Опавшие листья

Вазалия Валенсия
  Вот они опавшие листья с дерева возле моего окна. Летом оно шумело жизнью, то волновалось, то замирало. Теперь всё это в моих руках. Вот этот некогда зелёный большой лист, приветствовал меня повелительным качанием, когда выходила на балкон, сулил долгожданную встречу. А этот маленький, на конце ветки, трепетал в нетерпеливом ожидании обещанного, встречал каждого прохожего, как избранного, желая уловить в глазах сбывшееся чудо. А этот лист с идеальными пропорциями наталкивал на размышления о совершенной форме, побуждая к утренним пробежкам. А эти по бокам - охапка образов прошедших лет, - по ночам воскресали в мыслях по очереди и вперемешку, не давали уснуть... И теперь вся эта эмоциональная шелуха сброшена вместе с высокими ожиданиями... 
   Вечереет. В мокрой листве отражается свет фонарей. В домах загораются окна. После листопада огни видны более отчетливо, этакие маяки внутренней жизни.
   Уже стемнело, подхожу к окну с зажженной свечой, заглянула в глаза ночи. На улице тихо. И вдруг тот же слабый маячок, возникший среди спящих окон в доме напротив... Хм, так необычно, странно, что кто-то невидимый тоже решил зажечь свечу в этот час. И какая-то нежная, теплая, почти родственная связь образовалась между нашими окнами.

 Доброй ночи!