Глава 4

Волошина Людмила
На следующий день, под вечер, Леся с Феей набрались храбрости, и пошли в когда-то бывший дом луной лошади. Вернее, они не пошли, а полетели. Леся обожала чувство полета и жалела, что крыльев у нее нет. Для нее находиться в небе, залитом заходящим солнцем, когда под тобой все, как на ладони было настоящим блаженством. Вон село, вон стройка, а там озеро и, на приличном расстоянии, их пещера. Призрачные крылья бесшумно скользили по воздуху, и ей самой захотелось иметь такие и летать, летать...

Нужное им место оказалось не так далеко, как предполагалось. Наверное, потому, что они летели. Местечко не дикое, рядом два села и речка. И как можно не заметить целое стадо единорогов?! Фея объяснила, что место заколдованное, и люди проходят сквозь него. Для них не существует ни поляны, ни коней на ней. Фея села недалеко от холма, за которым и находилось ее стадо. Чтоб их не заметили, им пришлось лететь низко над деревьями. Лошадь сильно нервничала, и Лесе приходилось ее подбадривать и чуть не силком пихать к единорогам. Когда та скрылась из виду, девушка, немного помедлив, прокралась на вершину холма и распласталась там.

Разумеется, две подруги обговорили план заранее. Леся, конечно, положено ждать за пределами владения единорогов, но как же не поддержать Фею?! Проползая по траве на место обозрения, она прочувствовала легкий порыв магии – это значило, что она на месте.

Ей открылось довольно обширное поле, яркое от десятков коней. Они как зеркала, отражали во все стороны лучи, хотя луна еще не набрала максимальную высоту, а солнце еще не скрылось. Леся сразу увидела Фею, ее вели конвоем трое коней прямиком к центру поля, где под деревом стоял Первейший стада. Фея низко поклонилась, а Леся навострила уши.

«Слава Первейшему из Первых этого стада!» – услышала Леся свою лошадку.

Речь ее была спокойна, но чего это ей стоило!

«Слава и тебе, лунному коню! Откуда пришел и зачем, или, может, тебя послал кто?»

Что Леся, что Фея были удивлены тому, что ее не узнали, но лошадка быстро сориентировалась и солгала:

«Меня привела сюда лунная дорога в поисках нового места в стаде. Не примете ли к себе еще одного, в ком течет белая кровь?»

Первейший недовольно фыркнул.

«Мы не любим чужаков».

Заметно было, как Фея занервничала и растерялась. Ей на помощь пришли два единорога, что тихо заговорили с вожаком. У Леси сложилось впечатление, что они сами боятся своих слов.

«Простите, Первейший, но разве луна не гласит принимать странников, если у них та же кровь, что и у нас?» – сказал один из них.

«Я знаю, но от этой странницы уж сильно подозрительно попахивает человечиной».

«Но, Первейший…» – заговорил второй единорог.

Первейший грубо фыркнул в сторону советчиков так, что те притихли. Притихли и все остальные со стада.

«Как ты это объяснишь, чужачка?» ; в тишине его голос прозвучал еще грубее.

Леся даже сжалась от исходившей он него агрессии.

«Пока я ходила под луной в поисках похожих, приходилось не раз пробираться сквозь людские поселения. Думаю, это вы и ощутили».

Они с Лесей обсудили некоторые моменты до того, как явится сюда, так что выдумывать что-то сейчас не было необходимости.

«Тогда объясни, чего ты ищешь, – потребовал единорог. – Не припомню, чтобы лунные кони бродили сами, если ты только не в изгнании. А раз так, то уходи, мне не нужны предатели».

«Я не изгнанница, – заверила его Фея. – В моем краю погибли все, кроме меня. Видно, того желала луна, чтоб осталась жива и явилась сюда. Вы, Первейший, первые единороги, повстречавшиеся мне за многие дни».

«А как вышло так, что все, кроме тебя, погибли?»

«Я была на страже и пожар не захватил меня в огненное кольцо».

«И ты сторожила одна?»

«Мое стадо состояло из полутора десятков коней, для охраны такого много коней не требуется».

Похоже, что Фея неплохо справляется. Первейшему и придраться-то не к чему. Похоже, он это тоже заметил.

«Ладно, – фыркнул вожак. – Иди, мне нужно посоветоваться с Вожаками».

