Ведическая Йога

Евгений Тамчишин
                Ведическая   Йога
 Йога – древний  комплекс  упражнения направленный   на  оздоровление  физического  тела,  ясности   сознания,  крепости  духа. В  комплекс  входят   как  физические  медитативные  упражнения, так  и  трансовые  упражнения на  прокачку   энергетических  потоков,   как  в  физических,    так  и  тонких  телах. Рассматривать   йогу  в  целом  как    просто  комплекс физических  упражнений   не  верно. Нужно  рассматривать  йогу   просто   как  необходимые  упражнения   для  закрепления  тех  или    других  способностей  организма,   его  внутренней  формы и,  как  правило,   закрепления   тонких   тел.  Все    упражнения  сперва  проводят   как бы   мысленно,  затем   на  тонком  плане  выходя  из  тела  и  только   потом   на  физике.  Мы  будем  описывать   йогу   просто  как   комплекс  древних  славянских  практик .  Потому  как  истинная  йога  появилась  в  древности   десятки  тысяч  лет  назад. И была  направлена   на  развитие    сознания, укрепления  воли.  Существуют  два  направления движений.   Первое;    Упражнения  направлены  на  движение  энергетических  потоков  внутри  тела.   Второе.  Упражнения  направлены  на  движение  энергетических  потоков   в  тонких  телах.   Упражнения  можно  выполнять,  чередуя  эти  потоки.  Но нужно  четко  осознавать  для  чего  они  направлены .  При  выполнение  движения   внутренних  энергетических, очень  важно  дыхание  человека .  Он  должен  чувствовать  свое  тело .  Каждое  упражнение  направлено  на  ощущение  этого  потока ,  внутреннего видения  этих  энергий .  Каждому  потоку  отвечает   та  или  другая  световая  гамма .  Настоящий  йог  это  человек   у  которого  открыто  око .  И  он  может  контролировать  любой  энергетический  поток,   управлять   им  как  в  физическом  так  и  тонком  теле.
   Йогу  как  комплекс   упражнений  лучше  начинать  с дыхания.  Лучше  конечно  эти  упражнения  проводить на  природе,   в  спальнях.  Но  нельзя  проводить  в  закрытых помещениях,   без открытого доступа  воздуха даже  зимой .  Йогу  лучше  выполнять индивидуально , дома  потому  как  групповые  занятия   дают  только   общую  практику   и  прививают  навыки. Развитие  человека  дело  довольно  самостоятельное, насилия не  любит,  но  человек  волевой  само дисциплинированный.  Будет  и  сам  выполнять эти  упражнения,   так  как  нужно.   Если  ему  нужна  будет  поддержка в  тех  или  иных  позах , лучше   их  так  назвать , ( асаны   все  таки  слово  заморское )  то  лучше  попросить  близких   что  не  будет  сковывать  движение  и  психологически  раскрепостит.  Но  самостоятельно  можно  выполнять  Йогу   человеку  ведающему,  подготовленному,  умеющему   входить  в  трансовое  состояние,  видящему  энергопотоки   и  понимающему  что  конкретно  он  выполняет  и  для  чего.  Это  База. Второе  нахождение  светлого  внешнего  энергетического  потока.  Свежий   чистый  воздух   и  правильное  дыхание ,  понимание  что  дыша   мы   творим,    создаем  жизнь  своему  телу . Дышать  нужно  уметь  осознанно , чувствовать как  с  каждым  вздохом ,  входит  сила , природная  энергия ,  энергия  солнца . Осознав  медленно   войти  в  трансовое  состояние .    и  войдя  в  ту  или  иную  позу ,   сперва  мысленно  осознанно   погрузиться   глубже  в  трансовое  состояние  . фиксируя  внутренним  зрением  энергетический  поток, закрепляя  состояние,  анализируя   ситуацию  осмысливаем. Что  произошло.  Медленно  выходим  из   этого  состояния,   и  выбираем  очередную  позу.  Не важно  сколько  поз    нужно  проделать  в  течение  дня , можно  весь  день    пробыть  в расслабленном  состояние  в  одной  позе   и  прогнать  все   энергетические  потоки  ,   тем  самым  продлив  себе  жизнь .  Но  нужно  помнить,   что все упражнения  должны   гармонично  сочетаться,  нельзя  делать  резких  движений ,  которые   сбивают   энергетический  поток .  Дыхание  в  этих  упражнениях  может  быть  учащенным,  это  зависит от  энергетического  потока,  или   наоборот  медленным   смотря,  что  мы  желаем  достичь. Ваш   организм  в данном  случае  осознание  тела,   позыв,  само Вам  скажет, что  нужно  делать.  Это  самое  главное  уметь  слушать  собственное  тело .
