Закатили истерику, выразили неудовольствие?

Эдуард Целинский
Посольство России в Вашингтоне выразило американской стороне решительный протест в связи с тем, что с закрытых объектов диппредставительства РФ были сорваны государственные флаги. В дипмиссии назвали такой шаг «крайне недружественным», потребовав от властей США вернуть госсимволы на место. В Госдепартаменте заявили, что флаги были сняты «при проявлении должного уважения».
С закрытых консульских объектов в Сан-Франциско сорваны российские флаги. Об этом говорится в заявлении посольства России в Вашингтоне.
«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», — говорится в сообщении на странице дипмиссии в Facebook. В посольстве заявили, что рассматривают эти действия как «крайне недружественный шаг».
«Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — заключили в посольстве.
Доброго времени суток уважаемые читатели. «Вечер продолжает быть томным», а вся история дипломатического скандала России и США уже напоминает медленное поедание недозрелого яблока. Кисло, не вкусно, в зубах вязнет и уже тошнит. А «наши американские партнеру» уже вошли во вкус, вот уже тайно флаги сдирают с российских дипломатических зданий в Сан-Франциско. Да, ладно, «чем бы дите не тешилось, лишь бы не вешалось».(?) Провокация не провокация, демарш, не демарш или просто «хамство на государственном уровне»? Они (американцы) думали «унизить» Россию, а на самом деле опозорились на весь мир.
И что бы понять, что происходит в дипломатических сношениях двух стран, я полагаю, нужно «сложить» воедино два события. Первое событие это начало «дипломатического скандала», который осуществила еще администрация Обамы в конце 2016 года (высылка из США 35 российских дипломатов). А второе более известное событие на Ближнем Востоке. Это -  военная операция, проведенная сирийскими правительственными войсками против террористических группировок в различных районах и пригородах Алеппо ( Наступление в Алеппо в ноябре-декабре 2016 года ).
 Наступление началось сразу после окончания действия моратория на боевые действия российских ВКС, которые в ходе операции осуществили ряд авиаударов и огневых поражений крылатыми ракетами по позициям боевиков в северо-западной части Сирии. И так в ходе этой военный операции боевики ИГИЛ были окружены, частично уничтожены, а частично «вывезены из города». Но мы верно, ни когда не узнаем, сколько военных советников НАТО и США в том числе, погибли во время этих боев, а сколько попало в плен.(?) И еще, после освобождения Алеппо, американские военно-политические круги поняли, что план по «расчленению» Сирии провалился, а правительственные войска Асада при поддержке российских ВСК обязательно очистят страну от «бармалеев» ИГИЛ.
 А в этот проект было вложены огромные финансовые средства США и их партнеров. И скажите мне, пожалуйста, как тут не «устроить истерику» и не выразить «свое неудовольствие» путем ограничения количества российских дипломатов. По всему видно, что это было самое первое доступное, что пришло в голову уже уходящей американской администрации. И видимо, это «действие» (пропускаю матерное слово) так им понравилось, что решили «демарш по-американски» повторить летом и вот сейчас. Безусловно, большого вреда это России не приносит и на ситуацию в Сирии не влияет, но «неприятно» и обидно. Но не за нашу страну, а за «американскую сторону», которая не умеет проигрывать на международной арене и опускается до «мелких пакостей» в дипломатических отношениях. Типа, отомстили? Но кому? Сами себе? Скорее всего, так оно и есть!
Уважаемые читатели, вы, конечно, желаете знать, каким будет ответ России? Ну, раз американская сторона желает эскалации скандала, то это обязательно случиться! Например, дипломатическая миссия США в Екатеринбурге «совершенно случайно» начнет заниматься деятельностью не совместимой с дипломатическим статусом. Вся, в полном составе. И соответственно по решению России выслана из страны, тоже вся и в полном составе.
Ну, а как будет развиваться дальше события, время покажет, продолжение следует…

Остальные статьи публикуются тут: http://www.eduardcelinskii.ru/