Лошадка низко поклонилась и отошла, только тогда Леся расслабилась. Ну и злые у Феи родственнички! Узнай, кто она такая, они бы разорвали ее. А девушке точно пора сваливать. Но не успела она сделать и три шага, как дорогу ей перекрыли. Этого она никак не ожидала. Единорог стоял перед ней, угрожающе фыркая и похлестывая кисточкой на хвосте. Леся стояла смирно, не высказывая никаких эмоций. Видно, коня сдерживает ее вид, немногим похожий на их. Девушка втянула воздух и почуяла еле уловимый знакомый запах ландышей.

«Ахиета».

Услышала Леся непонятное слово.

«Ахиета, иди сюда!»

До девушки дошло, что это имя. Она открыла рот, чтоб объясниться, и закрыла. Из леса вышел еще один единорог.

«Чужак», – только и сказал подошедший.

«Чужак, – подтвердил первый. – Больно уж странный. Что скажешь?»

«Скажу, что чужак. Для меня этим все сказано».

«Ты только посмотри на него. Его, как и нас, освещает луна!» – возмущенно удивилась Ахиета.

Она вскинула морду и тотчас явился их Первейший в сопровождении нескольких коней. Леся обреченно вздохнула, ей оставалось теперь только не выдать Фею.

«Кто это?» –  послышалось с его стороны.

«Чужак. Он, как видите, не простой».

Первейший подошел к Леси. Она, не отводя от его черных бездонных глаз взгляда, поклонилась.

–  Слава Первейшему из первых этого стада.

Лунный конь встрепенулся, вскинул копытом и фыркнул.

«Ты понимаешь нас, человек!»

–  Я человек наполовину, вторая моя часть имеет такую же белую кровь, как у вас, – голос Леси звучал твердо, хотя внутри все кричало от напряжения.

Конь грубо толкнул ее мордой и обошел по кругу.

«В тебе нашего не больше волосинки, человек. Говори, откуда ты, и что тут делаешь?»

– Меня зовут Леся. Я – Хранительница мира, что находился недалеко от этого места. Мой мир сгорел, а я оказалась выброшенной к людям. Сюда я попала случайно, гуляя по лесу.

«Как-то странно выходит, что в один день и час, на одном и том же месте появляются два существа с необычным прошлым».

Леся прикусила язык. Походу их с Феей раскусили, хотя было бы странно, если бы они ничего не заметили. Первейший хмыкнул – вернее, так показалось девчонке. Рядом возникли другие единороги, среди которых и Фея. Та мигом поняла, в чем дело.

«Ты знаешь ее, человек? Отвечай правду, ложь я почую».

Леся мельком кинула взгляд на Фею и покачала головой.

«А что скажешь ты, чужак? Луна гласит не врать тем, кто тебя приютил».

Фея внимательно посмотрела на девушку и взглянула на Первейшего.

«Я ее не знаю».

«Странно. А мне кажется, в вас есть общее. Разве нет?»

Леся посмотрела на Фею, а та опустила морду. Весь их план пошел насмарку.

«Ахиета, оставайся с этими двумя, а мне нужно подумать», – сказал Первейший, растворяясь в воздухе.

Несколько единорогов удалилось вслед за ним. Фея, воспользовавшись моментом, придвинулась к девушке ближе, заслонив от Ахиеты. А та, втянув воздух, прижала уши и снова принюхалась.

«Скажи, как тебя зовут, странница? –  спросила она настороженно. –  Ты кажешься мне знакомой».

Фея молча вскинула морду. Тем временем единорог, обнаруживший Лесю первым, подошел к ним с другой стороны и втянул запах волос девушки.

«Никогда раньше я не слышал о таких, как ты», – произнес он с любопытством.

«Это потому, что тебе знать этого не положено, –  грубо ответила Ахиета, не спуская взгляда с Феи. –  Я ведь знаю тебя, чужак. Но откуда? Отвечай, как тебя зовут?»

Фея не собралась ответить, но тут вернулся Первейший. Он обошел лошадку вместе с Лесей и произнес:

«Луна ответила мне, что дела вашего стада нас не касаются. Я не знаю и знать не хочу, почему вы решили разделить жизнь, –  при этих словах все вокруг возмущенно заржали. –  Но я не позволю кровосмешение у себя в стаде. Поэтому, уходите. У вас есть минута, и чтоб больше тут не появлялись, если жизнь дорога. Ахиета, позволяю убить их в следующий раз».

