1. Мысли вслух

Людмила Лифанова
Недавно встретила знакомую, и она решила со мной поделиться своими мыслями о своей жизни... Для чего конечно непонятно, но я думаю, что иногда люди доверяя какие-то свои внутренние тайны почти незнакомым прохожим, таким образом пытаются найти ответ и правильное разрешение своих жизненных ситуаций. Мне и самой стало интересно, а какое же правильное решение может быть?
Женщина живет одна с детьми. Дети правда уже взрослые, и ничто ни мешает ей строить личные отношения... Встретила она мужчину, даже симпатичного, стройного, и умного, прямо, как из сказки, и чувства любви появились..., но, как-то не может соединиться любовь с человеческим пониманием этого чувства. Появляются мысли о том, что любовь отделена от человеческих отношений и пребывает сама по себе.
Я даже понимаю её, потому, что действительно, так бывает: Случилась как-то неприятность, - свет отключили, трубы прорвало, дом затопило..., но, в меру упитанный, в меру воспитанный, даже любопытства, интереса какого-то не проявил, чтобы дать понять женщине тревогу за неё, чтобы дать понять, что он дорожит ей, дорожит отношениями....
И вот тут начинаются самые интересные размышления: Что такое любовь и как научиться её понимать и воссоединять со своей жизнью, как её сочетать с бытовыми ситуациями?
С женской стороны я так понимаю: Что если любишь мужчину, ты готова для него на всё, ли ж бы он был счастлив! И если у него сложилась бы такая ситуация, была бы рядом, чтобы помочь, поддержать, вдохновить..., уж если не физически, так хотя бы морально. А со стороны мужчины в данном случае таких действий не происходит. И что делать в такой ситуации?
Многие конечно скажут, - откажись от таких отношений, но, что тогда делать с любовью, если умом отпускаешь, а сердцем тянешься?
Вот и встает вопрос, на который нет ответа.
Обидно конечно, что твой любимый мужчина в твоих глазах, становится таким же, как все, и невольно думаешь, что в его глазах, ты тоже объект для краткосрочных развлечений.
Больно разочаровываться в том, кого любишь.