Разговор с другом

Эмма Беренфельд
Он ей писал неделю. Сначала, необычайно скромное знакомство для нашего времени и нашего поколения.  Потом разговоры о литературе, о жизни, о духовности, обалденно эрудированный и интересный в общении.

А потом, вдруг, без всякой на то предпосылки, ибо она не давала для этого никаких видимых причин, начался напор:
 -«Я бы хотел тебя видеть прямо сегодня, при том, что фотографии видит каждый день на том сайте».
Она испугалась, ибо по-всем первым сообщениям создала себе образ скромного , стеснительного, интеллектуального мизантропа, скованного, и живущего с определёнными табу.

 И тут одно за другим три таких сообщения.

 Она позвонила своему другу, через которого он её нашёл.

 -«Слушай, а этот твой друг, ну или знакомый, может он псих? Что вдруг он так резко от литературы  перешёл к  желанию встречи?»

 Друг начал ржать: -«Ну, ты вечно остаёшься девчонкой наивной, просто похоть его прижала. Он нормальный, но наглый. «

«Как наглый?!»

 И она описала другу образ, который составила как пазл из сообщений того мужчины

- "Ну ты даёшь!!!!!!
 Ты  настоящая самка просто. Ты понимаешь и чувствуешь что мужчина от тебя хочет только в определённые дни, когда сама того хочешь, а в остальное время совершенно закрыта для понимания и проникновения какой-либо информации такого рода.
С первого сообщения было ясно, почему начал писать. И ты интересно делишь мужчин на :

-просто так "какой-то там"

- друзей верных и преданных

-случайных любовников

-любовь, со всеми вытекающими из этого последствиями

И не понимаешь, что все эти чётко разграниченные существа у тебя в голове-люди, а не роботы,в них не заложена лишь одна определённая программа, и они могут плавно перетекать из одного состояния в другое."

Выслушала всё, но вникнуть в то, что ей сказал друг, не хотела.