Вся эзотерика в одном предложении

Валерий Ветер
"Каждый отдельно взятый человек, потенциально являясь полноценным представителем всего человечества (в лице Адама и Евы), а также всего Мироздания, с которым он связан на уровне информационных полей Вселенной, способен стать Ходатаем за весь род человеческий перед самой Истиной - Родиной человеческой души, Которая воссоздаст в нём первозданное Совершенство, изначально присущее реально бессмертному Человеку в божественном Эдеме"
...
P.S. Именно поэтому ему нужно обратиться к своей родной Человечности «в тайне», уединённо, глубинным самоотверженно-всецелым обращением, осознавая, что в нём сокрыты «все библиотеки мира», вся информация о Творении, Ею вложенная в его духовное сердце в виде информационного «свитка» - Зерна Духа, который следует пробудить в междувременье, смертью смерть поправ. «Смерть кощея на кончике иглы».
"Один за всех, все за Одного!"
...
Если сможешь, найди свою альтернативу этому Плану.
Как пример: длительная и мучительная "эволюция" в русле борьбы за выживание, ускоренного истощения недр Земли, глобального потепления и тепловой смерти Вселенной, вытекающей из Второго Закона термодинамики.
***
Условие Свободы.

Хочешь свободы - не привязывайся ни к чему.

Зависимость от чего-нибудь в этом мире иллюзии ("Призрачно всё в этом мире бушующем") делает из человека раба, а его душу - наложницей, ублажающей прихоти своего хозяина, который, выжав из неё все соки, выбросит обездушенную, опустошённую и никому не нужную на помойку.

Всякая зависимость, лишающая душу свободы, коренится в её чувствах.
Но привязывание происходит не к самой форме, а к тем энергиям (чувствам), что эта форма вызывает  в результате чувственного взаимодействия с ней. При этом, если на данную форму взглянуть со стороны, под другим углом зрения, отношение к ней может резко измениться: вплоть до противоположного ("От любви до ненависти - один шаг").

Поэтому, чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться! Ведь этот мир, в котором оказалась душа (в лице Евы), существует исключительно за счёт очарованных: сверху до низу. Осознание этого "феномена" условие нисхождения Истины в осознающий объект.