Глава 5

Волошина Людмила
Лариса уехала через два дня, как сказала Лена, в гости к однокласснику. Почти каждый вечер Леся проводила с новыми друзьями, а днем лечила живя в лесу. Ей начинала нравится такая жизнь и с нетерпением она ждала новый день, пока Фея не заявила, что пора приводить желание Борны в реальность.

; Фея, вот скажи, ты же со мной каждый день и поняла, какие люди. Говорить им что-либо об других мирах бессмысленно.

«Согласна. Бессмысленно убедить того, кто не верит в магию. И раскрыть себя ты не можешь. Но никто не говорит, что это необходимо»

; Тогда что ты предлагаешь?

Они сидели у пещеры. Леся поглаживала шерстку лисы, рядом свернулась на солнышке змея, а в волосах посапывал Мыш.

«Выход, как и вход в наш мир находились в этом лесу, поэтому предлагаю, для начала, заставить людей остерегаться этой части леса. Ты уже успела их насторожить, когда представала перед ними прозрачной белой тенью. Напугай их так, что бы они обходили лес стороной»

Леся задумалась. Это ей под силу.

; Но если что-то произойдет, то это никого не спасет.

«Если мы сможем предупредить всех Хранителей вовремя, то они найдут способ остановить Валдая до того, как он прорвется в этот мир»

; И это значит, что нам надо поскорее найти другие миры, ; вздохнула Леся. – И мы снова в тупике.

О том, что расспросить местных жителей они не говорят, так как уже пробовали и смогли выяснить только то, что в лесу завелись «призраки».

«Я бы могла расспросить своих сородичей, но как ты понимаешь, к ним путь заказан»

; И животные ничего не знают.

Леся поглядела на рыжую макушку лисицы и опять вздохнула.

; Мы так никогда ничего не найдем. Мы даже не знаем, что искать.

«Надежда всегда есть. Не отчаивайся, ; лошадка мягко коснулась губами плеча девушки. – Продолжай общаться с людьми, гляди, что-то услышишь, а я подключу к поиску животных и птиц»

; Ага, ; кивнула Леся.

«Ты говорила, что постройка ипподрома почти закончена и твои друзья нанимаются на работу. Тебе бы тоже не мешало попробовать»

Леся удивленно подняла глаза.

; Зачем?

«Неизвестно как сложатся наши поиски, а девушке не стоит жить в лесу»

; Но…

«Ты сможешь общаться с большим количеством людей, и гляди, еще найдешь применение своим способностям целителя. Завоюй их доверие и они откроются тебе, как животные. А имея деньги не придется больше воровать одежду»

Фея как всегда была права и уже спустя один день она стояла на широком дворе у Мельниховых, а сам владелец скептически осматривал ее с головы до ног. Фея стояла по одну сторону, а Лена по вторую. Дело в том, что Лена часто помогает своей бабушке, что работает в особняке на кухне и по ее совету Лесю осматривают в качестве помощника конюха.

; Сколько лет?

Его голос звучал четко и властно.

; Шестнадцать.

; Документы?

Девушка замялась. По местному времени ей действительно было шестнадцать, по проведя долгое время в Доме застыла во взрослении и теперь выглядит совсем девочкой. А документов у нее нет.

; У меня их нет, ; тихо ответила она.

Роман Никитич, его звали так же, как ее папу, издал короткий смешок.

; И как мне тебе доверить своих коней не имея представления кому. Привези разрешение родителей и копии их паспортов.

; У меня их нет, ; еще тише произнесла девушка.

«Скажи ему, что ты полная сирота» ; попросила Фея.

; Я сирота, ; послушно повторила Леся.

; Еще лучше, ; фыркнул мужчина. – Мне сообщили, что ты живешь в Шеках. С кем?

; Сама. Мне шестнадцать.

;За такими, как ты, должны вести наблюдения… ; тут он задумался и смерил девушку странным взглядом, а потом глянул на Фею. Леся занервничала.

; Твоя? Откуда?

; Эм… моя. Всегда была моей, ; решила ответить девушка запустив пальцы в гриву.

