В Октябре

Инна Снегина
***
Сегодня первая пятница в Октябре... Время пролетает, как птица. Если ты еще не решил куда лететь - выходные тебе помогут. Если ты не знаешь с кем лететь - сердце подскажет. Если ты не знаешь ответа ни на один из этих вопросов - ты счастливый человек! Потому что ты уже там, где нужно. С теми, с кем хорошо. И все, что нужно сделать - порадоваться настоящему.
Найди время для тех, кто ждал тебя всю неделю. Позвони тем, кто рад услышать твой голос. Признайся себе в том, о чем старался не думать всю неделю... Подари улыбку тому, кто в ответ подарит тысячу... У тебя для этого есть по крайней мере два выходных... И целый Октябрь. Сделай свою Осень!

***
Самое большое богатство в жизни человека – Люди.
Те, кто рядом, те, с кем живешь, с кем делишь обед или ужин. Те, кто всегда в твоих мыслях. Те, кого ты берешь с собой в сон и с кем в мечтах. Те, кого ты не знаешь, никогда не видел, но чувствуешь. Те, кто ушли, но оставили о себе память. Те, кто никогда не будут с тобой, но от этого не становятся чужими.
Те, с кем ты можешь молчать… Те, с кем непримиримо споришь и смеешься.
Те, о ком болит душа и из-за кого наворачиваются слезы. Те, с кем ты делишь постель и кого заботливо укрываешь.
Даже те, кого ты ненавидишь – твои люди. Они отражают все то, что есть в тебе, было и даже существует. Но ты тщетно не замечаешь этого.
Те, с кем ты делишь сезоны не только времени года, но и своей жизни. С кем встречаешь зиму, радуешься с ними снегу и украшаешь елку.
Те, с кем вдыхаешь ароматы весны и  слушаешь пение птиц. Те, кто рядом с тобой на солнечном берегу и на летних тропинках. Те, у кого осенью те же мелодии, что близки тебе.
Кто так же, как и ты ходит по опустевшему парку и находит в одиночестве свои ноты. О них ты думаешь, когда выходишь утром из дома. Кому киваешь головой. Кому посылаешь улыбки в ответ на приветливые взгляды.
Они те, кто еще не ведают, не знают, что ты – одно из их богатств. Оно, возможно, не так приметно, не так ощутимо, но оно существует.
Обрати и ты на него свое внимание. Дай ему шанс стать твоей радостью – каждый день, минуту и даже секунду… Потому как за окном осень. На календаре самый легкий и глубокий месяц. Октябрь…
В нем все, как в легком сне – падающие листья, дым от костра, высокое небо с нежарким солнцем. Все, как  и подобает в середине сезона – глубоко, непостижимо, близко. И самыми близкими являются они – Люди.
В Пятницу они становятся ближе. Потому как именно в такой день мысли устремляются к тем, с кем хочется разделить не только выходные, но и подарить частицу себя. Делать это просто. А главное – необходимо. Потому как они – это ты.
Быть в согласии с собой – одно из лучших решений. Реши его, и твое богатство приумножится. Посмотри на него, и оно улыбнется!