                Дыхательная  гимнастика  Ци-гун,  которую  в  последнее  время  взяли на  вооружение  практикующие  Йогу,   совершенно  не  подходит,  так  как  мотивация  образ  и  движения  ци-гун  они  отточены   под  людей  восточного азиатского типа (скелет  другой,  центр  тяжести)  что   славянской   йоге   имеют  относительное  отношение.  Упражнения  йоги   нельзя  путать  с  чем   - то,  или  с  каким-то  другим  направлением.  Движение  в   славянской  Йоге  предназначены   для  внутренней  и  внешней  медитации   для  сохранения  и  восстановления  сил,  гармонии  души,  тела,  духа.  А  ци-гун  это  мировоззрение даосизма    чуждое,  хотя  и  близкое  нам.  Конечно,  одно  другому  не  мешает,  но  лучше   практиковать  наши славянские   истинные практики.
                Упражнение  первое.
      Садимся   в  позу  лотоса как  принято  сейчас  говорить,  руки  ладонями  вниз  на колени,  глаза    закрыты.  Спина  прямая.  Поднимаем   вибрационный  поток с низу в  вверх,  чувствуем   как  вибрации  растут.  Голова  опускается,    подбородком касаетесь   груди. Делаем  выдох  опускаем при  этом  энергии вниз живота,  включаем  видение,   мы  уже  в  трансовом  состоянии,  смотрим  как  энергии  концентрируются.  У женщин  ниже пупка  у  мужчин   выше ,  обычно  энергии    идут  сами ,  так  устроено  организмом. Медленно  делаем  вдох очень  медленно  сквозь  зубы. Нос  у  нас  заблокирован.   И  вновь  опускаем энергии вниз,  концентрируем,   смотрим,  как  энергия   растет,   развивается.  Повторяем,   все  вновь   задерживаем   дыхание  и  посылаем  увеличивающуюся  в  объеме  энергию  в  зарод.  Смотрим  как  часть  этой  энергии   прокачает в этот  энергетический  центр  ,  и  затем   остывшую   энергию  посылаем  в солнечное  сплетение  ,  энергии  входят  в  чакру   прокачивают  ее  и вспышкой отправляют  по всему  телу .  Чувствуем как  энергия   разошлась  по  телу,  стабилизировалась,   появляется  легкость. Делаем  глубокий  вдох.    Поднимаем  энергии  души   в  сознание,   частично отправляем  ее  в  ауру   в  тонкие  тела,  наполняем  ее  светом  души,  чувствуем границы.  Проверяем  связь   тела,  души,  сознания.  Настраиваем . Чувствуем  свет   в  душе,   восходящий  поток .
                Практика.  Каждый  день  нужно  чередовать  позы . Начинать движения в йоге  нужно с  разных  поз .  Так  как  это  закрепляет  различные  энергетические  потоки  направленные  на  оздоровление  организма .  Начинать  движение  с  одной    и  той  же  позы  не  рекомендуем .  Для  начала  мысленно  проделываем  всю комбинацию,   что  вы  желаете  сделать . Затем делаем  толчковый  вдох и  медленный  выдох .  Толчковый  вдох  выполняется  сидя , стоя  как  вам  угодно  медленно  вдыхаем  раз вдох  остановка, два  вдох  остановка,  три вдох  остановка, останавливаем  дыхание. Делаем  небольшую  паузу    и  медленный  выдох,  выдыхаем  воздух,   так   что бы в  легких  не  оставалось  не  чего.  Контролируем  себя  и вновь повторяем  толчковое   дыхание.  И  так  три  раза.  При  этом  дыхании   застоявшаяся  энергия   внизу  живота   уходит  вверх,   что  необходимо.  Идет  внутренний  поток,  Можно  это  движение  почувствовать  увидеть. Концентрируя  внимание.   После  чего     выполняем  те  движения,  которые   мы  задумали  выполнить   для  концентрации  энергетических  потоков. Особое  внимание  при  этом  уделяем   на  исходящие  энергетические  потоки  исходящие     из  ладоней   и  пальцев  рук .  НА  ладонях  размещены  мощные  энергетические  центры   которые   каждый  йог  должен  научиться  разблокировать  .  При  этом   просто   сжимаем  ладони  немного  потрем их  и  пошлем  энергию  из  одной  ладони  в  другую  и  обратно .  Важно  почувствовать  эту  энергию. После  чего  как  сели  в  позу ,  или  выполнили  определенную  стойку   следим  за  энергетическими  потоками  происходящими  в  теле .  Кто  не  может  просто  пытаемся  ощутить  это движение ,  Внимательно  следим  за  организмом . Что происходит .  По  сути   позы  которые  выполняют   представители  желтой  расы   нам  совершенно  не  подходят   .  Позы  различаются   на  стоящие,  сидящие  и  лежащие .   