Кому - в лоб, кому - в гроб, папе - на карман

Гарри Микробес
"Все говорят - нет правды на земле,
Но - правды нет и выше"
А.С. Пушкин.
("Моцарт и Сальери".)

"Правда - ложь, да в ней намёк".
Народная пословица времён социализма.


Правды нет, давно нет. Была, но это была не Правда, а то, что нам сообщали. Теперь - мы прагматики. Теперь - есть государственная необходимость. Необходимость для чего? Чтоб государство жило и процветало и чтобы мы им гордились. Для кого процветало? Для всех. Но для всех - по-разному, как эта государственная необходимость предпишет: "Кому - в лоб, а кому - и в гроб".
Вдумываюсь в звучание слова "госуДАРСТВЕННАЯ" и понимаю, что ничего "ДАРСТВЕННОГО" в этом понятии нет. Вы слышали чтобы оно Вам что-нибудь дало, кроме неприятностей? Нет - бывает - но - только за деньги отобранные у меня и у Вас. Причём, дарит  лишь малую часть от взятого. Вы посчитайте! Сколько их, Их больше чем наша армия, Их почти как в китае. Правда, теперь есть мало и они (госуДАРСТВЕННИКИ) начинают есть уже не только народ, но и друг-друга. Кушают, конечно с самых слабых в пищевой цепочке, но неизбежно, когда маленьких по-объели, то неизбежно приходится дальше - вверх-вверх-вверх - аппетиты-то на вершинах пищевых цепочек - самые плотоядные - небось баранину ели - знаете...
Так ведь, если дело так дальше пойдёт, - можно и  до самой крыши дойти!
Нет - дарит, конечно, государство, дарит. Но не всем. А только - равновеликим себе. Например; даст кредит другому какому-нибудь государству, а потом скажет, а - ладно! я тебе его дарю!
А потом ещё даст для решения каких-то им одним понятных по целесообразности госуДАРственных задач! И все знают, что пройдёт время - и снова его дарить придётся, Так что никто  особенно и не -заморачивается. Наши ведь деньги дарят, а не их. А там - глядишь - и им что -нибудь с этих подарков перепадёт.
Вот чтоб я так жил!
Но это только для госуДАРств. Всем остальным - ДАРства не положены. Потому-что целесообразности нет. Какая целесообразность барана слишком кормить, когда его стригут. Жирный баран глупым будет. от волка не убежит - другим достанется, тогда как его государство есть должно и его близкие родственники. И мы ими гордиться должны, что они при этом так хорошо выглядят.
Поэтому - простому человеку кредита не простят, пусть учится и делается экономически грамотным, пока мы его общипываем... Пусть знает на своей шкуре, что  кредит  это  смертный грех. Последние штаны снимут с "начинающего ученика" за его долги перед пенсионным фондом, А фонд этот у него непрерывно ворует, ну, если не ворует, то куда же тогда деньги-то  из него пропадают? - в карты, наверное, проигрывают. 
И ведь тихо.
Молчат про фонд.
Правильно значит всё там сделали и делают.
Никто за это не отвечает.
И про нас молчат.
Молча душат.
Это нас.
А их?
Нет.
Значит - "Правда" - это то, что надо им, а не то, что надо нам.
Может нам перевернуть эту "правду"? Как ведро с помоями. Пусть выльется.
Если они её сами не перевернут, то так и будет.
Или они нас - по тихому, или мы - их по-громкому.
Так что, начинаю крутить головой и начинаю искать им альтернативу. Из наших. Из нижних. Давайте их потихоньку снизу двигать начинать - наших пешечек. По шагу. По клеточке. к самой крайней их вражеской полосе, где они все в белом такие хорошие стоят. Тихо и верно так., шаг за шагом. Съедят, конечно многих по дороге, но должен же хоть кто-то из наших, простых. чёрных - в ферзи прорваться.
Прагматизм нашей правды. должен заключаться в том, что сделать её должны мы сами - настоящую  из фактов и действий, а не есть сделанную ими - из фейков и имитаций.


P. S.

Тут меня один спрашивает, как "фейк" от "нефейка@ отличить?
Читать надо больше ОЧЕНЬ РАЗНЫХ И ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ  КНИЖЕК. Очень разносторонне образовываться. Множить в себе количество источников и лелеять в себе любой корень.
И научиться их сравнивать. И сравнивать с разных сторон.
Один раз - не понятно. Другой раз. - А, потом, смотришь, и картинка из плоской стала объёмной...
Ещё читаешь, ещё думаешь ещё пьёш молоко звёздного потока,- и чувствовать уже начинаешь пережитым и прочитанным, как там оно внутри устроено....
Опять, не останавливаешься, ещё читаешь, ещё думаешь, ещё постигаешь, и проведя 40 дней в пустынной местности, плавно так без рывков к тебе приходит  - раз - а ты уже "Станиславский", - сидишь себе в кресле, только взгляд  мельком бросил и хлопаешь в ладоши - "СТОП!", говоришь, - " НЕ ВЕРЮ!" и сразу едешь в "Славянский Базар", обедать...
Вот как-то так.