; Значит ты сама о ней заботилась? И зимой?

; Эм… да.

«Скажи, что помогали соседи»

; Соседи помогали.

Мельнихов молчал какое-то время. К ним вышла красивая женщина и подошла к мужу, на девушку она не обратила ровно никакого внимания, но вот Фея вызвала интерес. Она сверкнула глазами в ее сторону и обратилась к Мельнихову.

; Тебя вызывают по скайпу.

Мужчина кивнул.

; Значит так. Катерина, ; он повернулся, собираясь уходить. – Поработаешь у меня испытательный срок на моей конюшне под присмотром Петровича. Начинаешь завтра в пять утра. Так как тебя никто не ждет дома, будешь ночевать в подсобке в конюшне. А теперь езжай за вещами. И что касается твоей лошади… ; Леся до боли сжала гриву Феи, ; Можешь оставить ее в загоне. Ветеринар ее проверит, а потом я найду ей применение.

Развернувшись он скрылся за дверями особняка, и не услышал возмущенного крика девушки.

; Она моя!

«Лесь успокойся, мы решим этот вопрос»

; Но Фея…

«Мы не одни» ; вкинула Фея мордой.

«Но Фея, я не отдам тебя ему, ; продолжила возмущать девушка мысленно. – Как он вообще мог подумать такое!»

; Поздравляю Лесь, ; заулыбалась Лена не подозревая о мысленных возмущениях девушки.

; Лена, он что, решил забрать у меня Фею? Это же невозможно.

Девушка спокойно посмотрела на Фею и ответила.

; Роман Никитич согласился принять тебя на работу и решил взять еще и твою лошадь. Что тут такого? Он же не покупает ее на совсем.

Леся призадумалась.

«Она права, ; согласилась Фея. ; Я буду работать с тобой. Ничего страшного»

«Но ты ведь единорог. А если кто-то увидит?»

«Тогда я буду жить в лесу. Договорились?»

После этих слов девушка успокоилась.

«Я не хочу, что бы ты возила другого. Ты не какая там лошадь. Ты Фея»

Они с Феей прислонились лбами.

; Ну так пошли отсюда, ; потянула ее со двора Лена и уже там спросила: ; Ты у тебя правда никого нет? Как ты тогда живешь?

Леся пожала плечами. Ей нечего на это ответить. Сейчас был полдень. Солнце очень пекло и бандана хорошо спасала не только от молодой луны, но и от солнечного удара.

; Скоро обед, будут коров гнать. Мне нужно успеть домой.

– Коров? Никогда не видела, – заинтересовалась Леся.

– Ты же жила в селе, как могла не видеть этого? ; удивилась Лена.

«Следи за тем, что говоришь» ; напомнила ей Фея.

; Ну так получилось, ; замялась Леся браня себя за глупость. – Я жила в городе, а потом переехала с село, а потом… так пучилось.

Лена какое-то время подозрительно смотрела на девушку, но расспрашивать не стала, что Лесю радовало.

Они вышли к последнему дому на окраине села.

– Я тут живу, указала она на предпоследний дом. Если хочешь, Кать, можешь зайти ко мне.

Леся минуту поколебалась.

– С удовольствием.

Лена скрылась во дворе, а Леся оглянулась. Отсюда прекрасно видно лес, и Леся могла точно указать где находился раньше дом бабушки Гаи и Толи. Она вспомнила, как однажды с того моста через канал убежала от выговора своей тети и чем закончился тот день. Воспоминания были такими неожиданно яркими, будто все происходило вчера, но и так далеко, будто не с ней. Леся отвернулась – что было, то сплыло. Ее взгляд упал на стоящий напротив дом. Очень ветхие стены, полуразваленный забор, заросший двор.

– Почему не заходишь, – выглянула Лена. – Коровы с минуту на минуту будут.

«Фея, ты подождешь меня?»

«Конечно»

У нее во дворе было чисто и убрано, через ограду ходили куры с индюками, хрюкали из сарая свиньи. А в будке спасалась от солнца старая собака.