и  немного  чередование   этих  поз .   Начнем   со  стоящих .   Первая  поза  встать  ноги  на  ширине  плеч,  руки  на  бедрах , дыхание   при  этом  спокойное.  Втянуть  живот,   опустив  плечи. Затаились.  Затем   очищаем   энергетический  центр   в  районе  пупка.  Если  женщины  то  опускаем  внимание  вниз ,  если  мужчины   поднимаем  внимание  вверх ,  концентрируем  сексуальную  энергию   раскручиваем  ее   и   отправляем  вверх .  Все  это  проделываем  мысленно , обогащая  ее  энергией  живы     как   бы  соединив  эти  два  центра .  После  чего   внимательно определяем  исходное  положение   для   второй  позы .   Делаем  шаг  вперед   носок  немного  в  сторону  ,  не  важно  с  какой  ноги  ,  качаем тазом  определяем  центр  тяжести   руки  все  также  на  бедрах, немного  разводим  стопы  в  стороны   и   закрепляем  положение. При  этом    чувствуем   исходящий  поток  в  области  копчика,  медленно  поднимаем   энергию  вверх  по  позвоночнику  до  макушки  головы   и     резко    круговым  движением  вдоль позвоночника  отправляем  вниз,  проделываем  это   несколько  раз ,  закрепляем  движение.  Это  очень  важно.  Определяем  частоту  вибрации   и  медленно  с ног  поднимаем  вибрационный  поток   вверх.  Для  магов   имеющих  определенный  опыт   поднимать  вибрации  лучше   сверху  вниз  начиная  с  сознания .  Расширяем  ауру  при  этом  поднимаем  вибрационный  поток  вверх   ,  чувствуя    как  вибрации  исходящие  от  тела   волной   идут  вихревым   движением  .  Проделываем  это  несколько  раз . ,  закрепляем  полученный  результат   ,  тут  главное  не  отпускать  вибрации  тела ,  и  попытаться  их  сохранить.
                Йогой  как  выше  говорилось,  могут  заниматься  все  люди, любого  возраста,  даже  в  самом  преклонном.  Маги   которых  ведут  Духи  наставники , Светлые  Боги ,  сами выбирают  практики  но  они  совершенно  другие .  Все  зависит  от  способностей .  Но  эти  практики  которые  будут  описаны  ниже  подходят  абсолютно   всем . Все  зависит  от  желания . Но  те  люди  которые  желают  развиваться  иметь  хорошее  здоровье , и  имеют  желание  будут  выполнять  эти  практики.   Позы  нужно  чередовать,  делаем две  стоящие,  затем  выполняем  две  сидящие  и  две  лежащие.  Сидя   наклоняем  голову  в  сторону,  вытягиваем   руку противоположно  полу,  ноги  скрещены,  таз  опущен, это  важно  спина  прямая. После  чего как  вытянули  одну  из  рук . Закрепляем   ее   ,  чтоб  вам   казалось,  что  она  не  просто висит   а  оперлась  на  что –то  .  Отпускаем  сознание  чувствуем  пульсирующие  энергии  как  внутри  тела   так  с  внутренней  стороны .  Все  зависит от  Вас  от  вашего  ощущения . Замираем, делаем  вдох,  выдох успокаиваем дыхание .  Мысленно   смотрим  в  глубь  себя   и  вновь  меняем  руку .  Энергии  идут  уже  по другому  опять  закрепляем руку,  расслабляемся  и  ощущаем  себя.  Важно  уловить  энергетический  поток ,  почувствовать  свою  ауру . Все   зависит  только  от  вас  .  Но  чем  чаще  вы  будите  выполнять  эту  практику ,  тем  сильней  будут  Ваши  ощущения . Все  достигается  с  практикой .  Следующая  композиция   лежа . Ложимся на  грудь,  ноги  в  стороны,  руки  вытягиваем  вперед  , голова  поднята  и  смотрит  перед  собой .  Глаза  можно  закрыть .  Тело  напрягать  не  нужно . Закрепили  это  положение  и ощущаем  идущий  энергетический  поток  вдоль  позвоночника. Мысленно  стараемся  увидеть  вихревой  поток,   который  идет   вдоль  ног и потоки  по  ногам  по  рукам .  Все  эти  потоки  существуют  они  есть постоянно . Задача  успокоить  этот  вихревой  поток,  как бы  замедлить  его .  Это  довольно сложно,  но  с  практикой  это  придет . Переворачиваемся   на  спину  руки  поднимаем  в  вверх  как бы  упираемся  и стараемся  их  закрепить  чтоб  в ощущениях  было  состояние,  что  они  сами  по себе  и  вы  их  держите  без  волевого  усилия.  Это состояние  очень  важно  достичь,  понять, осознать .  Все  также   меняются  энергетические  потоки,  вихревые  движения успокаиваем .  Закрепляем .  Делаем вдох,  выдох . Эти  практики  нужно  выполнять  в  первый  день . Две  стоя ,  две  сидя ,  две лежа . 
