Как ястребы драконов засушили. 12 октября

Ястребы -Авангард
Атмосфера этого матча вряд ли сравнится с какой-то другой. И причин для этого было по крайней мере две:

Мы все волновались и волнуемся за здоровье любимца нашего Николая Лемтюгова, прооперированного накануне, и баннеры в его поддержку были на стадионе повсюду, а если верить в силу слов, и мыслей, которые посылаются ему, то поправиться он должен очень быстро. Сколько людей повторили в эти дни заветные слова" Коля, держись!!!"

И вторая причина для того, чтобы считать этот матч особенным – не каждый день на сибирской земле высаживаются китайские драконы, если быть точным – они появились всего лишь во второй раз, да во главе с легендарным тренером Майклом Кинэном...

Вот такая не шуточная битва предстояла ястребам.
Драконы выглядели грозно, да такими и были на самом деле, американцы и канадцы, которых немало в этой команде –суровое испытание для любого соперника, а ястребов накануне изрядно потрепали барсы из «Барыса».

И первый период они чаще только отражали атаки драконов. Если бы не стоявший стеной Доминик, не доля везения, когда шайба не шла в ворота, то все не было бы так прекрасно. Но Доминик сражался, ловил, выручал, а шайба летела мимо.

Во втором периоде стало немного легче, а уж когда на 12 минуте молодой защитник Максим Минеев вместе с Пьяновым и Кошелевым прошли к вратам игравшего ничуть не хуже Доминика красавца Хелльберга и забил красивый гол, тогда появилась уверенность, что с драконами можно сражаться, конечно, никто не мог предположить, что эта первая шайба Макса окажется и победной. Ну может быть только Доминик поставил перед собой задачу не пропустить.


Задумчив, но спокоен был Кинэн, мог ли он предположить, что его драконы не отыграются, вряд ли.. Но именно так и случилось во второй половине этого матча.

На последней минуте второго периода наш капитан забил шайбу в раздевалку, и уверенность в победу ястребов окрепла. Это уже третья капитанская шайба. А в середине третьего периода Валентин Пьянов, уже отдававший передачу своему молодому защитник,у и сам забил.

Доминик же все стоял и стоял непробиваемый, интрига после третьей шайбы была только одна – станет ли этот матч на ноль, нужно ли делать новую матрёшку для него и соответственно чья шайба станет победной.

Не надо говорить о том, как бросились отыгрываться драконы. Какой штурм они устроили, как бились яростно и страстно, но не забили даже шайбу престижа. Драконы были засушены на Омской арене..

Главный тренер "Куньлунь Ред Стар" Майк Кинэн подвёл итоги встречи с "Авангардом" (0:3):

"Игра была упорная до определённого момента. Сегодня никто не реализовал большинство, что говорит о хорошей работе спецбригад меньшинства. "Авангард" был более нацелен на ворота и был вознагражден, а наша команда не реализовала своих шансов, и был великолепен вратарь соперника".

Доминик был действительно великолепен настолько, что признан лучшим у ястребов, хотя этого звания заслуживали и Валентин Пьянов, и Макс Мbнеев…

И еще одна хорошая примета этого матча, на арене был и.о. губернатора А.Бурков и активно болел, и видел хороший матч, это оставляет надежду на то, что ястребы не останутся без его внимания..

На мой взгляд, пока это была лучшая игра в сезоне…И Николай Лемтюгов обязательно ее посмотрит, как только ему станет чуть лучше, потому что именно ему посвятили победу его товарищи по команде.

Драконы повержены, но впереди амурские тигры, которые в последнее время играют отлично, а потому этот зверь очень опасен…Надо настраиваться на новую битву, и победить, в память о нашем солнечном мальчике Алеше Черепанове, со дня гибели которого прошло уже 9 лет… Светлая ему память..

Ястребиная охота продолжается.