– Бабушки еще нету, – сказала Лена.

– Ты живешь с ней? ­– спросила Леся.

– Да, и с родителями. Они работают на доярне.

Мимо двора пролетел велосипед.

– Это Генка. Они пасут сегодня, – выглянула Лена на улицу. – Бабушка идет.

Через минуту к ним зашла старушка. Не скажешь, что она сильно и старая, как думала Леся.

– Ба, познакомься – это Катя, – представила ее Лена.

– Здравствуйте! – поздоровалась неуверенно девушка.

Старушка улыбнулась, обнажив почерневшие зубы.

– Рада видеть тебя. Лена, возьми палку, коровы идут.

Лена вышла со двора и замерла возле низкой абрикосы.

– Зачем это? ­– спросила Леся.

Она выглянула из-за забора и осмотрелась. Слева к ним приближалось с три десятка коров.

– Они имеют привычку тереться о дерево и стряхивают при этом плоды, –  спокойно объяснила Лена.

Леся впервые следила за стадом. Столько коров вблизи она видела впервые. Пыль поднялась невообразимая. От толпы отделилась рыжая корова и протиснулась в калитку к Лене. Старушка сразу поспешила ее привязывать в сарае. Девушка нырнула обратно во двор, так как проходящие следом мужчина с парнишкой вытаращились на нее. Вскоре к ней присоединилась Лена. Она принесла чашку с пенистым молоком.

– Выпей. Молоко надоено прямо в чашку – вкуснятина.

– Спасибо, – Леся взяла чашку и отпила.

– Что с тобой? – спросила Лена, увидев расстроенное лицо девушки.

– Привыкнуть до сих пор не могу к косым взглядам, – ответила она. ­– Тот мужик так посмотрел на меня...

– Не расстраивайся. Тебя же видели только по вечерам в клубе, а остальные впервые. Я сама не сразу привыкла к твоей внешности. Начнешь работать у Романа Нитича, так все и привыкнут.

В дом прошла бабушка с полным ведром.

– Девушки, есть будете? ­– крикнула она оттуда.

– Да, бабу, ­– ответила Лена.

Леся встала.

– Мне пора домой.

– Подожди,– Лена силой посадила ее назад. – Поешь со мной сначала.

– Она права, – поддержала старушка, выйдя с кастрюлей. – Посиди с нами. К нам редко заходят. Покушаешь.

– Спасибо, – смутилась Леся.

– Как там дедушка? – спросила Лена, помогая бабушке накрывать на стол.

– Все так же, – старушка насыпала борща. – Лучше б помер поскорее.

– Что ты говоришь? – испугалась Лена.

– А что? Он только мучается, давно не жилец уже.

– Кто? – спросила Леся заинтересована разговором.

– Сосед, – ответила Лена. – Он сильно болен. С постели не встает. Бабушка заботится о нем.

– А родственники?

– Нет у него никого, – ответила старушка. – Только внук. Бедному парню тяжело приходится.

– Слава очень любит дедушку, – глаза Лены потемнели.        

Леся подавилась куском хлеба и закашлялась.

– Ага, – кивнула старушка. – Работает, учится в городе. Денег присылает. Приезжает, когда может. Мать его умерла при родах, а отец бросил. Его бабушка с дедушкой выходили. Потом умерла и старуха, а дед впал в горе.

– Он должен скоро приехать, Лариса уже вернулась, – сказала Лена.

Леся молча ела. Она помнила этого парня. Они познакомились на ручье когда она жила у Бабушки Гаи и сдружились. Он ее поддержал после смерти родителей.

– Ну, все. Спасибо, бабу, мне пора к Мельниховым подготовить комнату для Леси – произнесла Лена, и Леся подавилась молоком. – Роман Никитич взял ее на работу в конюшню.

; Неужели, ; удивилась старушка. – И твои родители не против, что ты будешь ночевать вне дома?

; У меня нет родителей, ; негромко произнесла Леся.

Старушка всплеснула руками и печально вздохнула. Неожиданно она обняла Лесю.

