Цена ошибочных аксиом

Виктор Сорокин
Мало кому известно, что самая главная причина почти всех ошибок в достижении целей кроется... в ошибочном языке. Ну в самом деле, если вы зло станете называть добром и будете это «добро» творить повсюду, то понятно, какой результат вы получите – даже, если это «добро» вы будете творить из самых добрых побуждений!

А ведь при этом сущестууют очень активные силы Зла, которые пытаются зомбировать людей на ложный язык специально, ибо так им легче людей обманывать с корыстными целями.

Поэтому любой человек, который намерен осуществлять какие-либо великие и благородные цели, должен, в первую очередь, озаботиться об овладении точным и правильным языком. Замечу, что я говорю здесь не о лингвистической грамотности (которая тоже полезна), а о грамотности особой (правильно ее было бы называть кибернетической, но об этом лучше пока не думать).

Дело в том, что каждое слово есть явление кибернетическое, ибо в каждом слове прямо или косвенно содержится ЦЕЛЬ с разными оценками: что-то хорошо и что-то плохо. Изменяя содержание слова, вы тем самым изменяете и его цели (в частности ценности). Например, Ленин объявил ДИКТАТУРУ (т.н. пролетариата) высшей формой гуманизма. И мы, не задумываясь, как идиоты, в вузе и на демонстрациях кричали: «Да здравствует ДИКТАТУРА пролетариата!» Ну а чем кончается любая диктатура, это вы сами изучайте. А сегодня в тренде другой лозунг: «Любая мысль есть проявление эестремизма и призыв к терроризму!» Ну и опять в стране тысячи плитзаключенных...

Короче, если вы имеете добрые намерения и не хотите, чтобы вас зомбировали разные шарлатаны, вы должны освоить объективный и независимый язык мышления. К сожалению, этому языку никто и нигде пока не учит (и понятно, почему). Грустно другое: за 50 лет я не встретил ни одного человека, который захотел бы этим языком овладеть. Ну хотя бы для себя – чтобы всё понимать и не ошибаться на каждом шагу.

50 лет тому назад я понял необходимость создания такого языка, и его теория стала создаваться, постепенно совершенствуясь. Понятно, у этой теории не может быть завершенного варианта – она живая, как сама жизнь. К тому же, эта теория обладает уникальным свойством, быть приспособленной к конкретному человеку, ибо ее высшим судьей является САМ человек, приспосабливающий ее для себя. Ну а моя книга «Z-мир» – это лишь макет, заготовка для вашей собственной теории. Отсюда и оригинальная форма ее усвоения: она не догма, а приблизительный набросок организации ВСЕЙ вашей жизни. Но через год ее изучения вы поймете, что встали НАД своей судьбой и взяли ее за рога – вы способны осуществлять любые осуществимые цели (заодно и знать, какие цели заведомо не осуществимы)!