       День  второй.  Стоя   поднимаем носки  ног  верх,  стоим  на  пятках , ноги на  ширине  плеч  .  Опускаем  взгляд  в  пол   смотрим  на  одну  точку ,  устремляем  взгляд  сильней , стараемся  рассмотреть .  Отпускаем  сознание  вверх   стараемся  его  поднять  выше .  Руки  на  бедрах .   Чем  выше  поднимается  сознание , тем  выше  поднимаются  ваши  вибрации ,  при  этом  нужно  почувствовать  этот  вибрационный  поток . исходящий   из  сознания    вниз   и  затем  как  он  поднимется  вверх.  Если  этот  поток  идет  хаотично   стараемся  его  выровнить . Хотя  это  удается  только  со  временем,  но  стараемся  его выровнить. Это  важно.  Закрепляем  первое  положение.  Затем  вторая композиция .  Медленно  очень  медленно   поднимаем  голову, устремляем  взгляд   вперед  и  немного  в  сторону  совсем  чуть - чуть , после  чего , ноги  перемещаем  на  носки,  руки  вытягиваем  вверх,    выпрямляем  спину  ,  закрепляем  стойку .  Чувствуем  как   мышцы  спины  напряглись  и  стараемся  их  расслабить  как  можно  сильней .  Замираем .  Идут  восходящие  потоки , вибрации  усиливаются .  Мы  смотрим  их   внутри  себя ,  и  снаружи .  Сперва  заглядываем  внутрь , потом  только  наружу . Закрепили . Медленно  садимся,   откидываем   руки  назад ,  опираемся  ими .   Спина  принимает почти  вертикальное  положение  ,  все  зависит  от  степени  тренированности ,  ноги   расширяем  в  стороны  по  максимуму , голова  откидывается  назад . Совсем  немного  достаем  язык  изо  рта,   прикусываем  его . Глаза  закрыты .  Идет  состояние  релаксации полного  расслабления .   В  голове  пустота . отсутствие  внутреннего  диалога .  Только  ощущения как эти энергии  идут,   в  каком ритме  стараемся  этот  ритм  замедлить.  Это  очень  важно .  После  чего  Закрепляем  состояние  сознания .  В  этой  позе  сознание  очищается,  становится  совершенно гибким . Спокойным .  Затем  меняем  позу  очень  медленно  без  резких  движений ,в  расслабленном  состоянии . После  чего  меняем  положение,  все  также  сидя  руки  устремляются  вперед  опускаются  на  пол.  Вы  как бы  меняете  точку  опоры и затем медленно  фокусируете  взгляд,  перед  собой  ища  точку  соприкосновения. Это  очень  Важно .  Усиливаете  взгляд  на  эту  точку , в  полном  расслаблении   и  затем замираете .  потоки  сдвинулись ,  вы  смотрите  одновременно  в  точку  и  внутрь  себя  Чувствуете,  ощущаете,  что  поменялось,  пошел  выход  энергии  .  Сила  объединения выходит  наружу,  идет  энергия  живы . ВЫ  замираете,  ждете .Час  икс  настал , Вы  чувствуете  эту  энергию , Ауру .  и  медленно  очень  медленно откидываетесь  назад , ложитесь  на  спину,  ноги  все  также  на  ширине  руки  перед  собой,   голова  прижата  к  подбородку и вы   чувствуете   как  внутренний  поток  в  вас  замирает.  Вы  начинаете  им  управлять,  это  очень  важно  рассматриваете  свои  органы,  направляя  этот  поток  в  сердце  в  легкие   в  печень,  почки  и  т. д.  посылаете   себе  посыл  на  оздоровление  на  ладование.  Затем  медленно  переворачиваетесь  на  грудь,    голову  в  сторону  и  просто  лежите,  чувствуете себя  свою  энергию.  Возвращаете  свое  сознание .  Начинающим  можно   собираться  в  группы   и  выполнять  эти  практики  под  диктовку .  В  трансовом  состоянии .  Нужен  просто  человек  который  может  Вас  ввести  в  это  состояние . Вы  чувствуете  прилив  сил ,  тонус  ваш  поднимается,  идет  очень  сильный  вибрационный  поток . Ощущение  счастья .
