Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 18

Валерий Мухачев
После слов доктора Сан Саныча Медовухина уже не радовали ни компьютер, ни телевизор. Сотовый телефон тоже был без надобности, потому что звонить было некому. Врач приходил сам, а в организме пациента Психиатрической больницы дефектов не наблюдалось. Сан Саныч, действительно, возраст семьдесят лет не переступил ни в каком процентном содержании.

Поэтому было неудивительно, что ограду больницы он одолел с неслыханной лёгкостью.
Свобода его опьянила крепче любого напитка. Сан Саныч, на всякий случай прихватил сотовый телефон, не подозревая, что в этот прибор был внедрён маячок. Так что, Сан Саныч остался под конкретным наблюдением целой сети органов безопасности.

В общем, Сан Саныч погулял не более двух часов, после чего вспомнил о шведском столе Психиатрической больницы. Тем не менее, старец заметил, что земля здорово преобразилась в лучшую сторону. Мысли в его голове так и замелькали в сторону того, а был ли потоп?
За пятьдесят лет, которые Сан Саныч отсутствовал на земле, таких перемен просто не могло быть?
Он долго ковырялся в глубинах своего мозга, но ответа на этот простейший, казалось бы, вопрос, не было.
Удивительно, что в Психиатрической больнице его отсутствие никого не взволновало, ругать его никто не стал, более того, открыли калитку, чтобы он не вздумал снова седлать изгородь своим задом.
Три дня Сан Саныч мучился одним и тем же вопросом - был потоп или не был?
К концу третьего дня неожиданно для него в палату вошёл его двойник - Виктор Александрович Медовухин.
Сан Саныч смотрел на свою копию уже не с той радостью, с какой следовало бы смотреть на своего постаревшего изрядно сына.
-Что-нибудь случилось? - только и спросил пациент Психиатрической больницы.
-Тут такое дело, - несколько замялся Виктор Александрович. - Мне сказали, что вы тут проявляете большие познания исторического значения. Может быть, напишем вместе учебник для учебного заведения?
-А это так важно? - спросил Сан Саныч.
-Очень важно! - с жаром воскликнул Виктор Александрович. - Да вы не волнуйтесь, гонорар - пополам!
-О, гонорар даже будет? - слегка оживился Сан Саныч. - А куда я этот гонорар засуну? У меня же всё есть!
-Подарите больнице! Вас будут лучше лечить!
-От чего лечить-то? Я совсем здоров!
-Не говорите так, а то вас выпишут! А у меня зарплата не такая высокая. Я вам шведский стол не смогу предоставить. И телевизор у меня на всю семью один! Васька начнёт смотреть футбол, и нам приходится смотреть тоже.
Виктор Александрович почти плакал, вспоминая своё житьё-бытьё.

У Сан Саныча закралось подозрение, что ему в Психиатрической больнице пускают пыль в глаза, подозревая, что он - не какой-нибудь бывший житель России, а самый настоящий инопланетянин, которого исключительно ради опыта надо беречь и холить!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/17/964