– Не волнуйся. Роман Никитич строгий, но платит вовремя. Тебе повезло, что в таком возрасте нашла себе хорошую работу.

– Спасибо, – сказала Леся смущенно.

– Ты приходи еще, рады будем.

Леся улыбнулась и поспешила за Леной. На дороге она вновь посмотрела на заброшенный дом. У забора стояла Фея и обменивалась с пятнистым конем взглядами.

– Это дом Славы, – ответила Лена. – За ним давно никто не следил. А то – его конь.

Но Леся и так поняла, чей этот серый красавец. Конь, почуяв их, поднял умные глаза и встретился с ее.

«Привет»

Конь встряхнул гривой и опять уставился на девушку.

; Леся, не иди, ; дернула ее за руку Лена.

; Ты иди, Лен.

; Но он опасен, никого не подпускает.

Леся усмехнулась, высвободилась и подошла ближе к Фее и поломанному забору.

«Он нас помнит» ; сообщила ей Фея.

«Я рада, ; улыбнулась Леся коню. – Мы тоже тебя помним, Рокот. Почему ты один?»

«Хозяина жду» ; ответил тот опустив морду позволив его коснуться. – «Вы теперь не человек, Вы как она. Яркая»

Не надо было уточнять, кого он имел в виду.

«Ты всегда тут один?»

«Когда нет хозяина. Я пасусь. Хороший человек кормит меня»

«Ясно. Я теперь буду жить рядом и буду навещать тебя, пока не вернется твой хозяин. Но если захочешь поговорить раньше, то найдешь меня в месте, где живут другие кони или просто позови Фею»

Леся посмотрела на свою подругу и та согласно кивнула.

; Как у тебя это получилось? – спросила Лена стоя в пару метрах от них. – Этот конь только Славу признавал.

Леся последний раз провела ладонью по темной морде коня и отпустила его.

; Животные очень преданные. Рокот никогда не позволит оседлать себя никому, кроме хозяина, поэтому и остерегается других людей.

; Но к тебе то он подошел. Почему? И как ты узнала, как его зовут?

Леся прикусила язык.

«И что ты теперь ответишь? – с укором спросила Фея. – Сколько ты будешь говорить не думая?»

; Ну, ты сама сказала, ; неуверенно произнесла Леся.

; Не говорила. Ты знаешь Славу?

Лена заметно напряглась ожидая ответа. Леся оглянулась на Фею.

«Сама выпутывайся»

; Ну да, ; решила она согласиться. ; Я виделась с ним один раз, но он вряд ли меня вспомнит.

Лена глубоко вздохнула и сложила руки на груди.

; Ты знаешь, что у него есть девушка? Это Лариса Мельнихова. Поэтому если ты ездишь сюда из-за него, то лучше перестань.

Леся выпучила глаза на девушку и рассмеялась вместе с Феей.

«Она подумала, что ты влюблена» ; пофыркивала лошадка.

; Я не люблю его, ; заверила девушку Леся.

; Блин, такое впечатление, что твоя лошадь тоже посмеялась надо мной, ; засмущалась Лена. – Ладно. Забыли. Пока.

Леся провела ее веселым взглядом.

«Тебе ведь он нравился раньше. А сейчас?»

«Я его не видела больше года, а здесь и все три. Как он мне может сейчас нравится?»

«А Рокот говорит, что они с его хозяином искали нас все то лето»

Леся смутилась и оглянулась на коня. Это было приятно слышать. Очень.



Следующим утром она заявилась в село засветло сама, Фея осталась у пещеры. Так как у нее не было часов, пришлось заглядывать в чужие окна и сверятся, так что у калитки появилась вовремя. Открыл ей Петрович – недружелюбный старик, работающий в конюшне уже долгое время, и показал ей ее комнату. Маленькая, туда вмещалась только кровать и старая тумбочка, но для Леси, привыкшей жить в пещере, она показалось просто чудом. Раньше тут находились старые поломанные вещи, что теперь огромной кучей лежали за сараем, но какая разница. Присев на край кровати она ощутила себя человеком больше, чем когда гуляла с друзьями. Теперь и у нее есть свой уголок среди людей и это оказалось очень приятно.

