиков 16
Борис Игоревич и Андрей Евгеньевич, двое приятелей, ехали этим утром на машине и беззаботно созерцали окрестные пейзажи и строения. Дорога была скудна и уныла, а за стёклами монотонно дул сырой осенний ветер, тоскливо шумящий по подворотнями и медленно влекущий вдаль жёлтую, рано иссохшую листву. Настроение было вялым, а разговор шёл сонно и скупо. И вот, свернув на одну из захолустных улиц, герои вдруг заметили, что на одной из её сторон все дома были неописуемо ветхими и полуразрушенными, с косыми разбитыми ставнями и исхудалыми дырявыми крышами.
"Какая пессимистичная сторона!" - уныло протянул Андрей Евгеньевич, озирая унылую и безотрадную картину.
"Другая сторона ещё пессимистичнее." - отозвался Борис Игоревич: "Там я живу. Более одинокого человека надо ещё поискать. Дом мой не такой ветхий, зато судьба наиболее никудышная из всех в мире существующих. Поверьте, большего неудачника вам попросту не найти."
"Это вы, на ту сторону глядя, в такую тоску впали. Однозначно. Одна сторона выглядит прискорбно, а жители противоположенной чувствуют себя так же, на неё со своей взирая. Однозначно так." - улыбнулся Андрей Евгеньевич, похлопал приунывшего приятеля по плечу и, свернув на ближайшем перекрёстке на другую улицу, уже более позитивную и опрятную, умиротворённо продолжил совместный маршрут.