Жить

Моисеева Марина
В жизни самое важное научиться Жить. Жить не так, как видят это другие, а по-своему. Смотреть на мир своими глазами. Обнимать близких и согревать их теплом. Принимать все уроки с благодарностью. Верить в лучшее, жить с Любовью. Мечтать и делать шаги в направлении своей мечты. Когда никого нет рядом, познавать себя, улучшать свой внутренний мир. Стремиться к гармонии, хоть это порой и сложно. На пути много препятствий. Вопросы... Ответы... С каждым шагом находишь их. Меняешься сам и люди рядом. Остаются родные, чужих отсеивает жизнь. Садишься в поезд, едешь в неизвестном направлении. Едешь одним человеком, возвращаешься другим. Новые места исцеляют душу. Приходишь к морю, садишься на берег. Молчишь, впитываешь в себя соленый воздух. Так легко. Постепенно растворяются тревоги, волнения, уходит печаль. Прошлое рассеивается. Ты начинаешь дышать. Легко, свободно на душе. Ты вернулся, вернулся к себе и совсем не страшно идти вперед. Это море исцелило тебя. Уехал раненым, вернулся живым. Позитивным и легким. Полным новых надежд и желанием жить. Жить по-другому, по-новому. Море приняло тебя как друга и отпустило с любовью. Не ожидая ничего в ответ. Ведь когда любят дают свободу. Когда любят дают дышать. Ты уезжаешь, покидая его с сожалением. А оно говорит: "Не грусти, я всегда у тебя внутри. Только закрой глаза и услышишь мой шепот. Я всегда с тобой... В твоем сердце."

28 февраля 2017