Ожидания

Йозеф Зюс
Как странно происходит. Вчера тебе было семнадцать. Ты неуклюжий девственник, с полной головой надежд и ожиданий.
А сегодня тебе сорок  семь... Ты выглядишь импозантно, легко шутишь, читаешь по лицам, знаешь чего хочешь, а надежд  и ожиданий больше нет. Почему  так?

От того, что ты набрался так называемого жизненного опыта? Ты потрогал этот мир, а он уколол тебя, как диковинный морской еж. Разозлившись, ты пнул его, как пинал старый футбольный мяч, а он попал в штангу и отскочив врезал тебе, сбив с ног?

Ты лез  на гору, сдирая руки в кровь, а достигнув вершины, увидел... что ты у подножья другой горы?
 
Ты вдохнул полной грудью, а во рту остался  только привкус горького разочарования и соленый песок отчаяния. Ты не успел рассмеяться, как нашелся повод для слез.

Так почему, несмотря ни на что, ты продолжаешь лезть на гору, пинать штангу и играть ежом в футбол?!

От того, что ты так и не выучил уроки этой жизни? Нет. Ты все усвоил. Ежа берешь в рукавицах, на гору лезешь со страховкой, и  по воротам  бьешь точнее с каждым годом.

Вот только с каждой вершиной тебе хочется... новую вершину. И ты уже не помнишь какого черта ты сюда полез. Ты забыл вкус побед. Они больше не взрываются фейерверком в твоей голове. Но ты продолжаешь взбираться вверх.

Ты боишься остановиться. Потому  что если ты остановишься... тебя парализует. Нет ты не умрешь. Хуже. Ты станешь  живым трупом.

Так вперед! Пока не кончились вершины...