Аллергия и психосоматика

Владимир Болсун
 Аллергия и психосоматика

«Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания,
чем от врачебного искусства»
 Д. Леббок

 Аллергия – это запредельная, неестественно сильная иммунная реакция организма на обычный  раздражитель!
Что бы выдать такую бурную  реакцию, организм должен быть заранее подготовлен, возмущен, заряжен на борьбу.
Такое иммунное напряжение может создать не только химические или пищевые раздражители, как например – бытовая химия, мед, пыльца растений и  даже комнатная  пыль.
(это могут  любые вещества с большой концентрацией био-активных молекул).
Такое иммунное напряжение может создать и длительный стресс!!!
При длительном стрессе происходит мобилизация и истощение всех защитных механизмов.
«Заряженное оружие – всегда хочет выстрелить!»
Во время погружения в глубокую медитацию, когда человек входит в релакс, он должен увидеть - голубое внутренне небо и  аллергия исчезает сама собой. Потому что исчезнет внутренне напряжение и  резко уменьшается количество антител и тканевых гормонов воспаления!
Физическое тело, как экран точно отражает тени напряжения психики и энергетики.
Длительные негативные застойные мысли приводят к таким реакциям организма:
- снижение слуха – нежелание слушать постоянные упреки
- головная боль, тяжесть в затылке – сниженная самооценка, постоянное желание быть не  хуже  других,  много самоконтроля
- хроническое воспаление глаз – нежелание видеть несправедливость  этой реальности
- хроническое воспаление ротовой полости -  не желание воспринимать новые идеи. Страх прогореть
- хроническое воспаление десен и кариес – страх принять, все таки, решение
-  хроническое воспаление горла – страх перед насилием, человек не может постоять за себя
- хронические боли в шее и холке – человек тянет чужой груз, боится изменить свою жизнь.
-  сухой кашель без воспаления, поперхивание  -  постоянные скандалы в семье
- астма –  повышенная и даже болезненная совестливость.
-  хронические  боли в сердце – возникают при грубости и насилии и недостатке нежности.
- боли в пояснице – нет поддержки, страх перед будущим
- женская грудь,  боль  – недостаток материнской любви
- хроническое воспаление желудка – не способность переварить трудности жизни
- боли в органах малого таза – страх, человек не отпускает проблемы прошлого.
- болезни ног – боязнь идти в будущее. Новое пугает и хочется присесть и  спрятаться.
- хроническое воспаление коленей – гордыня, упрямство
- варикоз вен  голени – не  хочет  работать, не любит свой дом.

Аллергию у детей и у взрослых можно по праву назвать «заболеванием столетия», поскольку по данным ВОЗ различными формами заболевания страдает около 80% жителей планеты. При этом медики фиксируют неуклонный рост людей, страдающих аллергическими реакциями.
Неудовлетворенные потребности и не удачи по работе и в быту - приводят к тому, что индивидуум пребывает в постоянном нервном напряжении, которое на соматическом уровне проявляется в виде аллергических реакций.
Современный  человек с детства  аллергичен – потому что напряжен!
Иммунный чрезмерный ответ может быть вызван плохой, т.е.  не качественной переработкой пищи. 
Это прежде всего касается функции  поджелудочной железы и тонкого кишечника. Происходит всасывание непереваренной пищи. Крупные молекулы белка, поступая в кровь – сенсибилизируют организм. Развивается  диатез у детей и различные аллергические реакции у взрослых – колики, понос, сыпь и т.д. Часто маскируясь под  пищевые отравления!
Таким  образом,  аллергия развивается по двум главным  причинам,
Первая   - это нехватка энергии  в  зоне верхнего треугольника живота – желудок, подж. ж. и печень. И  вторая -  информационная     блокада или информационное искажение
Лечение –
1 Современное  западное лечение предполагает  подавление  аллергических реакций через мощные  синтетические средства – аналоги гормонов или иммуно блокаторы. При этом не восстанавливается информационный дефект. Болезнь, по сути, не лечится, а залечивается, скрывается за пеленой сложных химических препаратов.  За действие  этих лекарств, человек  будет расплачиваться  здоровьем и временем своей  жизни.
2 Опытным путем, тесты на аллерген - по реакции  крови  находят виновный аллерген. Но простое исключение аллергена то же не лечит искажения иммунитета. Остается  большая вероятность вспышки аллергии на другой подобный аллерген!
3 Восточная медицина пытается, восстановить целостность организма – путем повышение  общей энергетики и усиления информационного поля ауры!
-  ГОЛОД. Один из главных факторов очищение крови от любых  некачественных веществ (аллергены, паразиты, высокомолекулярные белки и т.д.). Голод – это позитивный стресс!
Голодная кровь съедает все чужое и  лишнее.
Голод  также мобилизует внутренние силы организма на наведении информационного порядка.
Во время голода можно совершать иммунокоррекцию без химиотерапии, а при помощи простых лекарственных трав – тысячелистник, аир, девясил…
- УРИНОТЕРАПИЯ!
Один из лучших методов восстановление целостности.
Этот метод не заслужено поруганный и забытый. Довод врачей, что нельзя принимать внутрь –то что организм отверг – логичен на первый взгляд.
Действующее начало не - то что содержится в моче (кислоты и шлаки) – А САМА ВОДА мочи!
Сама моча является  жидкой частью крови,  и она информационно ею  структурирована.
Эта вода несет всю информацию  данного  человека!!!
При приеме такой воды – происходит резонанс, т.е.  многократное повышение внутренней  энергии и информации биополя.
Мочу нужно отстоять, профильтровать и принимать небольшими порциями – 30 мл. каждые три часа.
 Не мочу, а  очищенную  биоактивную жидкость  можно и нужно пить!
При сочетании - голода, трав и уринотерапии  большинства аллергий можно изжить.
Это касается и других тяжелых и хрогических заболеваний – онкология, ревматизм, гипертоническая болезнь и др.
Народная медицина при аллергии

- Чай из череды. Заварить, как чай, и пить через 20 минут после заварки без дозировки. Цвет настоя должен быть золотистым, если он мутный или зеленый, значит, череда непригодна к употреблению. Настой череды не подлежит хранению, пить его нужно только свежим. Череду нужно собирать самим и сушить в тени, брикетированная череда эффекта не дает.
-
- Корни  и лопуха размельчить. Взять 2 столовые ложки порошка, залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром вскипятить, укутать   и оставить настаиваться . Пить по полстакана до еды и на ночь (5 раз в день).
-
- Сельдерей. Корень измельчить отжать сок, залить жмых кипятком – опять отжать – смешать. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день, за 30 минут до еды
- Календула. Щепоть цветков  запарить – на пол литра кипятка. Принимать по 30 мл   через три часа.