А девочка плакала

Норд Лост
Девочка нашла этот ключ. Как взрослые ни старались спрятать, она его нашла.
Этот ключ нужен был ей давно. Ведь ключ был от той двери, куда ушли милые сердцу люди...
Ключ был старинный, кованый, тяжёлый. Замочная скважина прогнила, и, чтобы вставить ключ, нужна была сноровка. Этой сноровки у девочки не было.
Надо было спешить. Времени было мало.
Девочка вставляла ключ и искала то место, когда ключ зацепит скобы, которые своим скрежетом объявят о том, что замок открыт.
Но ключ делал холостые обороты...
Дверь держали с другой стороны из последних сил. Эти существа напугали своим обликом бы любого, но не сейчас. Выражение их лиц излучало крайнее отчаяние.
Толстый коротыш, крепко держа ручку, рывком поднимал дверь в такт шелчку, который не должен был состояться. Ключ соскальзывал. Коротыш вытирал пот с грязного лица и снова крепко хватался за ручку двери и ждал.
Тощие, неуклюжие существа рядом держали дверь. Они соскальзывали когтями по гладкой поверхности и беззвучно рыдали. Они только мешали.
Мешали и полупрозрачные существа, что сновали из стороны в сторону и умоляли крепыша продержаться ещё несколько минут. Скоро придут родители девочки и перепрячут ключ.
А девочка плакала. Она видела, как большая стрелка на часах приближала приход родных. Девочка понимала, что не успеет.
Спустя минуту она положит ключ на место. Она не сумеет придать ключу нужное положение, и её уличат в преступлении.
Годы спустя девочка станет взрослой и спрячет ключ сама от своих детей, которые поспешат раньше времени за теми, кто ушёл.