Шумел камыш, деревья гнулись от воплей Польши и Ли

Эдуард Целинский
Москва, 13 октября - АиФ-Москва.
Официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт заявила, что американское военное присутствие в Европе носит исключительно оборонительный характер, передает ТАСС.
«Наше присутствие там носит оборонительный характер, и мы совершенно открыты в этом отношении. Мы продолжим поддерживать наших союзников по НАТО», — сказала представитель Пентагона в ответ на вопрос журналистов о том, последует ли реакция США на заявления председателя комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Шаманова о том, что Россия может ответить на развертывание в Польше американской бронетанковой дивизии усилением своей группировки «Искандеров».
Доброго времени суток уважаемые читатели. Эта история и пред история длится с того времени как «Россия придвинулась к самым границам НАТО»! Вот как только «Россия имела наглость» восстановить и частично модернизировать свои вооруженные силы, то сразу страны Балтии и Польшу постигла «медвежья болезнь». «Караул, спасите, помогите, злобный, страшный, огромный русский медведь нас сожрет»! А если не «сожрал сегодня», то точно имеет планы «сожрать завтра»! Ну ладно, это была присказка, а «сказка» ждет нас впереди.
И так, «Шумел камыш, деревья гнулись» от воплей Польши и Литвы пока проводились совместные российско-белорусские учения « Запад-2017». Особо «испугавшееся» Литва устами своего президента для «истерики» даже использовала трибуну Генассамблеи ООН. НАТОвские генералы тоже не остались в стороне от «заявлений по поводу захватнических планов России» и с «радостью» присоединились к этому хору озабоченных своей безопасностью стран. Так министр Обороны Польши Антоний Мацеревич (при «ясном уме и твердой памяти» ????) выдал версию-страшилку о том, что Россия готовит нападение на его страну с применением ядерного оружия.(?) И стал слезно умолять официальный Брюссель разместить на территории Польши дополнительно 2 бронетанковые дивизии НАТО. Видимо, по новой военной стратегии Польши, самой лучшей защитой от ядерного удара является бронетанковые силы НАТО.(???) Ну блажен, кто верует..
Однако, на этом месте прерываем сказку и переходим к «прозе жизни». В то время когда проходили эти учения, а Польша и Литва и другие страны от «страха» бились в «эпилепсии», генералы НАТО провели своеобразную «рокировку» техники и личного состава возле границ России. По сути, одна (2-ая) бронетанковая бригада должна была сменить другую (3-ю) полновесную такую же бригаду США. А как бы «совершенно случайно» 2-ая бригада развернулась на заранее условленном месте по соседству и находится там до настоящего времени. Итог следующий: в настоящее время на территории Польши и Прибалтики «чудесным образом» оказалось развернутой уже бронетанковая дивизия США.(!!!)
 И теперь понятно для чего потребовалось шумовое (информационное) сопровождение. Обосновать и прикрыть процесс увеличения военного присутствия НАТО вблизи российских границ. Кроме всего прочего данные действия грубейшим образом нарушает «Основополагающий акт Россия – НАТО от 1997 года. Обман и нарушение ранее достигнутых договоренностей? Безусловно, да! И официальное обоснование от представителя Министерства обороны США Дана Уайт звучит тоже по хамски. Полевать им (США) на международные договоренности в сфере безопасности в Европе. Если нужно «поддержать союзников по НАТО», то они усилят свою группировку в любое время и в любом количестве и в любом месте. А развернет ли Россия ракетную группировку «Искандеров» в Калининградской области или нет, для них (США) значения не имеет.
И так, чем занимаются генералы НАТО? При помощи своих союзников «изобретают» предлог для того что бы «нашпиговать» своими вооруженными силами территории своих сателлитов на границах с Россией. Нашей стране предлагается вернуться к «большой гонке вооружений в Европе». Ну как бы надежда существует у них (США), что надорвется Россия, как СССР и «развалиться» как уже было в 1991 году. Честно говоря, я понятие не имею, чем будет на этот «военный демарш» Россия, но полагаю, что «адекватный ответ» от нашего государства обязательно будет!

http://www.eduardcelinskii.ru/2017/10/blog-post_59.html