Кольцо

Моисеева Марина
Вы задумывались когда-нибудь над значением слова «кольцо»? Оно не имеет начала и не имеет конца. Все идет по кругу. Грусть сменяется радостью, потеря - находкой, горе - счастьем. И так по цепочке, которая замыкается в кольцо. В жизни все эти состояния взаимосвязаны. Невозможно почувствовать одно без другого. Постоянные изменения. Сменяются времена года. И состояние нашей души также меняется. Все эти чувства живут в нас. Что-то сильнее, что-то слабее. Они приходят к нам тогда, когда этого требует ситуация. Жизнь была бы однообразной и скучной в одном и том же состоянии. Мы никогда бы не познали радость, не зная грусти. Не смогли бы полностью испытать счастье, не пережив горя. И если счастье оплачено потерями и болью, предварительно испытанной нами, то, когда оно приходит, мы знаем ему цену. Если мы не замечаем его, оно познается ценой утрат. И тогда ему дается точное определение.
Кольцо. Именно поэтому, когда люди дают друг другу обещание быть вместе навсегда, они надевают кольца на палец. В знак того, что какие бы изменения не происходили в их состояниях и чувствах, они сумеют пережить это вместе, не потеряв друг друга. И подать руку помощи в трудную минуту, и искренне порадоваться за счастье их избранника. Это не только бесконечность изменений, это еще и бесконечность трансформаций в этих изменениях. Вот так по кольцу, как бы по кругу, проходят они рука об руку все радостные и грустные моменты их жизни вместе, не забывая значения того, что надето на их безымянный палец. И если в трудную минуту ты забудешь свои обещания, просто посмотри на кольцо. Оно напомнит тебе об этом и все в жизни встанет на свои места.

14 января 2016