Леся невольно сделала шаг назад, но Фея смирно осталась на месте. Ее глаза не отрывались от Ахиеты.

«Хочешь узнать, кто я? – неожиданно спросила она. – Хорошо, но сначала знай – я не жалею, что так получилось, даже рада. Ты прогнила насквозь злостью, как и все вы тут. И матери ваши больше не рожают. Разве не так? И вы думаете, это просто так? Это луна отвернулась от вас…»

Леся удивленно посмотрела на всегда спокойную Фею, а Первейший вскинулся на дыбы.

«Не заставляй меня менять решение, чужачка».

«Вы все тут обречены…»

Вожак выкинул вперед копыта, сбив Фею с ног. Леся на себе прочувствовала удар. Она вскинула руки, и ближайшего единорога откинуло на добрых пару метров. Но не помогло, их окружили. Фея раскрыла крылья, отрываясь от земли. Леся только в последний момент успела запрыгнуть на нее, и они обе скрылись в небе.

– Ну и гады! – в чувствах выкрикнула Леся.



Прошел месяц. Лето наступило окончательно – ночи теплые, дни жаркие. Леся практически все время проводила у озера, даже животных подлечивала там, но чем жарче становилось, тем чаще появлялись нежданные гости. Люди приходили остудиться, но, что самое обидное, они засиживались надолго. Иногда даже приходила компания парней и, раздевшись наголо, часа два бесились. Леся от такого стыда долго отходила. Девушки, что тоже приходили, вели себя скромнее.

Строительство на месте сгоревшего дома почти закончилось. Леся наведывалась туда достаточно часто, во-первых, что бы успокоить взволнованных ближайших жителей леса и подлечить кротов, попавших под раздачу строителей, а во-вторых просто понаблюдать за людьми. Для нее они казались такими далекими и такими близкими, что заставляло взволновано ловить каждые движения и слова.

С записями Борны девушка закончила, осталось последнее наставление. Оно появилось сразу,  как только Леся смогла проникнуть в разум животного, и контролировать его движения – третий урок, и писалось в явной спешке.

«Существует десятки, а то и больше, входов и выходов в другие миры.  Тебе нужно найти их, проникнуть и связаться с другими Хранителями. Они должны знать о Валдае. Для этого я и предоставила тебе эти нелегкие задания. А пока ты этим занимаешься, я хочу, чтобы ты сжилась с людьми и предупредила их о грозящей опасности. Ты сможешь это».

Борна, как всегда, скупа на объяснения. Для нее это, может и легко, а вот Леся и представить не могла, как ей это сделать. Не может же она явиться в село и заявить, что им грозит страшная опасность. Да на нее посмотрят, как на полоумную. И вид ее подходил под это описание как никогда кстати. Но как бы там ни было, стоит попробовать хотя бы выйти в люди. Ей самой иногда хотелось пообщаться с кем-то, особенно когда она видела, как гуляют ее сверстницы. Тогда она вспоминала, как сама вот так веселилась и становилось очень тоскливо.

Но прежде чем заявиться туда, Лесе надо привести себя в нормальный вид. Она уже несколько раз наведалась в село по ночам, и исследовала его полностью, так что примерно знала, где и когда собираются парни с девчонками. Но Фея посоветовала не спешить и сначала несколько раз появится в селе днем. В любом случае, ей нужна одежда и, самое важное, покрасить волосы и как-то скрыть уши с рогом. Если с первым и вторым она справилась без проблем: одежду стащила чьего-то двора, а волосы вымазала кашицей из коры ели, то с третьим пришлось повозиться.

Поэкспериментировав немного, Леся выяснила, что если при луне прикрыть рог чем-то, то она становится видимой, так же было и с Феей. Осталось найти подходящую повязку на лоб, смотреться будет странно, но другого варианта она не нашла, а заодно она прикроет ею и уши. Спустя пару дней, одетая в потертые джинсы и футболку, она, сидя на Фее, выехала в село. Луна в это время спала, но из-за непривычки, Леся то и дело поправляла платок, повязанный на манер банданы. На Фее были только удила.

