Партия 2017 г. Пол ирония. 6. Мельница

Александр Корень
Партия 2017 г. Политическая ирония. 6. Мельница

Из серии «мели …» или несерьёзно о серьезном и наоборот.

О стрелковом оружие и войне

Александр Корень (07 октября в 00:05)
А после войны как поднялась - и всё на автомате Калашникова - к новой войне готовилась. Он и сегодня живее всех живых. Есть успехи: за сто лет винтовку Мосина заменили на автомат Калашникова прогресс налицо.

Александр Корень (09 октября в 09:16)
Что подумалось.Проблема войны многоаспектна. Надо признать, что её основной причиной является государственный тип устройства современного мира. Удивительная организация, вроде как для защиты населения, а по факту сжигает людей в топке войн, конфликтов и обездоленности. Выдумать налоги и отобрать пенсию и имущество — запросто, оправить человека на войну — легко. Оружием обеспечить сложно, часто просто нет. Мол руками и головой — это в окопе, а вот в обыденной жизни головой решать проблемы людей нельзя. Создавать можно. Так и утверждается война в мирной жизни, от которой нет защиты. Обреченность, ну а автомат в этом процессе, хоть и нужное изделие, но для сохранения и продолжения жизни — дело десятое. Он конечно влияет на результат боя, но победа через войну погибающим людям не нужна, на любой стороне не нужна. Государству — другое дело. Поэтому мирная жизнь и сохранность её в частности и вообще, защита его от войны находится в проблеме государства, которая ими же и игнорируется.

О жизни и политике

Александр Корень (10 октября в 12:20)
Юра, прочитал и всплыло два слова: кульбит и эквилибристика, которые приобрели политический формат. Но прежде о рождении человека. Появление любой жизни и человека — веление мира, природы, реализуемое через конкретную любовь, тогда сказал бы, что каждый человек рождается в мире как результат природного устройства и любви, но не в государстве. Оно же — властвующе-упорядоченная организация, подчиняющая себе деятельность населения на контролируемой территории и от рождения человека распространяющее своё действие на его, на каждого родившегося здесь, там.. Одному — человеку, массе людей — надо жить, но некоторые люди почему-то решили, что этой жизни без централизованного властвования быть не может. Потихоньку или нет, но всю территорию разделили, население прибрали — получили государственный формат властвования. Этот передел постоянный, что и видим: между государствами через войну, внутри — по-разному, но масса государств решила решать эти способы посредством демократии- института регулирования отношений между властвующими группировками. Современный мир стал полем их борьбы, порой — войны. В итоге, родившийся человек становится - превращается из продукта любви в ресурс властвования и войны. Как, где и когда ему жить он и представить не может, вот и получается жизнь по властному течению. И нет другого формата. Мы в этой реке. Зачем людям этот государственный глобализм, который стал выступать против существования самой жизни. Отсюда и смертность населения от организационных условий жизни в стране. Вот объявили, в России самый низкий процент дожития мужчин до 65 лет и т. д. Такая фигня людям не нужна.
А властвующие организации, регулярно меняют государство — смена высшей власти давно превратилась в скрытую смену государства. Вот и имеем государственные кульбиты политического характера. Лица во власти, что делать,, занимаются политической эквилибристикой. Сформировался уже некоторый "политлайн" .- хождение властителей по политической линии, а для людей — это" ветерполе" — куда понесёт. Лексикон, осваиваем новые слова, а пришло время осваивать новые формулы и планы организации жизни.

О желаниях Катара

Александр Корень (16 сентября в 05:29)
Неправильно меряете доходы, они в первую очередь измеряются, именно, в воде, а далее в производных от неё продуктах питания. Не будет их — остальное перестанет существовать. Но при тех то долларах — опреснение морской воды — не проблема, а вымысел. Катару, понятно, при его территории те денежки от нефти вложить некуда, вот и замахнулись на трубу, но не ради трубы — нашли альтернативу вложению денег в разные облигации. И главное в этом вопросе не газопровод, а облигации, Катару — наука, Саудовской Аравии — поучительный пример.

Брекзит как бегство от войны

Действительно, перспектива совсем не благостная. Подозреваю неладное, нет в этой ситуации как в выходе из ЕС исключительности интересов английских банков. Это интерес всей Англии. И не текущий экономический интерес, и ни причем тут народ, кто его спрашивает. Банкиры и народом в разных мирах существуют. Похоже, что Англию выводят из глобального противостояния, время такое, то ли ещё будет. Ну да, управляющий мир не может потопить этот остров и похоже он переживёт и Европу и Азию. Вот и думайте, кто ещё вместе с ним переживёт.
 
Мировые факторы

Александр Корень (14 июля в 10:16)
Выгода, нажива и халява — такие получаются факторы устройства современного мира. Производные от него:дружба и мир, вражда и война. Они же выступают как состояния и продукты деятельности мировых властей. Неправильно как-то скрутили мир, в котором получается, что всё через делёж и войну.

