Польза грамотности

Вячеслав Вячеславов
                РФ простила другим странам 251 миллиардов долларов внешнего долга, при этом отлично сознавая, что основная масса собственного народа проживает в бедности! Есть ли в мире другая столь щедрая страна?

СССР ещё долго будет сидеть в наших умах, в подкорке, в селезёнке. Вчера спортивный рефери, раскатисто выкрикивая фамилию участника, назвал его чемпионом Советского Союза, но моментально, без запинки исправился.

Бои без правил — это за гранью гуманизма и человечности. Зритель жаждет крови. И её показывают.

Может быть, от того, что я не знаток, мне скучно долго сидеть на спортивном канале, если только не выступают знаменитости, вроде братьев Емельяненко — уж тогда зрелищность обеспечена. Да и за Фёдором наблюдать интересно: недавно вышел из заключения, и сразу победа. Конечно, на зоне он не матрасы перетаскивал, но хороший спарринг всегда важен. Что значит, — талант от рождения!

Девушки тоже дерутся на ринге. Назвать их женщинами — язык не поднимается. Женщины рожают, детей воспитывают, а эти  — себя тешат. Понять их можно. Не всем быть Склодовскими-Кюри, или Шараповыми, испуганными ланями тенниса, разгоняя чаек своим криком.

Два дня назад в Доминикане 35-летняя гражданка РФ, риелтор по зарубежной недвижимости, обнажённой (кого хотела удивить своим телом?) выставилась из автомобиля своей подруги, украинки,  и на полном ходу налетела головой на дорожный знак. Дома остался ребёнок 11 лет. Своей цели добилась — умерла счастливой, радостной. Пишут, что у семьи нет денег, вернуть тело на родину. С миру по нитке, голому рубашка. А не соберут денег — тело сожгут.

Но нет, деньги нашлись, тело перевезут в Златоуст. Вот, и город прославился, кто бы помнил о его былой славе, о знаменитом булате, стали.

На фото нормальное лицо Натальи Бородиной, как писал один классик, не обезображенное интеллектом.

Каждый по-своему сходит с ума: челябинку долго не забудут, но ей-то, какая корысть с этого? Возможно, ей надо было бы, участвовать в этих боях без правил? Был бы  хоть какой-то шанс, выжить, и себя попиарить. 

Нынешняя молодёжь умеет читать. Но, не то что нужно. Вставляют в уши наушники и млеют от забойных мелодий.

Недавно ещё одна такая появилась, однодневочка — «Деспачито» — «Не спеши».  А никто и не собирается куда-то спешить. Ритм — так себе, у Ламбады был забойней, до сих пор с удовольствием слушается, но надоела отменно, потому-то и не звучит нигде.

А, если бы читала, или хотя бы, смотрела новости, то знала, что нельзя по железнодорожным путям ходить с наушниками в ушах. Вчера прочитал ещё об одной такой меломанке, ни минуты не желающей обходиться без музыки. Известная личность, но не стал запоминать фамилию, дабы чепухой голову не забивать.

Конечно, жаль человека, но, в первую очередь, она сама должна была себя пожалеть, наплевала с высокой колокольни.

Природа очень мудра — сама себя регулирует. Коль нет войн, то отнимается разум.

Война — это вопрос времени. Не только территориальные споры, но и из-за воды. Даже в наших городах её не хватает. Установили колонки с платной водой, якобы, артезианской, но у меня нет уверенности, что эта труба не подключена к центральному водопроводу. 

На рождество, именно, такую и продают, якобы, освящённую.

Новый год не за горами, как и первый снег. У нас, последнее по-счёту, «бабье лето» отчаянно сопротивляется, не желает уходить, температура изо дня в день не выше +11, и пасмурно. Дожди, вот-вот, затянут свою унылую канитель.

В квартире тепло, давно уже дали, испугавшись первых холодов, но пасмурно. Распахиваю гардины, а жена запрещает, ругается, мол, как в государственном учреждении.  Зато, светло, и лампочку включать не надо. Экономия.

                Ставрополь-на-Волге