Леся очень нервничала. Время они выбрали позднее утро, когда все нужные дела селяне уже сделали и молодежь была свободна. Осторожно переставляя копыта, Фея неспешно шла по улице. Они прошли село насквозь и вернулись немного другой дорогой. Встречавшиеся им люди провожали их удивленно-подозрительными взглядами, что неудивительно, ведь даже в обычной, и большей на размер, одежде девушка выделялась. Смуглое тело с сероватым оттенком из-за белесых волосков, черные волосы и необычно выразительные глаза из-за белых ресниц, их перекрасить было невозможно. Она было очень непохожа на любого из жителей села, да и не только. Те, кто видел темнокожих по телевизору, могли с уверенностью заявить, что в ее роду был один из них. Мулатка – вот кто она для остальных.

Так они появлялись в селе каждый день и в разное время и с каждым днем она все больше ловила любопытные взгляды, а иногда даже видела, как бабка специально вышла за калитку, что бы провести ее странным взглядом. У Леси аж мурашки по спине пошли, а Фея притрусила рысцой, пока не скрылась за поворотом.

А пару раз она проезжала мимо группы парней, что с велосипедами собрались у одного и того же двора. При виде нее они все замолкали, как по команде. Леся сильно нервничала, так ощущала их липкие взгляды по всему ее телу, но когда мельком глянув в их сторону увидела, как один из них, блондин, медленно улыбнулся. Просто и приветливо. Она вмиг воодушевилась и улыбнулась в ответ, а во второй раз она улыбнулась первой и получила несколько улыбок в ответ. Но останавливаться она не собиралась, хоть и заметила, как светловолосый парень привстал, собираясь ее остановить.

Сегодня она с Феей появились в селе в сумерках. Она знала, что в это время вся молодежь собирается у местного клуба и собиралась проехать мимо вслушиваясь в разговоры. Очень страшно, но и будоражит. А что если ее прогонят?

«Не волнуйся, все будет хорошо» ; заверила ее Фея.

; Кто бы говорил, ; проворчала Леся тоже ощущая нервозность подруги.

Не доезжая до центра, где обосновался магазин, им на встречу с одного двора вывалилось аж четверо подростка. Трое парней и одна девушка с одним из них в обнимку. Фея неожиданно остановилась прямиком перед ними и теперь если их сразу не заметили, то теперь точно не пройдут мимо.

«Фея, ты что делаешь» ; прошипела на нее Леся.

«Помогаю тебе»

Как и ожидалось, группа удивленно уставилась на нее. Этих парней девушка узнала сразу, они из тех, кто сидели у того двора.

Леся замерла. На нее неожиданно накатил жуткий непонятный страх заставивший затаить даже дыхание.

; Привет, ; первым заговорил светловолосый парень.

Леся смотрела на него, он на нее еле удерживая улыбку при затянувшемся молчании.

«Леся, ответь ему» ; сказала Фея напряженно, чем немного привела в чувства.

; П-привет.

Его улыбка стала шире и теперь остальные тоже заулыбались.

; Меня зовут Сергей, а это Дима, Женя и Яна, ; представил он всех и те весело поприветствовали Лесю.

Девушка неуверенно улыбнулась в ответ. И только собиралась назвать свое имя, как Фея резко поджала передние ноги и она с возмущением схватилась за гриву и перекатилась на бок, чудом избежав позорного падения перед возможными друзьями.

; Фея! ; вскрикнула Леся хлопнув ладошкой по мощной шее.

«Будь уверенней в себе» ; ответила та.

Веселый смех за спиной придал ей еще больше неуверенности и поворачиваясь к ним, Леся ощущала что стыдливо покраснела.

; Красивая лошадь. Лариса удавится от зависти, ; без насмешки произнес Сергей.

; М-меня зовут Катя, ; запинаясь произнесла Леся выдуманное имя машинально запуская пальцы в гриву.

; А можно погладить? ; спросила Яна и Леся кивнула.

; Ее зовут Фея.

; А ты к кому-то приехала? ; спросил Серега.

Походу он был самым раскованным и болтливым  среди четвёрки.

; Ну я… я живу с соседнем селе и подумала... то есть захотела проехаться. Я тут никого не знаю…

; Отлично, ; перебил ее лепет парень. ; Тогда пошли с нами в клуб, мы тебя со всеми познакомим. Вот только где оставить твою лошадь?

Леся удивилась, что ее сразу же приняли ничего не расспрашивая и ответила уже более уверенно.

; Фея со мной.

Сергей задумался.

; Да пусть пасется у клуба, там все равно одни заросли, ; предложил Женя. ; У тебя веревка есть?

; Зачем? ; запаниковала Леся.

; Стреножить.

Леся расслабилась, и даже слегка улыбнулась.