           День  третий.
   Йога   имеет  предназначение  не  только  сохранения  тела,  органов,  но  и  оздоровление,  исцеление  организма,  очищения от  сущностей  нави, избавления  от  телесных  паразитов  так  и  энергетических.  Человек  который  следит  за  своей  внешностью, может  следить  и  за  внутренним  состоянием  органов , за  полнотой  энергетических  потоков  и  наполнением.  Все   достигается  практикой.  Постепенно  шаг  за  шагом  открывается  занавес ,  и Человек    начинает  видеть  энергии,  потоки  и  многое  другое .  Значения  не  имеет  когда  вы  проводите  практику,   можно  в  любое  время  суток,  по  возможности , но  желательно   утром  после  пробуждения . Суть  заключается  в  том ,  что  медиативная  йога   чистая  славянская  не  затрачивает  много  энергий ,  но  приводит   в  тонус  организм .  Многие  славяне   выполняли   эти  упражнения  перед  обедом и  уже   покушав,  ложились  отдыхать.  Если  практиковали  после  обеденный  сон .  Который   очень  хорошо  отражается  на  общем     состоянии  организма.  Все  зависит   от  настроя. Желания .
                Стоя   ноги  расширяем  по  возможности  на  всю ширину,  но  на  шпагат   не  садимся.  Находим  центр  тяжести   руки,  выпрямляем  вперед  мысленно  ища  точку  опоры.  Полностью  расслабляем  тело,  глаза  закрыты,  голова  немного  откинута  назад.  Медленно,    очень  медленно   опускаем   руки,   при  этом  смотрим   за  внешними   и  внутренними  потоками  энергией .Чувствует  как   вдоль  ног  идут  вихревые  движения,   и  Вдоль  стволового  столба  от  копчика   ползут  энергии  вверх . Стараться  это  упражнение  выполнять  одновременно  ,  внутренне  быть  готовым . Перед  выполнением  желательно  мысленно   пару  раз  представить  как   это  будет  происходить .  Если  энергии  при  этом  упражнение  стремительны,  нужно  стараться  эти  потоки  расслабить,  как бы  приостановить  движение.  Затем  делаем  шаг  назад,   причем  одна  из  ног   так  и остается   в  том  же  положение ,  руки  вновь  поднимаем  вверх . Голова  все  также  откинута  назад .  И  вновь  медленно,  очень  медленно  опускаем  руки,  следя  внутренним  зрением  за внутренними  потоками .
             Следующая  комбинация.   Садимся,   ноги  вытягиваем  перед  собой,  пытаемся   руками  достать  концы стоп .  При  этом   опускаем  голову  как  можно  ниже.   Спина  не  напряжена.  Мышцы  расслаблены.  Если  с  первого  раза  не  получается  ничего  страшного,  постепенно  вы  добьетесь  нужного  результата,  Смотрим  и  следим   за  внутренними  энергетическими  потоками.  При  этом   энергии  должны  двигаться  на  оборот  очень  быстро,  нужно  энергетические   потоки  разогнать .  Если  потоки  движутся  медленно,  значит  присутствует  то  или  иное  заболевание. При  выполнение  этого  движения,   когда  вы  зафиксировали  свою  возможность  наклона,  происходит  выход  энергии живы,  которая  наполняет  все  ваше  тело.   Эта  практика на  исцеление  организма. Она  проводит  полную  профилактику  и  способна  предотвратить многие  заболевания .  После  чего     мы   выпрямляем  спину   как  бы  опустошаемся,   и  делаем  толчковый  вдох .  Именно  это  дыхательное  упражнение  нам  поможет  стабилизировать,  наладить  энергетические  потоки .  Смотрим  за  внутренним  состоянием  энергий и  медленно  ложимся  на  пол . Ноги  медленно   сжимаем  в  коленях  полностью  лежа ,  стопы  ног  раздвигаем  в  стороны .  Голову  немного  поворачиваем  в  сторону .  Закрываем  глаза .  Все,  на  этом  полная  релаксация ,  расслабление .  Не  большая  боль  в  коленях, значит  энергии  идут  правильно   и  при  этом  уходит  застой  в  области  мениска . Дыхание  спокойное ,  руки  в  произвольном   положении,  следить  за  собой  в  данном  случае  не  нужно   просто  лежим  и  фиксируем  точку.
