Целительству - ДА, или целительству - НЕТ?

Владимир Добровольский
Вечный спор между материалистами, для которых доказательной базой является возможность реально потрогать, пощупать, увидеть и целителями, которые без всяких «научных» знаний и доказательств, удивительным образом вылечивают людей от серьезных болезней. Материалисты верят только в силу лекарств и научно – технического прогресса, и называют целителей шарлатанами, которым надо запретить «дурить» людей», целители же верят в силу слова и народных средств, проверенных веками. Логику – материалисту, для избавления от болезни, целители не помогут, потому что он изначально отрицает целительство, а человеку чувствующему, лекарства пойдут во вред, так как они уводят от поиска истины и устойчиво нарушают равновесие, усиливая одно и подавляя другое. Как ни пытаются материалисты отучить людей от желания обращаться к целителям, люди все равно к ним идут, так как подсознательно чувствуют, что традиционная медицина не столько лечит, сколько калечит. К сожалению, среди целителей много шарлатанов (среди медиков их не меньше). Человек не должен слепо верить целителю или врачу, так как перестает работать его сильное Я, которое сопротивляется болезням. Но тяжело или смертельно больной человек, согласен верить кому угодно, лишь бы случилось чудо он смог выздороветь. Этим и пользуются жулики, обещая быстро излечить от любой болезни…. Материалисты в своих суждениях категоричны и не терпят иной точки зрения, кроме их собственной, подкрепляя все это «железной» логикой. А целители говорят о лечении слишком расплывчато, не конкретно. Почему-то материалисты, уповающие на лекарства, так и не научились лечить наркоманию, алкоголизм, рак, диабет и прочие серьезные заболевания, с которыми они ведут постоянную борьбу. И не научатся, потому что они отрицают духовную составляющую, определяющую ход событий. Во все века люди обращались за помощью как к традиционной медицине, так и к не традиционной. Наверное, нужно и то, и другое, в сочетании. Должен включаться разум, который выбирает оптимальный способ решения любой проблемы – «золотую середину». Слабость нетрадиционной медицины состоит в том, что в ней конкретики. А раз нет конкретики и ответственности за свои действия, ошибки в лечении будут неизбежны, в том числе и фатальные. Не должен целитель однозначно утверждать больному раком, что он сто процентов его вылечит. Он должен аргументировать свои действия и разъяснить больному, что привело к возникновению заболевания и каким образом организм самого больного, сможет с ним справиться. Традиционная медицина тоже обманывает больных раком, что они полностью избавятся от этого ужасного заболевания. Настоящие целители – тонко чувствующие люди. Они способны лечить на интуитивном уровне то, что голым материалистам не по силам. Они будут впаривать лекарства по шаблону, чтобы устранить не первопричину, а следствие. Болезнь можно по-настоящему вылечить только на духовном уровне, через осмысление прошлого и исправления допущенных в нем ошибок. Знания обо всем этом можно почерпнуть на данной страничке, как материалистам, так и целителям. Материалисты станут более тонко чувствовать, а целители обретут конкретику, понимание того, как работает механизм саморемонта и как на него можно воздействовать. В норме, духовное и материальное должны составлять суть единого целого, тогда проблем со здоровьем не будет. А уход в любую крайность, будь то целительство или традиционная медицина, может нанести здоровью непоправимый вред. Материалистам и целителям надо не противопоставлять себя друг другу, а искать пути сотрудничества, так как задача перед ними стоит одна – помочь людям сохранить здоровье…. Целитель должен не лечить человека, внушая ему определенные установки, а помочь ему задействовать его собственные резервы. «Я» человека должно работать, а не чужая воля. Часто, как врачи, так и целители, стараются запугать человека до смерти, чтобы он попал к ним в зависимость и с него можно было качать деньги. От таких лекарей надо держаться подальше. Механизм саморемонта заложен в каждом человеке природой, надо просто понять его и научиться пользоваться. 12.10.2017 г.