; Фея очень спокойная. Она никуда не уйдет без меня.

«Да, не уйду, ; подтвердила лошадка в голове у девушки. ; Вот видишь, у тебя получилось, а ты боялась»

Леся нежно провела ладонью вдоль морды.

; Она такая красивая, ; восхищенно произнесла Яна, чем заставила Лесю улыбнуться еще шире, а Фее гордо фыркнуть.

; Ну так пошли, ; Сергей поманил всех за собой.

Леся поправила бандану, скрывающую ее рог, и уверено шагнула за ним.

; Так с какого ты села? ; спросил Сергей.

Леся махнула в сторону своего леса и нервно сжала гриву лошади.

«Фея, мы же забыли узнать название того села» ; мысленно воскликнула она.

Лошадь передернула шее давая понять, что ей больно, но не ответила, так как ее опередил Женя.

; Шеки?

Девушка быстро закивала, радуясь, что не пришлось отвечать.

; Значит ты у нас впервые? ; спросил молчавший до этого Дима.

; Да.

; А парень есть? ; спросил Сергей.

Блондин лукаво подмигнул девушке и та покраснела. Парни зажали ее с двух сторон и только Женя шел в обнимку с Яной.

; Н-нет. – ответила Леся

«Ты им понравилась» ; произнесла Фея в ее голове.

; Тогда присмотрись, ; посоветовал Сергей девушке.

Леся сглотнула и смутилась. С ней флиртуют и это для нее настолько забытое ощущение, что она не знала как реагировать. А ведь когда-то она сама умело строила парням глазки.

Они подошли к клубу. Там были еще мало народу, но даже пара десятков пар глаз, уставившихся на Лесю заставили ее отступить на шаг и прижаться к теплому боку Феи.

; Всем привет, ; провозгласил Сергей.

Некоторые подходили к ним и здоровались с парнями лично и оставались, с любопытством посматривая на Лесю. А та еле стояла на дрожащих ногах.

; Роман, ; произнес один из них обращаясь к Лесе.

Он явно был старше их, но общался с ее новыми друзьями как с ровесниками.

; Катя, ; попыталась улыбнуться девушка.

; Эй, она занята, Ром, ; заявил Сергей нагло обхватив ее за талию.

Леся вздрогнула и отстранилась.

; Ей, ; вместо нее возмутился Дима и все удивленно уставились на парня и тот поспешно заговорил скосив глаза в сторону. ; Ром, пошли музон включим.

Тот усмехнувшись кивнул.

; Серж, принес диск?

; Ага. Я нашел такой прикол...

Блондин мигом забыл обо всех и поспешил во внутрь, вытаскивая на ходу диск.

; Пошли с нами, посмотришь, ; предложил Дима не спеша уходить.

; Оставь ее, ; сказала Яна появившись рядом и хватая Лесю под локоть. ; Пошли я познакомлю тебя с девчонками.

Леся неуверенно оглянулась на Фею и запаниковала ; ее нет.

«Я рядом» ; послышалось в голове и Леся ощутила лошадку чуть в стороне. Она паслась, как самая обычная лошадь. – «Не волнуйся, я буду тут»

; Я впервые вижу такой цвет у лошади, ; сказала Яна тоже оглянувшись. ; И не белая и не бежевая.

; Изабелловая или жемчужная, ; поправила Леся.

; Класс, ; кивнула девушка и потащила в сторону лавочек, где сидели две ее подружки. Парни уже ушли.

; Знакомьтесь ; это Катя. А это Лена и Ульяна.

Девушки кивнули. Одна из них улыбнулась, а вторая нахмурилась.

; Привет, это твоя лошадь? ; спросила Лена. ; Красивая.

; Катя из Шеков.

; А зачем сюда приехала? ; спросила Ульяна. Она явно была чем-то недовольна.

; Просто, ; произнесла Леся не зная что еще ответить.

; Мы с ней столкнулись возле меня. Ее чуть лошадь не скинула, ; рассмеялась Яна, а Лесе смешно не было.

; Ты что, белой тушью пользуешься? ; опять спросила Ульяна.

Леся снова почувствовала себя неуверенно, а еще страшно. Дело в том, что если волосы и брови она могла перекрасить, то ресницы никак нет. Она выглядела ужасно с ними, поэтому и не понимала, почему парни к ней приставали.

; Я сама удивилась, когда увидела ее, ; согласилась Яна.