Так как жильцы ее уже знали работать было намного легче. Вычистить денники, покормить, напоить, почистить животных, вывести в загон ; она проболталась в конюшне полдня. К обеду уже все кони не только уважали Лесю, как Хранительницу, но и успели полюбить. И именно поэтому Петрович невзлюбил девушку, особенно когда Ларисин рыжий Красавец, чуть не откусивший ему руки, с удовольствием принимал ухаживания девушки. Только когда дед, недовольно бурча, ушел вечером домой, Леся смогла расслабиться. Его косые взгляды и дурные мысли расстраивали ее.

На следующий день Леся встала засветло. Через узкое окошко ее комнаты было видно, как Роман Никитович говоря по телефону громко хлопнул дверью машины. Поняв, что пришло время показать этим богатым хозяевам, чего она стоит, Леся принялась за работу.

Солнце еще не совсем поднялось над деревьями, было видно только желтый отблеск на небе, а из дома, негромко ступая низкими каблучками, вышла брюнетка. Оксана Максимовна имела привычку рано утром через день совершать конные прогулки, чтобы поддерживать тело в тонусе. Негромко ступая по мягкому ковру травы, она направилась в конюшню, не зная, какой ее ждет сюрприз. Только открыв широкую дверь, она сообразила, что что-то не то. Прежде пыльный деревянный пол сиял чистотой, все таблички серебрились на ярком свету, льющемся из идеально чистых окошек. А посреди всего этого стоит с ведром в руках невысокая худая девушка в грязных одеждах и улыбается. Леся явно наслаждалась произведенным эффектом.

– Тут был беспорядок, и я подумала...

Женщина поджала губы и, не говоря ни слова, прошлась в конец конюшни за сбруей. Сгибаясь под тяжестью, она добрела до денника Розы и вошла. Все время, что женщина возилась там, Леся стояла, не шевелясь. Закончив седлать лошадь, женщина вышла, так и не проронив ни слова.

– Вот она – людская неблагодарность! – обижено заявила Леся, обращаясь к стоящему рядом Красавцу. Тот фыркнул и уткнулся носом в пустую кормушку.

– Ну ты и обжора. Тебе такая нужна кличка – Обжора.

Леся свободной рукой поправила бандану, а другой легко подняла ведро. Насыпав всем овес, девушка пожелала приятного аппетита и вышла на улицу, подняв глаза к небу. Она загрустила. Фея не приходила к ней со вчерашнего вечера и сейчас явно бегает по лугам и сверкает в новолуние, а она сама задыхается тут.

Женщина вернулась с прогулки через час. Кинув удила Леси, попросила вымыть и напоить лошадку. Уже почти выйдя из конюшни, Оксана Максимовна обернулась.

– Послезавтра, в это же время, Роза должна быть готовой.

Такое вот начало второго дня на работе в конюшне. И не самое удачное. Пришедший Петрович грубо зыркнул на труды Леси и исчез в особняке. Девушка расстроено села на свою кровать.

«Какие люди неблагодарные!» – с такой мыслью Леся сорвала бандану и, глубоко вдохнув, завалилась на кровать. Грубое покрывало под ней даже не примялось. Подняв руку на уровень глаз, она стала отрешенно ее рассматривать. Прозрачная кисть, почти невидимая, при движении распадается дымкой и вновь собирается. Свечение, еле-еле заметное, исходило изнутри. Эх, бежала бы сейчас по лугу, то светилась бы ярко-ярко, а маленькое окошко высоко в стене почти не пропускало лунные лучи.

К вечеру появилась Фея. Пользуясь частичной невидимостью и занятостью людей, она без трудов пересекла поселок и перелетела через огорожу. Рискованно, но прошло. Луна как раз заходила, и прозрачная рука Леся обрела шоколадный оттенок.           

«Была в пещере. Там все в порядке» – сказала Фея.

