Смертельная пустота

Вера Монастырская
           Трудная тема для понимая и тем более для написания.
           Когда  была молодой, ну только пошла работать в завод, думала, что все люди одинаковы, на манер скроены, как я. Жутко сильно ошибалась!
           А люди-то разные, всякие, разноликие, порой просто необъяснимые.
           Видела вчера по телевизору в новостях РЕН-ТВ, как молодая женщина обнажённой, высунувшись по пояс из окна автомобиля на скорости, демонстрировала свои телесные прелести, чем наградила природа-мать, а её подруга, сидя за рулём, снимала это шоу на телефон, чтобы выставить видео в интернете. Славы хотелось и публичности. Но погибла бедняжка, не справилась подруга с управлением, а известность пришла посмертно. У женщины остались маленькая дочь сиротой, и престарелая мать. Чего хотела эта женщина, от жира бесилась?
           Мне того не понять. Просто нашла бы себе мужика работящего, который приносил бы ей зарплату, и жила бы себе, растила дочь...
           А когда задумалась, ужаснулась, какая же пустая у людей выходит жизнь! И люди судорожно ищут, чем же разбавить и заполнить, пусть не до краёв, эту тлетворную бытовую пустоту.

           У моих престарелых двоих сестёр, которые объединись квартирами, в двух комнатной квартире без горячей воды на протяжении 20 лет, проживают 35 кошек. В ванной сёстры сами не купаются и не стираются, они сделали её туалетом для кошек. А ведь у них есть и дача двухэтажная кирпичная, на ней летом проживает дочка одной из сестёр со взрослым сыном и мужем. А сами сёстры на дачу не ездят. Вместо отдыха на даче сёстры огромными чувалами выносят из квартиры кошачье говно ежедневно.
           Они нашли чем заполнить смертельную пустоту в своей жуткой жизни. А такой жизни я и заклятому врагу не пожелаю.

           А другая моя сестра проживала с сыном в двухкомнатной изолированной квартире, сын пил так много и часто, что в итоге подсел на алкоголь, в начале пил для веселья и настроения, а потом уже по полтора литра в сутки водки. Умер, бедняга, в 52 года без пенсии, летом похоронили.
           Мне не понять, неужели только водкой можно заполнить смертельную пустоту? Настолько жизнь однообразна, мрачна, пуста, никчёмна, что пить надо до смерти? А ведь было у него две жены, двое детей, дача, которую продал, машина и гараж. Не совсем в пустоте жил. Но с этим имуществом ему в жизни помог богатый отец.

           Мой старший брат, когда работал и был в силе, зажравшись от лишних денег по советским меркам, пошёл с бесплодной женой в детский дом удочерять ребёнка. Ну заела тоска, некуда было девать силы и время, чем-то их надо было убить. А на море чёрное никогда отдыхать не ездили, в санатории тоже ни ногой.  А денег было куча!  А взять и купить себе живую игрушку!
          Взяли и купили. Дочь теперь родила четверых детей без отцов, у самой ни профессии, ни образования. Последних двоих - уже в сорок лет. Ну от тех мужиков, которые ей не побрезговали. А теперь кричат, что их дочери негде жить! Да хотя бы встала в очередь с тремя-то малолетними детьми в очередь на получение социального жилья в рай собесе. Но она и этого сделать не может, настолько тупая!

         Читатели мне возразят, что это клинические случаи, и будут правы. Подобным образом люди со здоровой психикой не поступают. Здоровые люди ищут пути праведные и даже трудные, но верные и честные.
         Люди со здоровой психикой не заполняют смертельную пустоту кошачьими отходами, мужиками подзаборными и пьяными, и не размещают обнажённые торсы в окнах автомобиля в клипах интернета. Здоровые люди несут и понимают ответственность за содеянные дела и сказанные слова, они не станут пить водку до потери сознания.
         Всё в жизни людей имеет отсчёт, имеет меру, имеет начало и конец. Человек не может олицетворять себя со Вселенной, которая бесконечна.
         Человек отвечает на вопрос, зачем он живёт, и зачем явился на эту землю. Без вопросов и ответов жизни в этом миру нет.