Смех рождает бодрость...

Анатолий Шуклецов
Смех есть радость, а посему сам по себе есть благо. Бенедикт Спиноза. // Бог научил людей улыбаться, потому что создал их для счастливой жизни. Немецкая поговорка. // На любом рынке один смех стоит сотни стонов. Чарльз Лэм. // Люди держатся бодро до тех пор, пока они веселы. Джон Леббок. // Юмор переносит душу через пропасть и учит её играть со своим горем. Людвиг Фейербах. // Смех – это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. Виктор Гюго. // Весёлое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире. Иммануил Кант. // Смех рождает бодрость. Лев Толстой. // Наиболее впустую прожитый день – это день без смеха. Эдуард Каммингс. // Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа. Мишель Монтень. // Приятно иногда и подурачиться. Сенека. // Когда смешное хлещет в уши, само бессмертье хлещет в души, как виноградное вино, и в передышке всё забыто: короткий век, угрюмство быта, и всё трагичное – смешно! Юнна Мориц. // Пока шутится – шути! Илья Герчиков. // Если верить нашим философам, человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон. // Из животных лишь гиена способна издавать звуки, близко напоминающие наш смех. Элиас Канетти. // Из всех животных только человек способен смеяться. Шутка есть ослабление напряжения, поскольку она – отдых. Аристотель. // Из всех живых существ способность смеяться дана только человеку в компенсацию за страдания. Фридрих Ницше. // Юмор как отдых человека на тяжёлом пути его к истинной правде. Михаил Пришвин. // Если хочешь рассмотреть человека и узнать его душу, то вникай не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет… а смотри на него лучше, когда он смеётся. Фёдор Достоевский.