      День   четвертый.  Нужно  встать   ноги  на  ширине  плеч   наклониться  упереться  руками  в  пол,  лучше всего  не  пальцами  рук    а ладонями по  возможности , голову  опустить  вниз  произвольно  полностью  расслабить  организм и  зафиксировать  положение . мысленно  чувствуем  как  уходить  напряжение    в  пояснице   и  идут  энергии   как  внутри  так  и  снаружи .  Медленно  поднимаем  голову , выпрямляем  спину   вертикально  полу немного   замираем , руки  все  так же  опушены  но  уже  пола  не  касаются так же  замираем,   просматриваем   потоки   они  должны  идти  медленно.   И.  Стараемся  именно  в  таком  положении  сесть   медленно   ноги  скрашиваем,   опираемся  руками  на  пол, подтягиваем  их   туловище  все  также  по  возможности  сложено  как  бы  лежит  на  полу   фиксируем  положение   и  все   это  в  изменённом  состоянии  сознания  следим  за  внутренними  энергетическими  потоками.  Все  просто  освобождаем   ноги, медленно  вытягиваем  ноги   ложимся  на  грудь   руки  вдоль  тела.  Делаем  это  упражнение,   спокойно   не  напрягаясь  медленно  очень  медленно  не  выходя  из  трансового  положения   следим  за   потоками. Медленно  переворачиваемся  на  спину   открываем  глаза  встаем.  Делаем   осознанно  вдох  выдох   и   выходим  из  трансового  состояния .  Трансовое  состояние   это  состояние   когда   человек    полностью  в  расслаблен ,  в  сознание  отсутствует   внутренний  диалог ,  полное отрешение .  глубина  погружения    приходит  с  практикой .  Это  пограничное  состояние  между  сном  и  явью .
                День  пятый.  В  данной  системе  можно  по  желанию  с  опытом  вводить  позы  которые  вы  считаете  необходимыми  для  Вас .  Но  выполнение   комбинаций  которые  описываем  мы  ,   считаем  необходимыми  так  как  в  целом  они  рассчитаны  на  семь  дней  и  при  выполнение  их  получаем,  целый  комплекс  который  очищает  наш  организм  от  шлаков ,  повышает  иммунитет ,  балансирует  и  приводит  в  порядок энергетические  потоки ,  стимулирует  мышцы  тела .  Вы  как  бы становитесь  чем  то  целым.  Ваше  сознание   лучше  контролирует  тело,  чувствует  его  потребности.   Все  дело  в  привычке  в  возможности ,  Но  когда  вы  уединяетесь,  входите  в  расслабленное  состояние   и  выполняете    осознано  упражнения .  То  ваше  сознание  также   очищается  от  повседневной  суеты.    Вы  воспринимаете  жизнь   лучше.  Все  происходит автоматически   такой  само настрой  на  движение .   Со  временем   Вы  поймете   что  это  именно  то  что  Вам  не  хватает.
           Встаем,  опуская  дыхание,  мысленно   мы   уже  просмотрели   те  упражнения,   которые  будем  сегодня  повторять,  представили  их. Обдумали  чего   нам  сегодня  нужно  достичь .  Проверяем  дыхание .  Руки  опущены  вниз   .  Голова  также   опускается  ,  подбородок   спокойно  как бы   опирается  в  грудь.  Отпускаем  мысли,  в  голове  чистота,  только  настрой  на  практику,  затем  медленно  поднимаем  одну  руку  вверх  не  меняя  при  этом  наклона головы. Ладошка  как бы  упирается  в  невидимую  преграду  в верху  и  зависает. Мы  слегка  разводим ноги .  Переносим   вес  на  одну  из  них  и  поднимаем   ногу      стараемся  ее  немного  поднять  выше   но  при  этом  выполняем  эту  позу  без  поддержки  одни  в  этом  суть , подняли  ногу  закрепили  положение  ,  как бы  зависли . стараемся  делать  это без  усилий.  С  повторением    мастерство  придет,    и  вы  все  выше  и  выше   сможете поднимать  ногу  вверх.   Уходим  внутрь  себя  следим  за  потоками   воспринимаем   происходящие   , запоминаем .  По сути  через  неделю  нам  это  повторять.   Опускаем  ногу   и  садимся  на  пол    должен  быть  чистым  без  подстилки.  Сидя   уже другую ногу  подтягиваем  к  подбородку   пытаемся  ее  выпрямить  ,руки  находятся  сзади ,опора . С  каждым  разом  мы  должны  поднимать  ногу  выше  и выше . Фиксируем  положение  .Следим за  дыханием  оно  должно  быть  спокойным .  и  затем  не  меняя  положение  ноги   ложимся  на  пол , на  спину .  Потоки  в  теле  при  этом  меняются  мы  следим  за  потоками   чувствуем  места   где  потоки  искривляются   и  пытаемся  их  выровнить.  Из  души  из сердца идет  поток благости  в  тело .  Посыл   на  здоровье .
