Ты свободен

Наталья Анатольевна Шлемова
     Субботним, октябрьским утром пьешь кофе, слушая переложение для струнных Рихарда Штрауса, «Анданте» Мендельсона, скрипку… невозможность оторвать взгляда от золота за твоим окном, от непрестанности уютного дождя, и это проникновенное вслушивание в себя…пока вокруг все еще спят.)) И эта светлая боль души, оборачивающаяся необъяснимой легкостью – то правда Внутреннего существа в тебе говорит, разливаясь покоем.
Ты знаешь, что прав, и муки совести тебя не уязвляют.
Да, ты прав – на всех уровнях своего существа, будто только что снят с креста, просветленно спокоен,
даже если вокруг пляска смерти замыкает свой ритуальный круг.
Ты – прав, ибо кровь души твоей 7 раз пролита.
(Любовь, приносящая смерть, в твоей жизни уже была.)
Ты прав, и любовью – не мнимой, неисповедимой, искуплен трижды, сурово и навсегда.
Ты – созрел и всех отпустил, кто не созрел до тебя.
Ты свободою белою утолён. Ты прекрасно нем.
В душе твоей – мир и согласие.

И над тобою так  я в н о  – Она! Муза, Возлюбленная и Заступница, Вечная Женственность, неземная Единственная твоя! Несказуемая!..
Урусвати, Ассургина, непорочная Матерь, Святая Жена!..  В е ч н а я!

...и кончается жизни – сон,
и кончается смерти – сон.

Аум! Поклон.

14.10.2017
Н. Шлемова (на Покров Пресвятой Богородицы).