Нано парк цифрового периода

Владислав Крылышкин
               

       В эпоху клипового мышления и подмен самоидентичности случайным набором бесконечных презентаций, стоит ли удивляться, что ценности, мироощущение и воззрения основной части человечества можно будет поместить на одной флэшке? Виртуальные миры были всегда, они теснятся в человеческом разуме, чтобы ими управлять некоторые дальновидные индивидуумы решили создать общее игровое поле с правилами, основанными на элементарных инстинктах. Мозг, переваривающий действительность в свою реальность хотят законсервировать в примитивных иллюзиях, разобщить с миром, создать полностью искусственную ему замену.  Будет достаточно наложить на глаза супер компьютерные линзы или выпить раствор с нано чипами, застревающими в тканях мозга,  без которых быстро текущая, жутко конкурентная, техногенная жизнь немыслима, и человек забудет о муках выбора и осознания.  Он будет бесконечно благодарен господам, освободившим его от ответственности перед собой, от постоянных поправок в самоопределении, его перестанет беспокоить даже карьерный рост. 

       Земля всеобщего счастья и благоденствия перестанет быть утопией, человека можно будет приучить к мини оптимальным потребностям, ведь клетки нашего тела, по сути, не нуждаются в мыслях, им нужна лишь питательная среда, а координационный центр будет перенесен, как у муравьев, из мозга каждой особи в общий искусственный интеллект.  Таким образом, сознание закончит свою тернистую эволюцию в нано парке  "Райские кущи", а примитивные в своих запросах клетки, вооружившись супер способностями искусственного интеллекта, начнут эпоху колонизации космоса.