; А Мыш?

«Он важничает, как настоящий сторож, и не сойдет с места, пока ты не появишься. Он мне так и сказал. А тебя что гнетет?»

«Люди такие неблагодарные!» – в десятый раз подумала Леся.

– Представь, – она перешла на голос и стала щеткой чистить и так блестящую шерсть Феи. – Я хотела произвести впечатление, все тут перемыла, почистила, а получилось все наоборот.

«Что они сказали?»

– В том то и дело, что ничего! – возмутилась девушка. – Мама Ларисы посмотрела криво, а старик, который работает тут, и вовсе скривился.

«Где он?»

– Ушел. От него исходила такая неприязнь. Он меня не знает, а уже судит. Это несправедливо!

«Его можно понять, – спокойно ответила Фея на жалобы девушки. – Он долго работает тут и, видя, что теперь его могут выгнать, возненавидел тебя. А его могут выгнать, потому что при тебе конюшня чистая».

– Но я его не выгоняю и не претендую на его место!

«А для него все наоборот. Да не расстраивайся так. Ты лучше скажи, когда вещи свои перенесешь сюда?»

Леся отбросила щетку и села рядом на перевернутое ведро.

– Не знаю. Ночью, наверное.

«А заклинанием почему не можешь?»

– Это слишком далеко, много сил уйдет. Да и не люблю я это состояние после магии – тошнит, голова кружится. Лучше сама сбегаю, заодно и развеюсь.

Их разговор прервал цокот копыт – это Цезарь. Леся зашла к нему в денник и посмотрела в глаза.

«Что случилось?»

«Выпусти в загон», – ответили карие глаза коня.

Леся извиняющее улыбнулась ему.

«Не могу. Ты уже выгулял свое время сегодня, а без разрешения Петровича я не могу тебя выпустить»

«Выпусти. Хозяин будет доволен»

Девушка какое-то время раздумывала.

«Давай сделаем так. Я спрошу Романа Никитича и если он согласится, то будете гулять два раза в день. Пойдет?»

Цезарь согласно согнул шею и фыркнул, не забыв благодарно ткнуть мордой в бок Леси.

– Ну что ты! – она погладила коня по морде.

«До этого, старый человек гонял нас по часу в день, на веревке», – сказал он.

Леся покачала головой, обещая, что теперь все будет по-другому.

Цезарь считался самым старшим в конюшне, остальные должны были уступать ему во всем. Он еще, как успела отметить Леся, являлся и самым умным.

«Скажи, Цезарь, как вам тут живется?» – глядя прямо в глаза коню, спросила Леся, не забывая гладить его по шее.

«Хорошо. Кормят, ухаживают – большего и не надо».

«А тебе хотелось бы стать свободным? Бегать самому по себе, без сидящего на тебе человека. Представь – без указания на дорогу! Тебе хотелось бы?»

Конь долго молчал.

«Нет».

Девушка изумленно смотрела на коня, не понимая, почему так.

«Не предлагай нам больше этого, – продолжил он. – Я, как старший, не позволю пропасть своим там в неизвестности. Тебе, Хранительница, свобода как мать родная, ты в ней жила и жить будешь. Мы, кони, рождены у людей, и мы не знаем свободы большей, чем жить с ними. Нас любят, кормят, а мы в ответ им верно служим. И не говори больше об этом в присутствии любого из нас».

Недовольно фыркнув, Цезарь повернулся к Лесе хвостом. Девушка поняла, что обидела его.

– Извини, не знала, – просила прощения девушка. – Больше от меня ты этого не услышишь.

Она вышла к Фее.

«Фея, ты слышала его?» – обратилась девушка к своей лошадке.

«Да. И не вижу ничего странного. Некоторое время я жила с людьми и понимаю их мышление. Почти сразу ты привязываешься к человеку и начинаешь понимать, что не сможешь на свободе. Тебя кормят и чешут, и ты не мокнешь под дождем, не мерзнешь зимой. Есть все, что нужно, зачем тогда рваться на холод и голод?»

