Бандеровская Украина путч или война?

Виктор Каменев
На последнем заседании Верховной рады «партия войны» обрела военного вождя, им стал пастор СНБО Турчинов, потребовавший от президента Порошенко издать указ о вводе ВСУ на Донбасс, то есть о начале военных действий. Эта партия объединяет сегодня всех нацистов Украины и отдельно стоящих вождей: Турчинова, Авакова, Тимошенко, Садового и присоединившегося к ним прямо из Америки Саакашвили.
Однако не всё гладко в этой партии, о чём говорит сломанный героем Украины Надей Савченко микрофон пастора Турчинова, причём во время его происков стать военным вождём. Это говорит, что неизбежен кастинг на роль военного фюрера нации. И это будет не Петро Порошенко…

Финансовый тыл нового путча готовится на встречах недобитых Петром олигархов: Коломойского, Онищенко и Фирташа в европейских столицах. Европа как бы ни при чём: олигархи тоже люди, имеют право встречаться. У некоторых обозревателей вызывает удивление появление Саакашвили в компании укронаци: он как бы грузин. Всё просто: путчистам потребуется лицо для Европы, таким лицом и может стать Михо Саакашвили. Со знанием английского языка, проверенный агент ЦРУ, то есть безгранично предан демократии, послужной список и беспринципность впечатляют — чем не лицо для Европы?

Похоже, недолго осталось Порошенко сидеть в президентском кресле. Кинутые им в лицо нацистам всея Рады «косоворотки и кокошники» — признак растерянности: он так изгалялся в русофобии! Зря он это сделал: наденут нацисты на Петро и косоворотку, и кокошник, в натуре и от имени народа! Ему осталось ещё Курта Волкера назвать Путиным, и вечная память будет гарантирована и в Америке.
После принятия, пусть в первом чтении, закона о «реинтеграции Донбасса» и «России-агрессоре», для бандеровской Украины ребром становится вопрос: новый путч в Киеве или война на Донбассе с возможным присоединением к ней России, хотя вполне возможны и путч, и война.

В связи с этими прискорбными обстоятельствами, обозреватели ищут логику в действиях Вашингтона в своей Цэевропе: вот зачем он инициировал закон о «реинтеграции Донбасса», который на деле становится законом о войне на Донбассе со «страной агрессором», или приведёт киевский режим к новому нацистскому путчу? Неужели наживку России кидает?

Нет в этом никакой логики, а есть линия Вашингтона на повышение давления в бандеровском котле, а как его разорвёт — это счастье туземцев и дело случая. Вашингтон устроит любое окончание, и любая участь Порошенко. В конце концов, мировые СМИ давно называют его коррумпированным олигархом, то есть объяснение бесславного конца Порошенко уже готово: не справился со своей коррупцией. Когда-нибудь Волкер в мемуарах признается, что он был чистильщиком президентов-коррупционеров и олигархов.

Введение на Донбасс миротворцев по российскому сценарию — на линию фронта — могло бы снизить давление в украинском котле, заморозив боевые действия, но против выступили именно Курт Волкер, и «партия войны» в Цэевропе. То, что Порошенко поднял тему о миротворцах на Донбассе, ему ещё припомнят, потому что всё равно останутся подозрения, что он хотел, поторговавшись, согласиться на российские условия.

Перед объединённым фронтом Волкера и нацистов, лучшим выходом для Порошенко было бы спровоцировать Россию на какие-нибудь резкие действия, которые можно было бы выдать за «агрессию», отсюда его неистовая русофобия последних месяцев. Для этого годится и маленькая война на Донбассе, но нет гарантий, что она будет маленькой, и не закончится разгромом ВСУ. Начальник Генштаба Муженко отказался взять на себя ответственность за такую войну на Донбассе, публично сказав, что рассматривается рапорт об его отставке.

Россия же тянет минскую резину, и этим затягивает петлю на шее Порошенко. В связи с этим Петро на днях опять «потребовал вывода российских войск из Донбасса». Как бы угрожает. Когда Порошенко, Волкер и прочие требуют вывода российских войск из Донбасса, что имеют ввиду? Они ополчение Донбасса объявляют российскими войсками, и требуют его вывода в Россию. А Россия натягивает в ответ минскую резину: пресс-секретарь Песков на днях ответил, что минскому процессу не хватает переговоров Киев — Донбасс, то есть переговоров Порошенко с ополчением Донбасса.

Минские соглашения, чем дальше, тем больше подталкивают нацистов к новому путчу в Киеве, поэтому Порошенко прописал в законе «о реинтеграции» Россию «страной-агрессором», этим он как бы де-факто рвёт с «Минском». Но нацисты не удовлетворены: они требуют и де-юре, публичной денонсации «Минского договорняка». А что дальше? Признал Россию "агрессором", «Минск» денонсировал, значит, надо воевать за гидность! Нацисты ведут дело к войне с Россией, и смыкаются здесь с Волкером, а Порошенко хотел бы ограничиться Донбассом…

Россия, не являясь до сих пор на войну, подталкивает Бандеру к новому путчу, или ко второму этапу своей «революции гидности» — освобождению от «режима внутренней оккупации» Порошенко. Для России это меньшее зло, и даёт время сосредоточиться. Можно спорить хоть на ящик коньяку, что Россия опять не явится на войну, разве что Бандера нападёт на Крым, освобождать его от населения. Но, думается, до этого дело не дойдёт.

Как бы ни развивались дальше события, западные коллеги, в любом случае, обвинят Россию в участии в боевых действиях на Донбассе. Хотя бы поэтому, Россия, несомненно, будет всячески поддерживать Донбасс, а значит, наступающей зимой могут повториться события зимней компании 2014-2015 годов. Возможно, в другом масштабе.

Автор: Виктор Каменев
topwar.ru/126961-banderovskaya-ukraina-putch-ili-voyna.html