Международные тормоза и прочее - разное

На проблему надо смотреть шире, Америка со своим тормозом - только начало процесса ограничений. Надо идти дальше и быстрее. И что там — в Европе делает пятьсот миллионов человек, зачем толкать друг друга в бок, когда есть такой земной простор, как Сибирь и Дальний Восток, почему не поехать, не дерзнуть и не освоить новую территорию. В хорошем понимании, без войн и аннексий, Вот под это и нужна новая идеология жизни на Земле, без неё не получится. Там поместится ещё тысяча небольших городов, подумать, и не одна. А то, всё на экспорт, всё на экспорт. Надо не Кремниевую долину своим присутствием облагораживать, а Сибирскую равнину поднимать. Нам же жизнь на территории надо устраивать и, конечно, совсем ни к чему строить больше мегаполисы — курятники, да и лучше не выдумывать мегаполисные реновации на квадратном метре на человека.


Давно пришло время формировать новый тренд в мировой экономике и отношениях — это создание распределённого производства. Первое, надо отказаться от континентальной перекачки ресурсов по планете, снижение объемов международной и межрегиональной торговли.
Необходимо всё, из того, что как-то возможно, производить на месте, перевозить или передавать можно технологии, понятно, сложное оборудование. Не нравится, не хватает чего - переезжайте и развивайте новую территорию. Для России прямой интерес, самим, получается, территорию уже не развить и не жизнью не освоить. Надо правильно понимать исторические намёки.

Александр Корень (09 июля в 23:08)
Действительно, что? Думаю, жить, но так, чтоб чувствовать, что живёшь, более того человеком, таким, что может быть самодеятельным и ответственным. Да не просто пережигать минеральные и биологические ресурсы, а улучшать её в целом, в интересах всего населения, просто жизни — её существования и развития. Коль так случилось — живём на этой планете, что для нас -Земля, в редких условиях возможности и существования жизни, то и обязаны и по факту такого сочетания и в развитие самой жизни, что есть наша природа, поднять и развить каждый уголок этой среды.
0
Александр Корень (13 июля в 00:49)
Ну да, слова к делу не пришьёшь. Но что мы делаем по месту своего жительства сейчас. Снова живём, переселились в большие курятники-инкубаторы и как-будто проживание в них и есть жизнь. В физическом смысле -вроде так. И вот она - свобода, здесь - в городе - человек стал птицей, но летает лишь на работу, если она есть, ну и, понятно, за едой, когда с деньгами. При любых демографических трендах перенаселение здесь гарантировано, ибо выживать, как получается, как это не парадоксально, легче в большой агломерации. Понятно, разделение труда, новые виды занятости, новый виртуальный мир, большая возможность поменять свой труд на что-то полезное или условия для жизни. В результате население сводится с территории, она же освобождается без участия иностранных армий. Страна по факту съеживается до размеров агломерация, по-существу отказываясь от освоения территории, можно сказать, исчезает. Государство есть, а страны нет. Виртуальность для больших пространств — это возможность общения, организации деятельности, передача технологий и опыта, для образования и здравоохранения тоже польза, ну и страна живёт. Для малых — подменяет жизнь. Поэтому распределённое по территории население производит новую страну, а свернутое в агломерации — ликвидирует. Стране, каждому человеку нужна для жизни полезность разных планов, нужно даже не государственное, а общественное планирование, поэтому тот социализм, что был в этом вопросе не помощник, собственно, отчего и накрылся медным тазом. Конкуренция — это системность уничтожения жизни, для России — увлечение и развитие — погибель. В России для каждого жителя можно создать достойное дело, как и для многих они и есть основание доходности и обеспечения жизни, а в распределении на территории — уже создание новой страны. Появится новая системность поселений, надо создать, как и утвердить новое взаимодействие людей в этом процессе. И всё под интерес человека и общества. Глаза боятся, ... . Не нужен России глобальный рынок, а нужно разумное социальное взаимодействие в стране.
Александр Корень (13 июля в 12:12)
Буду договаривать. Первое, в данных общественно-политических, правовых, экономических, властно-законодательных условиях, созданных государством как властной организацией, люди не то что в Россию, а в ней - в Сибирь и на Дальний Восток не поедут, отсюда будут уезжать. Более того, есть тренд на отъезд из России - за последние три года - порядка миллиона человек. Люди бегут не от морозов, а именно от этих условий жизни.
«Делать - в смысле работать, производить»
Могли бы делать всё- новую среду жизни — дома, дороги, всю инфраструктуры, развивать условия быта и жизни, развивать здравоохранение и образование, легко поддерживать старшее поколение, а это работа и занятость по всем видам и отраслям деятельности. Строить новые поселения, создавать промышленные фонды, энергетику и т. д. до всяких мелочей. Нужна новая индустриализация. Но сколько бы взрослые любители техники молодежи не мечтали о чудо развитии, этого не будет, пока организационные условия не изменяться. Ну а то, чем увлеклось современное государство — присвоением всего и вся — это уже мистика развития. Получился организационно-методологический и понятийный тупик. Одним щучьим велением страну на ноги не поставить, из него не выйти.
Здесь важно понять, что в этом процессе могла быт умноженная доходность всех форматов, но она уже в другой организации отношений — новом общественном порядке.
Ну и под освоение территории нужна новая поселенческая идеология, за ней многое вдобавок .Практически все организационные условия надо менять. Это и есть дела первой очереди.