; А по-моему, оригинально, ; сказала Лена, чем получила благодарную улыбку.

; Ага, Сергей сразу же клюнул, ; опять кивнула Яна, а потом повернулась к Кате. ; Сергей тот еще бабник.

Леся не могла понять, как относиться к этому разговору, но могла точно сказать, Яна ее начинала раздражать.

«Эта девушка слишком болтливая. Она хоть сама понимает, что и как говорит?»

Фея хоть и стояла в стороне, но все прекрасно слышала и именно от нее шло раздражение, передававшееся девушке.

«И как я не додумалась про тушь для ресниц»

«Где бы ты ее взяла?» ; спросила лошадь с насмешкой.

Леся расстроено вздохнула. С клуба полилась музыка и Леся восторженно замерла. Она уже и забыла, что такое музыка. Лунные песни это одно, а вот эти ритмичные звуки современного клубняка ; совсем другое. Тягучие, резкие, заставляющие все тело выгибаться в такт.

; Опять этот даб-степ, ; насмешливо потянула Яна.

; А мне нравится, ; сказала Лена и Ульяна поддакнула. ; Так ты решила погулять у нас?

Леся кивнула все еще поглощена музыкой, что не прошло мимо.

; Тебе тоже нравится? ; спросила Лена, но тут музыка сменилась какой-то заводной попсой.

; Обожаю эту песню, ; довольно сказала Яна.

; Это явно Сергей выбирал, ; произнесла Ульяна. ; Ему нравится эта группа.

; Пошли к ним.

Яна опять подхватила Лесю под локоть и потащила во внутрь к парням.

На удивление самой себе, Лесю хорошо приняли и вскоре она ощутила себя более свободно в кругу подростков и вскоре вела себя раскованной и даже пыталась шутить. Ей много раз говорили, что она необычно выглядит, но ни разу не говорили, что это не красиво. Из-за внешности она стала очень популярной и это ей нравилось.

Впервые за долгое время она веселилась забыв обо всем и только громкий крик Феи привлек ее внимание.

«Леся! Забери от меня этих дураков, пока я их не покалечила»

Девушка мгновенно выбежала и увидела, что  несколько подростков стояли недалеко от ее лошадки и смотрели, как какой-то парень пытается загнать ее за угол дома. Фея фыркает на него вскидывая копытами. Лесю затопило гневом.

; Ей, а ну отвалили от нее! ; крикнула она отталкивая парня и обнимая Фею.

«О нет! Леся, пора уходить в лес»

«Что случилось?»

Но лошадке не пришлось отвечать, так как девушка обернулась и увидела все сама. Первой ее мыслью был страх, но не за себя. В чувствах она так сильно толкнула парня, что тот отлетел прямо в дерево, что было в нескольких метрах от места, где он стоял. И то, что он был не выше нее не оправдывало такой силы. Все это заметили, и теперь смотрели на нее в страхе и неверии, шепотом пересказывая происшествие выбежавшим на крик из клуба. Она захотела сбежать, но тут увидела Сергея и его компанию. Они тоже были в шоке.

«Скажи что-нибудь» ; беспокойно произнесла Фея.

«Что?»

«Извинись перед тем парнем, дура!»

Леся спохватилась и подбежала к уже поднявшемуся бедняге, но тот отскочил и скрылся в толпе. Леся заметила его перепуганные глаза.

; Извини, ; тихо пробормотала девушка в никуда.

Она опять посмотрела на друзей и робко улыбнулась. Тут Сергей отмер и присвистнул.

; Нехило ты приложила его. В жизни не прикоснусь к твоей лошади.

Его слова немного разрядили обстановку и теперь некоторые посмеивались перекручивая ситуацию с разных сторон, но остальная часть подростков смотрела на нее, как на чудовище.

; Спасибо, ; поблагодарила Леся.

«На сегодня хватит, ; произнесла Фея. – Прощайся»

Леся расстроилась, но понимала, что уже действительно пора уходить. Попрощавшись с друзьями, она вскочила на Фею и ускакала. Ей было очень обидно, что такой хороший вечер испортился в конце. Ее даже не пригласили прийти еще раз, погулять с ними.

«Не расстраивайся, завтра они все забудут, ; взбодрила ее Фея. ; Люди быстро все забывают»

Но Леся не была так уверенна, вспомнив какими взглядами ее провожали.