«Но ты же ушла», – возразила девушка.

«Да, потому что до этого жила лунным конем. А если представить, что всю жизнь, начиная с рождения, ты находишься под влиянием человека, то после этого ты не знаешь ничего другого и боишься стать ненужным. Потому и выполняешь все его просьбы».

«Невесело, – подумала Леся. – Но я тоже, можно сказать, все детство провела с родителями, которые следили за всем, даже за тем, чтобы руки мыла. А сейчас даже не представляю, как так могла».

«Это не то, – не согласилась лошадка. – Человек свободен всегда, он ни от кого не зависит. Пусть твои родители и следили за тобой, когда ты была в поле их зрения, но за ним – ты сама по себе. Кони же никогда не ходят сами за пределами двора. Вот в чем разница».

«Ты, Фея, всегда как расскажешь что-то, что и голова от мыслей заболит».

Леся отчетливо почувствовала улыбку лошади.



С заходом солнца к ней в конюшню зашел Мельнихов и осмотрел каждый угол в денниках, ее комнату и уделил внимание всем питомцам. Леся знала, что пусть этот мужчина и относился к людям плохо, но своих коней он любит. За Фею, стоящую в дальнем углу конюшни, он ничего не сказал.

; Значит так, Катерина, ; произнес он. – Робота твоя меня устраивает, так что я согласен взять тебя. Но с испытательным сроком. Дальнейшее зависит от тебя и если ты меня будешь устраивать и дальше, то, думаю, я смогу закрыть глаза на твое вранье. Первый и последний раз.

Леся удивленно хлопнула глазами и испугалась того, что мужчина мог знать. Тот усмехнулся.

; Я не беру на работу непроверенных людей. В Шеках ты не числишься, как и нет там твоей родни. Скажи, кто ты на самом деле? Мне не нужны проблемы из-за мамолетней преступницы.

Леся вспыхнула.

; Я не преступница!

; И я должен тебе поверить?

Она растерялась.

«Только не вздумай открыть ему правду!» ; предупредила Фея глядя на них.

«А  что мне ему тогда сказать?»

«Выдумай что-то. В правду он не поверит»

; Будешь честной, выделю место твоей лошади, ; заметил Мельнихов их переглядывания. – Давай скорее, у меня мало времени. Твоя работа зависит от твоего ответа.

Леся вздохнула и стала сочинять на ходу.

; Я жила далеко от сюда. У меня никого нет.

; Значит сбежала с приюта, ; пришел к выводу Мельнихов, а Леся удивленно посмотрела на него, но переубеждать не решилась. – А лошадь украла.

; Нет! Я не крала, ; возмутилась девушка. – Она моя… Мне ее отдали.

; Кто?

; Я у них жила… немного. Их уже нет, ; тихо добавила она.

«Ты говоришь правду и при этом не раскрываешься полностью. Молодец», ; с удивленной гордостью произнесла Фея и Леся оглянулась на нее через плечо.

Мельнихов был не очень доволен. С нескрываемым раздражением он резко выдохнул и спросил прямо.

; Твое полное имя.

; Ле…

«Нет!»

Крик Феи спас Лесю от огромной ошибки. Девушка мысленно поругала себя, а потом посмотрела прямо в глаза мужчины и ответила.

; Екатерина Бабанина.

; Отчество?

; Николаевна.

; Год рождения?

; 2000.

; Где жила?

; Киев.

; Как давно ты сбежала с приюта?

; Три месяца, ; немного подумав, Леся назвала время с момента возвращения в этот мир.

; Как звали тех, у которых ты жила после?

; Я не знаю, не помню.

Леся пыталась выглядеть честной, но поверил ей Мельнихов, или нет, неизвестно. Тот посверлил ее взглядом некоторое время, развернулся и ушел. Девушка выдохнула весь воздух, что задержался в легких. Фея неслышно подошла и положила морду ей на плечо.

«Ты молодец»

Леся погладила ее и сильнее прижала к себе.

 Я так и не поговорила с ним о прогулках. Прости, Цезарь.