      Йога  предусматривает ряд  правил, которые  необходимо  соблюдать  при  выполнение  упражнений.  Первое  это  внимательность, особое правило  это  состояние  отрешенности  от  мира  от  его  суеты, вы  находитесь  здесь  и  сейчас  во  временном  потоке,  в  котором  вы занимаетесь. Это  очень  важно .  Важно  также  чтоб  Вам  ни  кто  в  это  время  не  мешал ,  Все  дела  в  сторону,  отсутствует  внутренний  диалог .  Сознание  отрешенно  от  дел,  от  мыслей  , только  и  эти  занятия . Все . Вы  занимаетесь  целительной  практикой,  приводите  свои  внутренние  энергии   в  состояние  здравия . Внутренний  покой  очень  важен .  День  шестой .  Стоя  можно  облокотиться  на  что ни будь  руками ,  найти  опору. Опереться  руками   и   поднять  медленно  одну  ногу  назад  вертикально  полу  при этом откинуть  голову,   стараться   как  можно сильней. Это важно,  следить  при этом,  чтоб  спина  была  прямая.  Руки  расслабили,  зафиксировали  положение.  Глаза  закрыты . Уходим  зрением  внутрь  себя, следим  за  восходящим  потоком   вверх ,    он  будет  при  этом  расширяться  .  Делать  ни  чего  не  нужно .  Когда  этот  поток   поднимется,  опускаем  ногу  и  садимся  делая  шаг назад,  не  более,  на  пол .  Ноги  скрещенны   руки   в бок   и  пытаемся  вновь  отрешиться   успокаивая  дыхание . Добились  своего,  ложимся  вперед  не  меня  положения  ног ,  пытаемся  грудью  коснуться  пола  ,  это  очень  тяжело,    но  стараемся  выполнить,  руки  перед  собой . Ноги  скрещены  произвольно .  Отпускаем  сознание  и  смотрим  просто  в  глубь  себя , после  чего  обращаем   внимание  на  ауру .  Рассматривать ауру  не  у  всех  получается  сразу,  тем  более  внутренним зрением,  но  с  желанием  и  с  практикой  это  приходит . После  чего  переворачиваемся  на  спину, ноги  выпрямляем,  чувствуем  произошедший  поток  в  ногах.  Они  должны  немного  дрожать  чуть - чуть  совсем,  успокаиваем  дрожь. Руки  поднимаем  вверх,   и расслабляя  отпускаем   вдоль тела,  на  этом все.  Лежим  примерно  минуту .  Встаем,  приводим  себя  в  порядок .
    Йога.  Суть  в  йоге ,  в  славянской  йоге ,  это  постепенное  налаживание связи,   Тонкой  связи,  которая  присутствует  сознание, души,  тела .  Это  сама  цель  .  Когда  эта  связь  присутствует,  человек  всегда  находится  в  хорошем  настроении .  Нечто  не  может  его изменить , когда  эта  связь   изменяется  человек   теряется   и  начинает  нервничать , он разлажен,  агрессивен .  Его  захватывают  эгоистические  побуждения .  Йога для  того  и  предназначена   чтоб  человек  мог  контролировать  внутренние  внешние  потоки энергий   и  у  него  всегда  было  хорошее  настроение,   он  был  налажен.  Это  главное. Главное  является  то,  что  человек  постоянно  тренируя  физическое  тело   растягивает  главные  элементы  мышц,  связок,  сухожилий .  Но  делает  это  осознанно . В  этом  суть . Элементы  позы,  которые  даются  изначально,  заставляют  человека  совершенствоваться,  развиваться ,  и  в  конце  концов  у  него открывается  видение  внутренних  энергий .  Человек  получает  эту  способность .  Начинает  ведать . День  седьмой  .