За пределами села девушка стянула бандану и растворяясь в воздухе белым призраком глубоко задышала. Только сейчас она поняла, что ткань, словно ошейник, душил ее всё это время. Остановив Фею, Леся и с нее стянула сбрую, что широкой кожаной полосой не давала луне проникнуть в тело единорога.

Не смотря на случившееся, Леся собиралась заезжать в село каждый вечер, но не судьба. На следующий день она натолкнулась на волка, что лежал подстреленным в яме. После долгого лечения, она выяснила, что тот от голода слишком близко подобрался к людям. Вытащить волка на этот свет у нее получилось, но сил после этого не осталось совсем. А потом наступило полнолуние и все три ночи она не могла устоять перед ней и плясала по кромкам деревьев.

Прошло четыре дня и Леся появилась в селе опять. Те же потертые джинсы, закатанные выше колен, растянутая футболка, завязанная под грудью открывая вид на плоский живот, бандана на голове и затасканные шлепанцы. Не красавица, но привлекающая к себе внимание необычно темным загаром для весны и выгоревшими до белизны ресницами. Под гулкие удары сердца, девушка подъехала прямиком к клубу. В это время все уже должны давно тут гулять, но зайдя во внутрь не нашла никого из своих друзей.

; Ром, а где Сергей? – выловила она парня, с которым она неплохо поладила в прошлый раз.

; А хер его знает, ; пожал тот плечами. – Присоединяйся.

Он с парнями играли в карты.

«Вот  видишь. Никто не воспринял ту ситуацию в серьез, а все потому, что мы почти сразу же ушли»

«Да, я рада» ; ответила Леся лошадке, что паслась у стен клуба. Стена не была помехой для их связи, как и для чуткого слуха единорога.

Леся решила понаблюдать за игрой парней, но уже через пол часа сама стала участником. Несколько лет назад она отлично играла в карты, и умела гадать. Когда парни отвлеклись на выбор песни, она предложила разложить карты сидевшей за столом девушке, а потом появились еще одни девушки, а те привели других. Пусть все и веселились, Леся все равно замечала косые взгляды в свою сторону, но понять, что именно их настораживало, внешность или увиденная ими в прошлый раз ее сила, было невозможно.

Через день ни Сереги, ни других друзей опять не было и посидев немного, Леся отправилась обратно. Ей было обидно, а еще больше была разочарована, что только ощутив себя частью чего-то большего, потеряла. Ведь ей очень понравилось быть человеком, гулять с другими подростками, веселится и не думать о том что завтра есть и как, кого и чем лечить. Леся и не догадывалась, как устала от такой жизни.

«Это опасно, Леся» ; прекрасно ощутила ее сомнения Фея и поспешила их развеять. – «Я с тобой. Луна с тобой. Ты больше, чем просто человек. Считая обратно ты потеряешь то, что имеешь, а потеряв, не вернешь обратно. Луна не прощает. Быть просто человеком не так уж и легко, а подростком без семьи и тем более, помни чем все закончилось для тебя в прошлом. Прогони эти опасные сомнения»

; Но Фея, чем плохо жить как все?

«И ты согласна потерять поддержку луны? Согласна потерять поддержку мира? Ты сможешь предать Борну?»

; Ты перегибаешь палку, ; отмахнулась девушка. – Как можно разучиться магии?

«Согласна, ты не разучишься колдовать, но поселив в душе присущие человеку тщеславие и черствость ты перестанешь быть Хранителем»

; Я стану обычным магом, ; закончила предложение Леся и ощутила легкий укол в сердце. Готова ли она к этому?

Будучи уже недалеко от выхода из села, девушка натолкнулась на компанию своих знакомых. Сергей, Дима с Женей, Лена с Яной и Ульяной сидели на лавочке у двора и смеялись. Леся заколебалась: стоит ей подходить к ним или нет? Но все решилось само, когда увидев ее Яна замахала рукой подзывая.

; Привет!

; Привет всем, ; сказала она спешиваясь.

; Ты была в клубе? – спросил Сергей, как обычно приобняв девушку и Леся не отстранилась.

; Да, а почему вы не там?

Серега пожал плечами. Ульяна так и сверлила Лесю глазами, но та и не думала ничего делать. Еще в прошлый раз она поняла, что светловолосая девушка влюблена в Сергея, а тому было все равно.

Из переулка, где располагался особняк местного депутата Мельнихова, Леся успела разузнать об этом ранее, послышался громкий смех.

