ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр47

Кирилл Наст
7 дней до встречи с Аней.
В молодости всё очень просто: поесть, да потрахаться – это предел мечтаний.
В старости всё ещё проще: поесть, да поспать… а большего и не надо.
И только в «середине жизни», сука, всё как-то душит, вечно какие-то метания и страдания на сердце…
«Поскорей бы старость – и в детство впасть…» - гласит нам народная мудрость.
«Как быстро прошло время… блииииин. Быть взрослым – какой же это отстой! Всё так быстро приедается и никакого «чуда из ничего»! Ни тебе лавы, растёкшейся по ковру в гостиной… Ни тебе космического корабля, собранного из раскладушки и одеял… И всё время ты кому-то что-то должен! Деньги, внимание и личное время – они (окружающие) хотят от тебя всего этого, с потрохами. Общество только и ждёт, как ты подрастёшь и бросает тебя в пучину всякого муторного, неинтересного и рутинного дерьма. Почти всех за рееееедким исключением» - Саша размышлял над этим утром, когда втирал чёрную мазь, привезённую из Таиланда,в больное колено.
И всё вроде, то же самое, как десять лет назад… богатырской силы по-прежнему – хоть отбавляй! Да только вот период восстановления увеличился. Раньше, помнится, раны заживали как на собаке, а сейчас нужно всё больше времени, чтобы достигнуть нормального (хотя бы!) состояния своего здоровья.
«Ненавижу стареть! Ужасное, дерьмовое чувство безысходности. Неминуемое и неотвратимое…» - снова подумал парень и встал с кровати. Да, сегодня он на 100% приготовился побегать по лесу, расположенному недалеко от его дома. Одев кроссовки, Саша выбежал во двор и, ускорившись, чуть было не попал под машину. Водитель что-то крикнул ему в след, но спортсмена это мало волновало. Любимые песни звучали так громко и так вовремя, что весь мир отошёл на второй план. Даже мысли о «незнакомке во всём белом», постепенно, выветрились под тяжестью потной толстовки.
Шёл 10-й километр, а асфальтовая дорога давно сменилась узкой лесной тропинкой, бесконечно длинной и извилистой. Пробежала белка и это было чертовски приятно! «Значит не всех ещё животных извели» - с радостью подумал Саша. Есть такое известное выражение: «Раньше возникали те или иные виды животных. Последним возник человек. И после него уже никто не возникал». А ведь так оно и есть, верно? Компенсируя свои физические недостатки, люди смоли отыграться на всех остальных живых тварях своим изощрённым умом. И редко когда – мудростью.
Саша остановился перевести дыхание. Он прокашлялся и в очередной раз убедился в том, что пробежка здорово ставит мозги на место! Когда ты при деле – у тебя нет времени на ерунду. Главное же – это занять себя по-настоящему любимым ремеслом. Вот это счастье!
Уникальность жизни заканчивается, когда она перестаёт удивлять. А чувство долга заменяет чувство радости. Вот чего действительно боялся ИП-шник, так это не нищенства или отсутствия смысла жизни… нет, больше всего он боялся перестать радоваться чему-то искреннему, чистому и светлому. И стать кому-то чем-то обязанным, будь-то ипотека или кредит на Айфон.
«Стать аморфным, бездушным роботом – вот что по-настоящему гадко. И всегда неожиданно. А самое печальное в том, что обратного пути уже нет. Люди, поверившие в пессимизм и анархию – навсегда теряют способность смеяться от души над чем-то простым и доступным. Их мне жалко. И только их» - подумал Саша и снова ускорился. Хотелось пробежать известную только ему дистанцию за максимально короткое время.
Уже на «финише», добежав до нужного дерева, парень остановился и чуть присел, отхаркиваясь. Сердце колотилось и грозило вырваться из груди. Но, не в первый раз. «Да и вообще – здоровее буду! Всё же, сердце – это наша главная мышца, а 70% смертей в этом мире – именно из-за проблем с сердцем…» - заключил спортсмен и медленно пошёл домой. Какой же всё-таки кайф вот так, в очередной раз проверить свою спортивную форму и убедиться, что «всё работает!»