     Нужно  встать,  по  стойке  смирно,  ноги  вместе,  руки  опущены.  Голова   прямо.  После  чего  закрыть  глаза,  немного  откинуть  голову назад,  после  чего  отрешиться  ,  избавиться  от  мыслей,  выключить  внутренний  диалог .  После  чего  медленно  поднимаем  обе  руки  вверх,  медленно  вдыхая  также  медленно   подняли  руки,  задержали  дыхание  и  опускаем   медленно,  очень  медленно  руки,  при  этом  приседая .  И  уже  в  положение  полусидя  задерживаем  движение,  ставим  точку . Зафиксировали   смотря  внутрь  себя,  тело  расслабляем  и  медленно  садимся  на  пол . Ноги поджаты  к  груди ,  руки  на  ноги  как бы  скрещенны  в  коленях , тело  расслаблено.  Останавливаемся,  задерживаем  дыхание,  фиксируем  положение.  Ощущая  потоки  проходящие  в  теле  и медленно  ложимся  не  меняя  положения  на  спину,  ноги  также  поджаты  к груди,  руки  скрещены .  Точка  опоры спина .  Голова  прижата  к  подбородку,  освобождаем  руки,   опускаем их  вдоль  тела  и  медленно   расправляем  ноги .  Голова  затылком  упирается  в  пол . Все  зафиксировали  движение,   чувствуем  внутренние  потоки и вновь  поджимаем  ноги,  руки .  Пытаемся  встать . Делаем  все  упражнения в  обратном  порядке. Встали,  стоим  по  стойке  смирно,  успокаиваем  дыхание . Суть  этого  упражнения  заключается   в  том , что   все  энергии  очень  прекрасно   сбалансированы .  Это  оставляет  свои  отпечаток   на  тонких  полях . Ну  и  прекрасное  настроение  вам  обеспечено.  Пойдет поток,  внутренний  подъём. Поднятие  вибраций.
    Упражнения  Йоги  наполняет физическое  тело  человека положительными энергиями, Выправляет  энергетические  потоки, делает  физическое  тело  человека  более  пластичным.  Все  зависит  от  правильности  выполняемых  упражнений.  В  конце  каждого  дня  так же  можно  выполнять  определенное упражнение  на  пластику  ,  Которая   расширяет  сосуды  ,  Это  упражнение  противопоказано  людям  с  повышенным  давлением .    Нужно   после  выполняемых  упражнений   стоя  оперившись     руками  на  опору .  Сделать очень  важно  дыхательное  упражнение    описанное  в  начале   так  называемое  рывковое  дыхание  , после  чего  успокоить  дыхание сделать его  спокойным  ритмичным   сесть на  стул  поднять  ноги  горизонтально  пола ,  руки  также  вытянуть  вперед  ладонями  вверх.  Голова  прямо . Зафиксировать  движение   мысленно  расслабить  тело . После  чего  медленно  опустить  одновременно  руки  и  ноги .  посидеть  немного  почувствовать  пульсацию . Это  упражнение  увеличивает  прямо ток  крови   вызывает  стимуляцию  головного  мозга .  Повышает  тонус .   Нельзя   выполнять  это упражнение  перед  сном .  По  сути  это  упражнение  можно  выполнять  в  любое  время .  Если  чувствуете  усталость  и  вам  нужна  резкая  стимуляция  организма .
               Йога  упражнения  рассчитаны  на  определенное  взаимодействие  и наполнение  энергетических  потоков.  Тело  человека  это  просо  череда  энергетических постоянных  потоков,  которые  устремляются  в  движение   выполнение  этих  упражнений  обусловлено  тем,  что  при выполнение  определенных  поз   одни  потоки  выпрямляются  и    устремляются,    другие  потоки  замедляют  свое  действие.  Это  необходимо  в  том  случае , если  движение  определено  и  поток  немного  ушел  в  сторону .  Этот  комплекс  упражнений  оздоровительный  помогает  лучше  чувствовать  свое тело ,  определяет  основное  направление  этих  потоков   и  устанавливает  связь .   Все  сбои  при  выполненные  этих  поз   исправляются .  Это  необходимо  в  том  случае  если  движение  его  энергетическая суть  набирает  обороты  и  чтоб  их  успокоить и  привести  в  правильное  движение .