Мельниховы... Живя в этом селе несколько лет назад она успела понаслышаться о них, а недавно и сама побывала у них ночью. Территория их земли обнесена высоком кирпичной стеной и занимала в три раза больше местных дворов. Она включала в себя сам двухэтажный особняк, ухоженный двор, несколько пристроек, конюшня на пятерых коней и загон. С жителями конюшни Леся тоже познакомилась. Четыре красивых коня. Три гордые морды, преданные своим хозяевам и один молодой жеребец, тот самый, что когда-то скакал в загоне у деда Толи, и теперь носившего имя Вениамин.

Все повернули головы в ту сторону и стали наблюдать, как группа из четырех подростков выходит на дорогу, прямо возле них. Все обмениваются взглядами и опять разрываются смехом. Среди них была Лариса.

; Привет! – сквозь смех произнесла она и указала на своих спутников. – Знакомьтесь – это Паша, Алла, Белла и Зара, ; а затем небрежно махнула в сторону застывшей компании, произнесла: ; А это Жека, Дима, Серж, Лена, Яна и Ульяна. А ты…

Она впилась взглядом в Лесю. Девушка оглянулась на своих друзей и заметила их заинтересованные лица и только Лена выглядела расстроенной. Неужели никто, кроме нее не заметил брезгливость ее голосе.

«Леся, будь осторожна»

Фея успела подойти и прижаться к плечу девушки.

«Я знаю»

; Я Катя, ; ответила она вздернув подбородком.

Ее она не боялась, как и не испытывала неуверенности и страха. На удивление, с этой местной богатой принцессой она чувствовала себя спокойно, словно со знакомой. Знакомой, вызывающей только раздражение.

; Катя, ; с прищуром повторила она акцентировав внимание на руке Сергей, что так же лежала на ее талии. – И откуда ты?

; Оттуда.

Видимо ее ответ очень не понравился Ларисе, так как та мигом перестала лыбится.

; У тебя каникулы, Ларис? Давно приехала? – быстренько заговорил Сергей, как всегда знавший, когда пора вмешаться.

; Сегодня, ; небрежно махнула она рукой, и снова обратилась к Лесе. ; Это твой конь?

; Это лошадь моя, ; ответила Леся выделив второе слово и обняв рукой шею Феи.

; А куда вы идете? – спросила Яна.

; Вы друг друга стоите, ; сказала Лариса проигнорировав вопрос.

Неужели она думала, что этим заденет Лесю? Фея фыркнула и усмехнулась, как это делают кони, обнажив крепкие зубы.

; Спасибо за комплимент.

; Я же говорила, что Лариса обзавидуется, ; громко прошептала обиженная Яна на ухо Ульяне.

Леся еще шире улыбнулась в этот раз радуясь несдержанности девушки. А вот Лариса разозлилась и бросила неприятный взгляд на девушку.

; Было бы чему завидовать, ; ответила она.

; Девушки, нашли о чем спорить, ; опять встрял Сергей и отпустив Лесю встал меж Яной и Ларисой. – У Кати красивая лошадь, у Ларисы таких много. Замнем разговор. Ларис, а Слава не с тобой?

Лариса опять окинула неприятным взглядом Лесю и отвернулась, словно та не стоит ее внимания. Ее тон стал более дружелюбным.

; Нет. Он приедет через месяц.

; Вот же друг называется, ; пробурчал парень. – Так может в клуб? Покажем твоим друзьям наши гулянки?

Лариса насмешливо осмотрела всех, кроме Леси и повернулась к одноклассникам. Те растянули рты в широкой улыбке.

; Я не против взглянуть на достопримечательность твоего села, ; сказал Паша.

; Мы тоже, ; переглянулись разодетые девушки.

; Ну тогда, Серега, веди, ; по-царски кивнула Лариса. – Но только без этого.

Она махнула головой в сторону Леси с Феей. Девушка вспыхнула.

; Лариса, зачем ты так.

«Не обращай внимание. Ей действительно завидно» ; произнесла Фея спокойно.

Услышав это Леся расслабилась и даже самодовольно улыбнулась.

; Ничего, Сергей. Я потом к вам приеду. Пока.

Махнув всем рукой, она элегантно вспорхнула в седло и лошадь не дожидаясь команд развернулась, высоко взмахнув длинным пышным хвостом. Леся рассмеялась этой детской выходке и они неспешно направились в лес.